4 рецепта со свеклой, которые подойдут и для праздничного стола
20.09.2024 6 117 0 +151 apyrovuw

4 рецепта со свеклой, которые подойдут и для праздничного стола

---
+151
В закладки
Очень вкусные праздничные блюда со свеклой! Готовлю их уже не первый год и всегда получается хорошо – и не так долго, и не так дорого.

Зря многие недооценивают свеклу, я считаю! Если запечь ее в духовке, она сохранит свою сладость и насыщенность и передаст этот вкус блюдам, в которых используется. Свекла обязательно должна быть в меню! =)

Свекла с чесноком

4 рецепта со свеклой, которые подойдут и для праздничного стола свеклу, нарежьте, овощи, свеклы, примерно, духовке, Очень, градусах, свежая, крупная, посолите, мягкости, нужно, чеснок, растительное, блюда, маринованной, рецепт, запеките, немного

Свекла с чесноком

Одна из самых популярных закусок на советском столе. Но мы сделаем ее немного по-новому! Вкус станет только лучше и нежнее.

Кстати, если ваш желудок плохо переносит чеснок, можете заменить его на сухой (гранулированный).

Ингредиенты



  • свекла – 1 крупная штука



  • творожный сыр (без добавок) – 100 г



  • чеснок – пару зубчиков



  • соль – по вкусу



  • укроп или любая свежая зелень – для подачи



  • тосты, хлебцы или кусочки багета – для подачи

Приготовление

Свеклу хорошо помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости (при 200 градусах примерно 1 час). Или приготовьте удобным для вас способом – сварите, сделайте в СВЧ или пароварке и т.д. Лично я в 99% рецептов использую духовку;

Остудите и порежьте на небольшие кусочки;

Сложите в блендер свеклу + творожный/сливочный сыр + чеснок и измельчите до однородности. Если нужно, посолите по вкусу;

Намажьте закуску из свеклы на кусочки хлеба, багета и хлебцы и украсьте свежим укропом.

Быстрая маринованная капуста со свеклой

4 рецепта со свеклой, которые подойдут и для праздничного стола свеклу, нарежьте, овощи, свеклы, примерно, духовке, Очень, градусах, свежая, крупная, посолите, мягкости, нужно, чеснок, растительное, блюда, маринованной, рецепт, запеките, немного

Маринованная капуста

Мой любимый рецепт маринованной капусты! И как я без него раньше жила, не знаю. Очень быстро получается, не надо ждать несколько дней – всего 2 часа и капуста готова! Овощи остаются хрустящими.

Ингредиенты



  • капуста (самая обычная, белокочанная)



  • морковь (свежая) – 1 крупная штука



  • свекла (свежая) – 1 шт.



  • сахар – 5 ст. л.



  • уксус (столовый, 6%) – 6 ст. л.



  • масло растительное – 10 ст. л.



  • соль – 1/2 ст. л.

Приготовление

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь и свеклу (сырые) нарежьте ножом для корейской моркови или просто натрите на крупной терке;

Сложите капусту в блюдо, посолите и хорошенько помните руками;

Добавьте к капусте морковь и свеклу. Туда же добавьте сахар, подсолнечное масло и уксус;

Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Овощи, запеченные в духовке

4 рецепта со свеклой, которые подойдут и для праздничного стола свеклу, нарежьте, овощи, свеклы, примерно, духовке, Очень, градусах, свежая, крупная, посолите, мягкости, нужно, чеснок, растительное, блюда, маринованной, рецепт, запеките, немного

Овощи в духовке

Отличный простой гарнир к любым блюдам – и к мясу подойдет, и к птице, и к рыбе. На праздничном столе будет смотреться ярко и красиво! А запеченные овощи получаются очень сладкими и вкусными.

Ингредиенты



  • батат – 1 шт



  • картофель – 2 средних шт (или 4-5 мелких)



  • свекла – 1 шт крупная (или 3-4 больших)



  • оливковое масло



  • сухие травы



  • соль

Приготовление

Все овощи очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки;

Форму для запекания смажьте маслом и выложите овощи (выкладывать нужно рядами и внахлест, как на фото);

Посыпьте овощи сверху сухими травами, посолите и сбрызните оливковым маслом;

Запекайте в духовке при 190-200 градусах примерно 40 минут (до мягкости овощей)

Селедка под шубой

4 рецепта со свеклой, которые подойдут и для праздничного стола свеклу, нарежьте, овощи, свеклы, примерно, духовке, Очень, градусах, свежая, крупная, посолите, мягкости, нужно, чеснок, растительное, блюда, маринованной, рецепт, запеките, немного

Селедка под шубой

Мой муж просто обожает этот салат! Я готовлю его немного иначе, но ингредиенты тут все привычные. Просто чуть меньше майонеза и еще пара хитростей =)

Ингредиенты



  • селедка соленая (филе) – 200-300 г



  • свекла – 2 шт.



  • картофель – 3-4 шт.



  • морковь – 3 шт.



  • лук репчатый – 1 шт.



  • яйца – 8 шт.



  • майонез, растительное масло – по вкусу

Приготовление

Морковь, картошку и свеклу запеките в духовке (оберните каждый овощ фольгой и запекайте все вместе при 200 градусах примерно 1 час);

Остудите овощи и натрите их на мелкой терке;

Сварите яйца, остудите и мелко их нарежьте по отдельности. Два желтка оставьте для украшения (их нарежьте отдельно);

Селедку мелко нарежьте, смешайте с луком (тоже нарезанным) и растительным маслом;

Теперь каждый слой смешиваем с майонезом и выкладываем в салатник или порционные бокалы/креманки в таком порядке:



  • картошка



  • селедка+лук



  • яйца



  • морковь



  • свекла

Последним слоем будет свекла – посыпаем ее желтком. Майонезом не смазываем! Даем салату настояться примерно 1 час в холодильнике и можно подавать.

Вот такие праздничные рецепты из свеклы я для вас сегодня собрала. Еще мы недавно сняли рецепт маринованной свеклы для салатов, скоро тоже появится на канале. Очень вкусно получилось, не пропустите!

А вы готовите блюда из свеклы на праздничный стол? Поделитесь в комментариях?
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]