Яблочная шарлотка по-молдавски: просто готовить, вкусно есть, и красиво смотрится на столе
18.09.2024 3 641 0 +123 opuku

Яблочная шарлотка по-молдавски: просто готовить, вкусно есть, и красиво смотрится на столе

---
+123
В закладки
Яблочная шарлотка по-молдавски: просто готовить, вкусно есть, и красиво смотрится на столе яблок, форму, можно, яблоки, тесто, градусов, кожурой, формы, кладут, масла, сверху, Взбиваем, ЦельсияПриготовим, смешиваем, сахаром, солью, Шарлотка, состав, увеличится, объёме

Шарлотка — это, по сути, бисквит с кусочками яблок, который подготавливается и печётся очень просто и быстро.

Существует несколько рецептов шарлотки, некоторые готовятся на основе яичного бисквита (яйца, мука, сахар). Другие по составу напоминают торт, то есть имеют в составе больше масла или сметаны.

Меня вдохновил этот рецепт, предложенный молдавской кулинарной группой Gustosel, где часто публикуют интересные рецепты из Республики Молдова. В этом пироге яблоки запекаются одновременно с тестом, только кладут их в два этапа. Часть фруктов кладут на дно противня, а часть размещают сверху, выкладывая центричный узор — получается красиво и вкусно.

Ингредиенты:



  • 5 яиц;



  • 150 г сахара;



  • 175-200 г муки;



  • 75 г сметаны;



  • 1 ч. ложка разрыхлителя;



  • 1/2 ч. ложки порошка корицы;



  • 6 яблок;



  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Яблочная шарлотка по-молдавски: просто готовить, вкусно есть, и красиво смотрится на столе яблок, форму, можно, яблоки, тесто, градусов, кожурой, формы, кладут, масла, сверху, Взбиваем, ЦельсияПриготовим, смешиваем, сахаром, солью, Шарлотка, состав, увеличится, объёме

Яблоки вымойте, удалите сердцевины и разрежьте пополам. Половинки нарежьте ломтиками толщиной 0,3-0,5 мм. Яблоки можно чистить, а можно нет — по желанию. Я на дно формы кладу очищенные яблоки, а сверху яблоки с кожурой — для красоты.

Яблочная шарлотка по-молдавски: просто готовить, вкусно есть, и красиво смотрится на столе яблок, форму, можно, яблоки, тесто, градусов, кожурой, формы, кладут, масла, сверху, Взбиваем, ЦельсияПриготовим, смешиваем, сахаром, солью, Шарлотка, состав, увеличится, объёме

Подготовьте разъёмную форму для торта, застелите дно бумагой для выпечки. Внутри форму смажьте небольшим количеством сливочного масла. На дно формы выложите слой яблочных ломтиков, посыпьте их корицей.

Также включите духовку, выставив температуру 180 градусов Цельсия.

Яблочная шарлотка по-молдавски: просто готовить, вкусно есть, и красиво смотрится на столе яблок, форму, можно, яблоки, тесто, градусов, кожурой, формы, кладут, масла, сверху, Взбиваем, ЦельсияПриготовим, смешиваем, сахаром, солью, Шарлотка, состав, увеличится, объёме

Приготовим тесто: яйца смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем до тех пор, пока состав не увеличится в объёме втрое. Добавляем сметану, осторожно перемешивая лопаткой. Далее добавляем муку с разрыхлителем. Вмешиваем муку аккуратными движениями, переворачивая тесто снизу вверх.

Яблочная шарлотка по-молдавски: просто готовить, вкусно есть, и красиво смотрится на столе яблок, форму, можно, яблоки, тесто, градусов, кожурой, формы, кладут, масла, сверху, Взбиваем, ЦельсияПриготовим, смешиваем, сахаром, солью, Шарлотка, состав, увеличится, объёме

Приготовленное тесто выливаем в форму поверх яблок. Сверху по кругу выкладываем ломтики яблок с кожурой. При запекании они слегка утонут, но будут видны, образуя узор.

Яблочная шарлотка по-молдавски: просто готовить, вкусно есть, и красиво смотрится на столе яблок, форму, можно, яблоки, тесто, градусов, кожурой, формы, кладут, масла, сверху, Взбиваем, ЦельсияПриготовим, смешиваем, сахаром, солью, Шарлотка, состав, увеличится, объёме

Выпекаем шарлотку с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. После выпекания даем пирогу хорошо остыть в форме.

Яблочная шарлотка по-молдавски: просто готовить, вкусно есть, и красиво смотрится на столе яблок, форму, можно, яблоки, тесто, градусов, кожурой, формы, кладут, масла, сверху, Взбиваем, ЦельсияПриготовим, смешиваем, сахаром, солью, Шарлотка, состав, увеличится, объёме

Когда он почти остынет, его можно перекладывать на тарелку и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]