Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом
17.09.2024 17 398 0 +537 DEMMon

Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

---
+537
В закладки
Этот рецепт удивляет всех моих близких и родных, оказывается, что многие даже не знают что так можно готовить скумбрия.

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.

Для маринада:

Луковая шелуха - от 3 луковиц.2. Соль - 3 ч. ложки.3. Чёрный чай - 2 ст. ложки.4. Сахар - 1,5 ст. ложки.5. Лавровый лист - 2 шт.6. Чёрный перец горошком - 7-13 шт.7. Вода - 1,5 литра.

Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом ложки, можно, рецепт, холодильник, Чёрный, отправляем, маринад, кастрюлю, горошком, перец, вариант, очень, лукомА, вторую, подам, разрежу, порежу, слегка, обжарю, просто

Способ приготовления:

1. Скумбрию чистим и отрезаем голову.

Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом ложки, можно, рецепт, холодильник, Чёрный, отправляем, маринад, кастрюлю, горошком, перец, вариант, очень, лукомА, вторую, подам, разрежу, порежу, слегка, обжарю, просто

2. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки чёрного чая, чёрный перец горошком, лавровый лист и луковую шелуху от 3 луковиц.

Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом ложки, можно, рецепт, холодильник, Чёрный, отправляем, маринад, кастрюлю, горошком, перец, вариант, очень, лукомА, вторую, подам, разрежу, порежу, слегка, обжарю, просто

3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, с момента закипания варим 5 минут, а затем остужаем.

Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом ложки, можно, рецепт, холодильник, Чёрный, отправляем, маринад, кастрюлю, горошком, перец, вариант, очень, лукомА, вторую, подам, разрежу, порежу, слегка, обжарю, просто

4. Рыбу удобнее всего мариновать в бутылках ( у меня бутылки объёмом 1 литр, чтобы поместились в холодильник). Рыбу отправляем по бутылкам.

Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом ложки, можно, рецепт, холодильник, Чёрный, отправляем, маринад, кастрюлю, горошком, перец, вариант, очень, лукомА, вторую, подам, разрежу, порежу, слегка, обжарю, просто

5. Остывший маринад процеживаем через сито. Маринад должен получится тёмно-коричневого цвета.

Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом ложки, можно, рецепт, холодильник, Чёрный, отправляем, маринад, кастрюлю, горошком, перец, вариант, очень, лукомА, вторую, подам, разрежу, порежу, слегка, обжарю, просто

6. Разливаем маринад по бутылкам. Сверху накрываем фольгой и отправляем в холодильник или в холодное место на 2 дня.

Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом ложки, можно, рецепт, холодильник, Чёрный, отправляем, маринад, кастрюлю, горошком, перец, вариант, очень, лукомА, вторую, подам, разрежу, порежу, слегка, обжарю, просто

7. По истечению двух дней достаём рыбу, она получается очень нежной и с копчённым привкусом. Красивый золотистый цвет скумбрии придает рассол, приготовленный на основе луковой шелухи и чайной заварки.

Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом ложки, можно, рецепт, холодильник, Чёрный, отправляем, маринад, кастрюлю, горошком, перец, вариант, очень, лукомА, вторую, подам, разрежу, порежу, слегка, обжарю, просто

Одну рыбу я просто порежу и подам на тарелке с луком.

Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом ложки, можно, рецепт, холодильник, Чёрный, отправляем, маринад, кастрюлю, горошком, перец, вариант, очень, лукомА, вторую, подам, разрежу, порежу, слегка, обжарю, просто

А вторую рыбу я разрежу на филе и слегка обжарю на хорошо разогретой сковороде без растительного масла. Если честно, то этот вариант мне нравится даже больше, так как скумбрия по вкусу, как будто приготовленная на углях.

Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом ложки, можно, рецепт, холодильник, Чёрный, отправляем, маринад, кастрюлю, горошком, перец, вариант, очень, лукомА, вторую, подам, разрежу, порежу, слегка, обжарю, просто

Два варианта сами по себе очень хороши, солёную скумбрию можно есть как закуску, в прикуску с хлебом или с отварной картошечкой, а второй вариант вообще можно подать с любым гарниром.

Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом ложки, можно, рецепт, холодильник, Чёрный, отправляем, маринад, кастрюлю, горошком, перец, вариант, очень, лукомА, вторую, подам, разрежу, порежу, слегка, обжарю, просто

Обязательно попробуйте приготовить такую рыбу и порадуйте всю свою семью!

Как Вам такой рецепт СКУМБРИИ? Понравился? Жду Ваши комментарии.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]