Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо
16.09.2024 5 249 0 +127 c0la.vanilla

Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо

---
+127
В закладки
Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо очень, молоко, добавляем, получается, приготовления, только, хлопья, бабушка, минут, вкусу, яичной, растираем, назови, Затирка, сверху, Затируха, объемом, молока, куриное, стакан

Вкус у этой каши особенный и знаком мне с детства. На ее подготовку уходит не больше 5 минут, а сама каша варится за 3 минуты. Такую кашу в моем детстве готовила бабушка. Я помню, встаешь с утра, а бабушка стоит у стола и что-то перетирает в руках. А через несколько минут она уже накладывает в тарелки густую, ароматную кашу и сверху добавляет кусочек сливочного масла. Вкуснее этой каши не было и нет на свете. Потом я спрашивала у мамы и тети, как бабушка готовила эту необычную кашу. И оказалось, что для ее приготовления не нужна крупа, а только мука, 1 куриное яйцо и молоко. Такую кашу называют Затируха или Затирка, но как ее не назови, это очень вкусно.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 3 минуты

Ингредиенты



  • 1 стакан муки



  • 1 куриное яйцо (СО)



  • 800 мл молока



  • по вкусу сахар



  • по вкусу соль

Инструкции

В кастрюлю или ковш наливаем молоко и нагреваем до кипения. В глубокую миску высыпаем муку (1 стакан объемом 250 мл) и посыпаем солью (1 щепотка). У меня пшеничная мука высшего сорта.

Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо очень, молоко, добавляем, получается, приготовления, только, хлопья, бабушка, минут, вкусу, яичной, растираем, назови, Затирка, сверху, Затируха, объемом, молока, куриное, стакан

В чашку разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой и выливаем в муку.

Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо очень, молоко, добавляем, получается, приготовления, только, хлопья, бабушка, минут, вкусу, яичной, растираем, назови, Затирка, сверху, Затируха, объемом, молока, куриное, стакан

Яйцо и муку начинаем перемешивать вилкой. Не допускаем образования больших комков теста. Растираем муку с яйцом, чтобы получились хлопья.

Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо очень, молоко, добавляем, получается, приготовления, только, хлопья, бабушка, минут, вкусу, яичной, растираем, назови, Затирка, сверху, Затируха, объемом, молока, куриное, стакан

Затем вилку убираем и растираем все пальцами. Образуются большие хлопья.

Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо очень, молоко, добавляем, получается, приготовления, только, хлопья, бабушка, минут, вкусу, яичной, растираем, назови, Затирка, сверху, Затируха, объемом, молока, куриное, стакан

Затем небольшими порциями берем хлопья в одну руку, другой рукой накрываем и растираем между ладонями. Получаются более мелкие хлопья. Такая каша называется Затируха или Затирка из-за такого способа приготовления. Как ее не назови, получается она очень вкусной. Состав как у домашней яичной лапши, только эта смесь быстрая и в виде хлопьев.

Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо очень, молоко, добавляем, получается, приготовления, только, хлопья, бабушка, минут, вкусу, яичной, растираем, назови, Затирка, сверху, Затируха, объемом, молока, куриное, стакан

Как и для каш из многих круп тут тоже соблюдаются пропорции 1:2, где 1 часть крупы или этой яичной смеси и 2 части молока или воды. Этой смеси получается 2 стакана объемом 200 мл, поэтому для ее приготовления и берем 800 мл молока. Как только молоко закипит, добавляем 2 небольшие щепотки соли и 2 большие щепотки сахара (добавляем по вкусу). Выкладываем подготовленные хлопья в горячее молоко и хорошо перемешиваем.

Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо очень, молоко, добавляем, получается, приготовления, только, хлопья, бабушка, минут, вкусу, яичной, растираем, назови, Затирка, сверху, Затируха, объемом, молока, куриное, стакан

Готовим, помешивая, около 3 минут. Каша начинает густеть на глазах. Когда она станет очень густой, снимаем ее с плиты.

Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо очень, молоко, добавляем, получается, приготовления, только, хлопья, бабушка, минут, вкусу, яичной, растираем, назови, Затирка, сверху, Затируха, объемом, молока, куриное, стакан

Готовую кашу Затируху сразу выкладываем на тарелки, по желанию сверху добавляем кусочек сливочного масла и сразу подаем на стол. Каша получается густой, очень ароматной и на вкус не похожей ни на одну кашу из круп. Это очень-очень вкусно.

Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо очень, молоко, добавляем, получается, приготовления, только, хлопья, бабушка, минут, вкусу, яичной, растираем, назови, Затирка, сверху, Затируха, объемом, молока, куриное, стакан

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]