Секреты приготовления рваной говядины и свинины
18.09.2024 3 672 0 +77 meglopz

Секреты приготовления рваной говядины и свинины

---
+77
В закладки
Секреты приготовления рваной говядины и свинины свинину, приготовления, уксус, говядину, можно, сковороду, масло, приготовить, блюдо, огонь, время, сахар, свинина, чтобы, помощью, волокна, мультиварку, режим, лперец, сделать

Иногда хочется приготовить блюдо, которое можно использовать везде. В салатах, бутербродах и пирогах. Рваное мясо — яркий пример универсальной заготовки. Редакция «Едим Дома» делится полезными советами и рассказывает о трех способах приготовления рваного мяса.

Что такое рваное мясо

Секреты приготовления рваной говядины и свинины свинину, приготовления, уксус, говядину, можно, сковороду, масло, приготовить, блюдо, огонь, время, сахар, свинина, чтобы, помощью, волокна, мультиварку, режим, лперец, сделать

Рваное мясо получило свое название из-за структуры, которая буквально распадается на волокна и тает во рту. Этот метод приготовления называется low-and-slow (низко и медленно). Он предполагает, что мясо в течение долгого времени тушится на небольшом огне. В результате продукт размягчается, но не разваливается.

Во время приготовления рваного мяса нужно учесть все — от выбора части тушки до количества специй. Чтобы сделать вкусное блюдо, воспользуйтесь советами:

  1. Выбирайте правильное мясо. Берите свиную или говяжью вырезку, шейку или лопатку. В этих частях больше всего коллагена, который под воздействием температуры распадается до желатина. Для приготовления по такой технологии не стоит брать курицу или индейку, так как в них довольно мало жира. Если вы хотите сделать рваную птицу, возьмите утку.
  2. Сделайте качественный маринад. Он определяет половину успеха во время приготовления мяса. В Южной Америке для маринада используется пиво. Вы можете взять уксус, сидр или яблочный сок. Главный секрет — брать ту жидкость, в которой достаточно кислоты для смягчения говядины или свинины.
  3. Выдерживайте мясо в маринаде максимально долго. Чтобы приготовить сочное блюдо, мало просто сделать вкусный соус. Нужно еще и оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа. Профессиональные повара выдерживают продукт 2 дня в вакуумном пакете. Такая продолжительность связана с большими объемами заготовок. 
  4. Следите за балансом вкуса. В рецепт маринада входят два ингредиента, которые обладают противоположными вкусовыми свойствами: уксус и сахар. Первый придает кислинку, а второй ее смягчает. Следите за тем, чтобы маринад не был слишком кислым или сладким. Добавляйте сахар или уксус, чтобы сбалансировать вкус.
  5. Не жалейте приправ. Рваное мясо — блюдо южноамериканской кухни. Оно готовится с обилием как сушеных, так и свежих пряностей и трав. В классическом рецепте используются паприка, орегано и красный перец. Вы можете взять любые приправы, чтобы придать блюду насыщенный вкус.
Наши советы помогут приготовить по-настоящему сочное мясо. Но также нужно учитывать и технологию. Во время приготовления старайтесь следовать рецепту и время от времени дегустировать блюдо.

Рваная свинина в духовке по-домашнему

Секреты приготовления рваной говядины и свинины свинину, приготовления, уксус, говядину, можно, сковороду, масло, приготовить, блюдо, огонь, время, сахар, свинина, чтобы, помощью, волокна, мультиварку, режим, лперец, сделать

Изначально американцы готовили рваную свинину на костре. А современные хозяйки могут воспользоваться привычным способом — духовкой. По этому рецепту свинина тушится в пиве, что позволяет добиться неповторимого вкуса солода и хмеля. Для приготовления блюда выбирайте такую сковороду, которую можно поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1,8 кг 
  • пиво светлое — 350 мл
  • сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • паприка копченая — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • лук сушеный — 1 ч. л.
Для соуса:

  • томатная паста — 350 г
  • горчица — 125 г
  • сахар тростниковый — 50 г
  • яблочный уксус — 50 мл
Способ приготовления: 

  1. Очистите свинину от пленок и жира. Нарежьте на 3–4 крупных куска.
  2. В отдельной емкости смешайте сахар, соль, чеснок, перец, паприку и лук.
  3. Натрите свинину пряной смесью и оставьте на 3 часа в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 150°C.
  5. Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте растительное масло и разогрейте его.
  6. Положите свинину на сковороду и обжарьте до золотистости.
  7. Влейте в сковороду пиво и накройте ее фольгой.
  8. Поставьте сковороду в духовку на 3 часа. Чтобы проверить готовность мяса, попробуйте проколоть его ножом. Если нож легко входит, значит, свинина готова.
  9. Снимите фольгу и готовьте мясо еще 1–2 часа.
  10. Достаньте свинину из духовки, переложите на тарелку и остудите ее.
  11. Поставьте сковороду из-под свинины на сильный огонь. Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, уксус, горчицу и сахар. Тщательно все перемешайте. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и томите еще 5 минут. 
  12. Разберите свинину на волокна. Подайте к ней соус.
Рваная свинина может стать основным блюдом для семейного ужина. А в качестве гарнира к ней можно приготовить рис с пряностями или картофель по-деревенски. В Мексике любят подавать такое мясо с маринованной капустой и печеной фасолью.

Рваная говядина в кастрюле

Секреты приготовления рваной говядины и свинины свинину, приготовления, уксус, говядину, можно, сковороду, масло, приготовить, блюдо, огонь, время, сахар, свинина, чтобы, помощью, волокна, мультиварку, режим, лперец, сделать

Рецепт подходит как для плиты, так и для мангала. Но в случае с мангалом вам понадобится или качественная чугунная кастрюля, или казан. А регулировать силу жара можно с помощью количества углей. Из такой говядины получается отличная начинка для тако и кесадильи. А дополнить блюдо помогут начос с традиционным мексиканским соусом гуакамоле.

Ингредиенты:

  • говядина — 1,5 кг
  • вода — 600 мл
  • помидоры — 400 г
  • апельсины  — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 2–3 ст. л.
  • паприка сладкая — 1 ст. л.
  • орегано сушеное — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • перец красный хлопьями — 1–2 ч. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, оботрите его бумажными полотенцами. Срежьте с говядины жир. 
  2. Нарежьте говядину на четыре части. Смешайте орегано, паприку, черный и душистый перцы, кориандр, соль и красный перец в отдельной миске. Возьмите 4 ч. л. смеси и натрите говядину приправами.
  3. Нарежьте помидоры и лук на небольшие кусочки. Пропустите через пресс зубчики чеснока.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь. Налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне.
  5. Положите говядину в кастрюлю и обжарьте до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  6. Убавьте огонь до среднего, положите в кастрюле лук и обжарьте до золотистости, добавьте чеснок и перемешайте.
  7. Выдавите сок из апельсинов и лимона. Влейте к оставшейся смеси приправ и добавьте помидоры, перемешайте.
  8. Положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до небольшого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите говядину около 2 часов до мягкости.
  9. Посолите говядину, снимите крышку и готовьте еще 30 минут.
  10. Выложите говядину на тарелку и разберите на волокна с помощью вилок.
  11. Подавайте мясо с соусом.
Рваная говядина станет отличной начинкой для разных лепешек: от тортильи до хычинов. А любители острого могут добавить к мясу перчик халапеньо или маринованные огурчики.

Рваная свинина в мультиварке

Секреты приготовления рваной говядины и свинины свинину, приготовления, уксус, говядину, можно, сковороду, масло, приготовить, блюдо, огонь, время, сахар, свинина, чтобы, помощью, волокна, мультиварку, режим, лперец, сделать

Если вы хотите быстро приготовить рваную свинину, воспользуйтесь мультиваркой. Она сократит время приготовления и поможет добиться идеального результата при минимальном участии.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,8 кг
  • вода — 600 мл
  • яблочный уксус — 75 мл
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • паприка острая копченая — 2 ч. л.
  • соль  — 2 ч. л.
  • горчичный порошок — 1 ч. л.
  • кумин — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Смешайте в одной миске кумин, паприку, горчичный порошок, соль и 1 ст. л. сахара. 
  2. Вымойте свинину, оботрите ее бумажными полотенцами. Отрежьте пленки и жир. Смажьте свинину смесью пряностей.
  3. Включите в мультиварке режим «Жарка». Влейте растительное масло и дождитесь, когда оно прогреется. После этого обжарьте мясо в два захода до образования корочки. Выложите на тарелку.
  4. Переключите мультиварку на режим «Тушение». К появившемуся мясному соку влейте 200 мл воды. Добавьте томатную пасту, уксус, 2 ст. л. сахара и 2 стакана воды. Перемешайте смесь. 
  5. Верните мясо в мультиварку и готовьте в течение 1 часа.
  6. Проверьте свинину на готовность и снова переложите на тарелку.
  7. Переключите мультиварку в режим «Жарка» и готовьте получившуюся подливку около 15 минут. Периодически убирайте жир сверху с помощью сита или ложки. 
  8. Разберите свинину на небольшие волокна с помощью вилок. Залейте мясо подливкой. 
Подливка из этого рецепта помогает мясу сохранить сочность. Готовую свинину можно положить в салат, дополнив ее зеленью, фасолью, помидорами и болгарским перцем.

Каждый из способов приготовления рваного мяса требует терпения. Но долгое ожидание компенсируется результатом. Рваное мясо станет универсальной заготовкой для всех блюд. Его можно использовать в закусках, в качестве начинки для пирога или пиццы. А еще со рваным мясом можно приготовить вкусный салат. Пробуйте разные варианты рецептов, чтобы найти свой.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]