Сытный суп на свекольной ботве: деревенский рецепт, проверенный поколениями
07.09.2024 20 358 0 +564 leff.gurkin

Сытный суп на свекольной ботве: деревенский рецепт, проверенный поколениями

---
+564
В закладки
Сытный суп на свекольной ботве: деревенский рецепт, проверенный поколениями бульон, минут, свекольной, кастрюлю, чтобы, оставьте, крупу, пшённую, промытую, объёмеДобавьте, уменьшилась, ботва, залейте, кипятком, готовый, соломкой, свеклу, нарежьте, Затем, плотно

Старинный суп со свекольной ботвой традиционно готовился в деревнях еще столетиями назад. Рецепт актуален и сегодня — похлебка получается вкуснее более привычных лапши, или борща.

Сытный суп на свекольной ботве: деревенский рецепт, проверенный поколениями бульон, минут, свекольной, кастрюлю, чтобы, оставьте, крупу, пшённую, промытую, объёмеДобавьте, уменьшилась, ботва, залейте, кипятком, готовый, соломкой, свеклу, нарежьте, Затем, плотно

Ингредиенты:

приличный пучок свекольной ботвы
2-3 клубня свёклы
100 г пшённой крупы
1 картофелина
мясной бульон (или вода)
соль по вкусу
сметана для подачи

Приготовление:

Порежьте свекольную ботву и приготовьте бульон. Если используете воду, учтите, что её нужно будет довести до кипения, а затем варить на медленном огне около 50-60 минут. Бульон должен оставаться светлым, поэтому не закрывайте кастрюлю плотно. Затем нарежьте свеклу соломкой и залейте кипятком, оставьте на пять минут, чтобы ботва уменьшилась в объёме.

Сытный суп на свекольной ботве: деревенский рецепт, проверенный поколениями бульон, минут, свекольной, кастрюлю, чтобы, оставьте, крупу, пшённую, промытую, объёмеДобавьте, уменьшилась, ботва, залейте, кипятком, готовый, соломкой, свеклу, нарежьте, Затем, плотно

Добавьте промытую пшённую крупу и картофель в готовый бульон, проваривайте 5 минут. Мясо можно отделить от костей и вернуть в кастрюлю или подать отдельно. Дождитесь, пока овощи и крупа будут готовы, и при необходимости добавьте соль. Дайте супу постоять под закрытой крышкой 10 минут.

Сытный суп на свекольной ботве: деревенский рецепт, проверенный поколениями бульон, минут, свекольной, кастрюлю, чтобы, оставьте, крупу, пшённую, промытую, объёмеДобавьте, уменьшилась, ботва, залейте, кипятком, готовый, соломкой, свеклу, нарежьте, Затем, плотно

Видеорецепт:

Подавайте с ложкой сметаны, чтобы вкус полностью раскрылся.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]