Блюда со сливами. Они вас точно удивят вкусом и простотой приготовления
---
Покажу совершенно разные блюда со сливами. Они замечательные, так как готовятся быстро, просто, а вкус у них отличный. Будет оригинальная закуска из слив, подаю ее к мясу или с кусочками хлеба. И 2 вида быстрой выпечки: из слоеного теста и из быстрого заливного теста. Все блюда красивые и вкусные.
1. Быстрая выпечка со сливами. Слоеное бездрожжевое тесто (400 г) заранее размораживаем, слегка раскатываем, присыпая мукой, и разрезаем на 4 части. В пачке идет 2 пласта, поэтому получается 8 заготовок. Квадраты из слоеного теста перекладываем на большой противень.
У слив (11 шт.) удаляем косточки и разрезаем каждый плод на 8 ломтиков. Добавляем кукурузный крахмал (1 ст. л.) и сахарную пудру (2 ст. л.). Количество пудры можно уменьшить или увеличить, это зависит от того, насколько сладкая слива. У меня слива с легкой кислинкой.
Быстро перемешиваем. Крахмал в готовой выпечке чувствоваться не будет, он загустит сок, который выделится из слив (начинка будет густой).
На квадраты слоеного теста, отступая от краев, выкладываем ломтики слив. Их можно разместить по-разному. Тесто около начинки смазываем взбитым куриным яйцом. Слойки со сливами выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Как только тесто поднимется и хорошо зарумянится, вынимаем из духовки и остужаем. Аромат у слоек замечательный. Хрустящее воздушное тесто и невероятно ароматная сочная начинка — это очень вкусно. И готовить просто.
2. Оригинальная закуска из слив. Оно удивляет и вкусом, и видом, и сочетанием продуктов. Сливы (11 шт.) разрезаем пополам, удаляем косточки и размещаем в форме разрезанной стороной вверх.
Каждый зубчик чеснока (6 шт.) разрезаем на 3-4 части и по 1 части выкладываем на половинки слив.
Посыпаем сливы с чесноком любимыми сушеными травами (у меня 2 щепотки орегано и 2 щепотки базилика), поливаем оливковым маслом (4 ч. л.) и запекаем а в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут (у меня ушло 25 минут).
Как только сливы станут мягкими, вынимаем. На дне образуется вкусный соус.
Аромат у блюда потрясающий. Сливу с чесноком подаем прямо в форме или перекладываем на тарелку (тогда обязательно поливаем соусом со дна формы). Прекрасно подходит к жареному или запеченному мясу. Если подаем в качестве закуски, то дополняем блюдо ломтиками хрустящего хлеба. Это очень ароматное и вкусное блюдо.
3. Пирог со сливами к чаю (показываю прекрасное тесто, которое ни разу не подводило). В миске взбиваем венчиком около 1 минуты куриные яйца (2 шт., С1), ванильный сахар (1 ч. л.), соль (1 щепотка) и сахар (140 г).
Вливаем молоко (100 мл), растительное масло (9 ст. л.) и еще раз быстро взбиваем венчиком. Используем подсолнечное рафинированное масло (без запаха). Добавляем частями муку (200 г, высший сорт), разрыхлитель (2 ч. л. без горки) и перемешиваем венчиком.
Получается не очень густое тесто без комочков.
В форму (диаметр 24 см) выливаем тесто. Сливы (250 г) разрезаем пополам и выкладываем на тесто разрезанной стороной вверх. Тесто густоватое, поэтому ягоды или фрукты в нем не тонут. Сливы сверху посыпаем сахаром (4 небольшие щепотки). Выпекаем заливной пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Пирог хорошо поднимается, становится румяным и аромат у него просто замечательный. На готовность проверяем зубочисткой. Недолго остужаем в форме.
Потом пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Посмотрите, какой он красивый в разрезе. Тесто пористое, воздушное, оно слегка влажное и в меру сладкое. Кисленькие сливы дают отличный вкус. Это очень вкусный и ароматный пирог к чаю.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]