4 рецепта со свеклой, которые подойдут и для праздничного стола
---
Очень вкусные праздничные блюда со свеклой! Готовлю их уже не первый год и всегда получается хорошо – и не так долго, и не так дорого.
Зря многие недооценивают свеклу, я считаю! Если запечь ее в духовке, она сохранит свою сладость и насыщенность и передаст этот вкус блюдам, в которых используется. Свекла обязательно должна быть в меню! =)
Свекла с чесноком
Зря многие недооценивают свеклу, я считаю! Если запечь ее в духовке, она сохранит свою сладость и насыщенность и передаст этот вкус блюдам, в которых используется. Свекла обязательно должна быть в меню! =)
Свекла с чесноком
Свекла с чесноком
Одна из самых популярных закусок на советском столе. Но мы сделаем ее немного по-новому! Вкус станет только лучше и нежнее.
Кстати, если ваш желудок плохо переносит чеснок, можете заменить его на сухой (гранулированный).
Ингредиенты
свекла – 1 крупная штука
творожный сыр (без добавок) – 100 г
чеснок – пару зубчиков
соль – по вкусу
укроп или любая свежая зелень – для подачи
тосты, хлебцы или кусочки багета – для подачи
Приготовление
Свеклу хорошо помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости (при 200 градусах примерно 1 час). Или приготовьте удобным для вас способом – сварите, сделайте в СВЧ или пароварке и т.д. Лично я в 99% рецептов использую духовку;
Остудите и порежьте на небольшие кусочки;
Сложите в блендер свеклу + творожный/сливочный сыр + чеснок и измельчите до однородности. Если нужно, посолите по вкусу;
Намажьте закуску из свеклы на кусочки хлеба, багета и хлебцы и украсьте свежим укропом.
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста
Мой любимый рецепт маринованной капусты! И как я без него раньше жила, не знаю. Очень быстро получается, не надо ждать несколько дней – всего 2 часа и капуста готова! Овощи остаются хрустящими.
Ингредиенты
капуста (самая обычная, белокочанная)
морковь (свежая) – 1 крупная штука
свекла (свежая) – 1 шт.
сахар – 5 ст. л.
уксус (столовый, 6%) – 6 ст. л.
масло растительное – 10 ст. л.
соль – 1/2 ст. л.
Приготовление
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь и свеклу (сырые) нарежьте ножом для корейской моркови или просто натрите на крупной терке;
Сложите капусту в блюдо, посолите и хорошенько помните руками;
Добавьте к капусте морковь и свеклу. Туда же добавьте сахар, подсолнечное масло и уксус;
Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Овощи, запеченные в духовке
Овощи в духовке
Отличный простой гарнир к любым блюдам – и к мясу подойдет, и к птице, и к рыбе. На праздничном столе будет смотреться ярко и красиво! А запеченные овощи получаются очень сладкими и вкусными.
Ингредиенты
батат – 1 шт
картофель – 2 средних шт (или 4-5 мелких)
свекла – 1 шт крупная (или 3-4 больших)
оливковое масло
сухие травы
соль
Приготовление
Все овощи очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки;
Форму для запекания смажьте маслом и выложите овощи (выкладывать нужно рядами и внахлест, как на фото);
Посыпьте овощи сверху сухими травами, посолите и сбрызните оливковым маслом;
Запекайте в духовке при 190-200 градусах примерно 40 минут (до мягкости овощей)
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Мой муж просто обожает этот салат! Я готовлю его немного иначе, но ингредиенты тут все привычные. Просто чуть меньше майонеза и еще пара хитростей =)
Ингредиенты
селедка соленая (филе) – 200-300 г
свекла – 2 шт.
картофель – 3-4 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 8 шт.
майонез, растительное масло – по вкусу
Приготовление
Морковь, картошку и свеклу запеките в духовке (оберните каждый овощ фольгой и запекайте все вместе при 200 градусах примерно 1 час);
Остудите овощи и натрите их на мелкой терке;
Сварите яйца, остудите и мелко их нарежьте по отдельности. Два желтка оставьте для украшения (их нарежьте отдельно);
Селедку мелко нарежьте, смешайте с луком (тоже нарезанным) и растительным маслом;
Теперь каждый слой смешиваем с майонезом и выкладываем в салатник или порционные бокалы/креманки в таком порядке:
картошка
селедка+лук
яйца
морковь
свекла
Последним слоем будет свекла – посыпаем ее желтком. Майонезом не смазываем! Даем салату настояться примерно 1 час в холодильнике и можно подавать.
Вот такие праздничные рецепты из свеклы я для вас сегодня собрала. Еще мы недавно сняли рецепт маринованной свеклы для салатов, скоро тоже появится на канале. Очень вкусно получилось, не пропустите!
А вы готовите блюда из свеклы на праздничный стол? Поделитесь в комментариях?
свекла – 1 крупная штука
творожный сыр (без добавок) – 100 г
чеснок – пару зубчиков
соль – по вкусу
укроп или любая свежая зелень – для подачи
тосты, хлебцы или кусочки багета – для подачи
Свеклу хорошо помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости (при 200 градусах примерно 1 час). Или приготовьте удобным для вас способом – сварите, сделайте в СВЧ или пароварке и т.д. Лично я в 99% рецептов использую духовку;
Остудите и порежьте на небольшие кусочки;
Сложите в блендер свеклу + творожный/сливочный сыр + чеснок и измельчите до однородности. Если нужно, посолите по вкусу;
Намажьте закуску из свеклы на кусочки хлеба, багета и хлебцы и украсьте свежим укропом.
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста
Мой любимый рецепт маринованной капусты! И как я без него раньше жила, не знаю. Очень быстро получается, не надо ждать несколько дней – всего 2 часа и капуста готова! Овощи остаются хрустящими.
Ингредиенты
капуста (самая обычная, белокочанная)
морковь (свежая) – 1 крупная штука
свекла (свежая) – 1 шт.
сахар – 5 ст. л.
уксус (столовый, 6%) – 6 ст. л.
масло растительное – 10 ст. л.
соль – 1/2 ст. л.
Приготовление
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь и свеклу (сырые) нарежьте ножом для корейской моркови или просто натрите на крупной терке;
Сложите капусту в блюдо, посолите и хорошенько помните руками;
Добавьте к капусте морковь и свеклу. Туда же добавьте сахар, подсолнечное масло и уксус;
Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Овощи, запеченные в духовке
Овощи в духовке
Отличный простой гарнир к любым блюдам – и к мясу подойдет, и к птице, и к рыбе. На праздничном столе будет смотреться ярко и красиво! А запеченные овощи получаются очень сладкими и вкусными.
Ингредиенты
батат – 1 шт
картофель – 2 средних шт (или 4-5 мелких)
свекла – 1 шт крупная (или 3-4 больших)
оливковое масло
сухие травы
соль
Приготовление
Все овощи очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки;
Форму для запекания смажьте маслом и выложите овощи (выкладывать нужно рядами и внахлест, как на фото);
Посыпьте овощи сверху сухими травами, посолите и сбрызните оливковым маслом;
Запекайте в духовке при 190-200 градусах примерно 40 минут (до мягкости овощей)
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Мой муж просто обожает этот салат! Я готовлю его немного иначе, но ингредиенты тут все привычные. Просто чуть меньше майонеза и еще пара хитростей =)
Ингредиенты
селедка соленая (филе) – 200-300 г
свекла – 2 шт.
картофель – 3-4 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 8 шт.
майонез, растительное масло – по вкусу
Приготовление
Морковь, картошку и свеклу запеките в духовке (оберните каждый овощ фольгой и запекайте все вместе при 200 градусах примерно 1 час);
Остудите овощи и натрите их на мелкой терке;
Сварите яйца, остудите и мелко их нарежьте по отдельности. Два желтка оставьте для украшения (их нарежьте отдельно);
Селедку мелко нарежьте, смешайте с луком (тоже нарезанным) и растительным маслом;
Теперь каждый слой смешиваем с майонезом и выкладываем в салатник или порционные бокалы/креманки в таком порядке:
картошка
селедка+лук
яйца
морковь
свекла
Последним слоем будет свекла – посыпаем ее желтком. Майонезом не смазываем! Даем салату настояться примерно 1 час в холодильнике и можно подавать.
Вот такие праздничные рецепты из свеклы я для вас сегодня собрала. Еще мы недавно сняли рецепт маринованной свеклы для салатов, скоро тоже появится на канале. Очень вкусно получилось, не пропустите!
А вы готовите блюда из свеклы на праздничный стол? Поделитесь в комментариях?
капуста (самая обычная, белокочанная)
морковь (свежая) – 1 крупная штука
свекла (свежая) – 1 шт.
сахар – 5 ст. л.
уксус (столовый, 6%) – 6 ст. л.
масло растительное – 10 ст. л.
соль – 1/2 ст. л.
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь и свеклу (сырые) нарежьте ножом для корейской моркови или просто натрите на крупной терке;
Сложите капусту в блюдо, посолите и хорошенько помните руками;
Добавьте к капусте морковь и свеклу. Туда же добавьте сахар, подсолнечное масло и уксус;
Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Овощи, запеченные в духовке
Овощи в духовке
Отличный простой гарнир к любым блюдам – и к мясу подойдет, и к птице, и к рыбе. На праздничном столе будет смотреться ярко и красиво! А запеченные овощи получаются очень сладкими и вкусными.
Ингредиенты
батат – 1 шт
картофель – 2 средних шт (или 4-5 мелких)
свекла – 1 шт крупная (или 3-4 больших)
оливковое масло
сухие травы
соль
Приготовление
Все овощи очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки;
Форму для запекания смажьте маслом и выложите овощи (выкладывать нужно рядами и внахлест, как на фото);
Посыпьте овощи сверху сухими травами, посолите и сбрызните оливковым маслом;
Запекайте в духовке при 190-200 градусах примерно 40 минут (до мягкости овощей)
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Мой муж просто обожает этот салат! Я готовлю его немного иначе, но ингредиенты тут все привычные. Просто чуть меньше майонеза и еще пара хитростей =)
Ингредиенты
селедка соленая (филе) – 200-300 г
свекла – 2 шт.
картофель – 3-4 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 8 шт.
майонез, растительное масло – по вкусу
Приготовление
Морковь, картошку и свеклу запеките в духовке (оберните каждый овощ фольгой и запекайте все вместе при 200 градусах примерно 1 час);
Остудите овощи и натрите их на мелкой терке;
Сварите яйца, остудите и мелко их нарежьте по отдельности. Два желтка оставьте для украшения (их нарежьте отдельно);
Селедку мелко нарежьте, смешайте с луком (тоже нарезанным) и растительным маслом;
Теперь каждый слой смешиваем с майонезом и выкладываем в салатник или порционные бокалы/креманки в таком порядке:
картошка
селедка+лук
яйца
морковь
свекла
Последним слоем будет свекла – посыпаем ее желтком. Майонезом не смазываем! Даем салату настояться примерно 1 час в холодильнике и можно подавать.
Вот такие праздничные рецепты из свеклы я для вас сегодня собрала. Еще мы недавно сняли рецепт маринованной свеклы для салатов, скоро тоже появится на канале. Очень вкусно получилось, не пропустите!
А вы готовите блюда из свеклы на праздничный стол? Поделитесь в комментариях?
батат – 1 шт
картофель – 2 средних шт (или 4-5 мелких)
свекла – 1 шт крупная (или 3-4 больших)
оливковое масло
сухие травы
соль
Все овощи очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки;
Форму для запекания смажьте маслом и выложите овощи (выкладывать нужно рядами и внахлест, как на фото);
Посыпьте овощи сверху сухими травами, посолите и сбрызните оливковым маслом;
Запекайте в духовке при 190-200 градусах примерно 40 минут (до мягкости овощей)
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Мой муж просто обожает этот салат! Я готовлю его немного иначе, но ингредиенты тут все привычные. Просто чуть меньше майонеза и еще пара хитростей =)
Ингредиенты
селедка соленая (филе) – 200-300 г
свекла – 2 шт.
картофель – 3-4 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 8 шт.
майонез, растительное масло – по вкусу
Приготовление
Морковь, картошку и свеклу запеките в духовке (оберните каждый овощ фольгой и запекайте все вместе при 200 градусах примерно 1 час);
Остудите овощи и натрите их на мелкой терке;
Сварите яйца, остудите и мелко их нарежьте по отдельности. Два желтка оставьте для украшения (их нарежьте отдельно);
Селедку мелко нарежьте, смешайте с луком (тоже нарезанным) и растительным маслом;
Теперь каждый слой смешиваем с майонезом и выкладываем в салатник или порционные бокалы/креманки в таком порядке:
картошка
селедка+лук
яйца
морковь
свекла
Последним слоем будет свекла – посыпаем ее желтком. Майонезом не смазываем! Даем салату настояться примерно 1 час в холодильнике и можно подавать.
Вот такие праздничные рецепты из свеклы я для вас сегодня собрала. Еще мы недавно сняли рецепт маринованной свеклы для салатов, скоро тоже появится на канале. Очень вкусно получилось, не пропустите!
А вы готовите блюда из свеклы на праздничный стол? Поделитесь в комментариях?
селедка соленая (филе) – 200-300 г
свекла – 2 шт.
картофель – 3-4 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 8 шт.
майонез, растительное масло – по вкусу
Морковь, картошку и свеклу запеките в духовке (оберните каждый овощ фольгой и запекайте все вместе при 200 градусах примерно 1 час);
Остудите овощи и натрите их на мелкой терке;
Сварите яйца, остудите и мелко их нарежьте по отдельности. Два желтка оставьте для украшения (их нарежьте отдельно);
Селедку мелко нарежьте, смешайте с луком (тоже нарезанным) и растительным маслом;
Теперь каждый слой смешиваем с майонезом и выкладываем в салатник или порционные бокалы/креманки в таком порядке:
картошка
селедка+лук
яйца
морковь
свекла
Вот такие праздничные рецепты из свеклы я для вас сегодня собрала. Еще мы недавно сняли рецепт маринованной свеклы для салатов, скоро тоже появится на канале. Очень вкусно получилось, не пропустите!
А вы готовите блюда из свеклы на праздничный стол? Поделитесь в комментариях?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]