Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней
05.09.2024 4 489 0 +156 unaviky

Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней

---
+156
В закладки
Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней можно, пополам, прошутто, добавьте, приготовить, приготовленияРазрежьте, кусочки, удалите, смесь, дыней, арбуза, небольшие, вкусуСпособ, тесто, варенье, креветки, однородной, десерт, сахар, мякоть

Август и сентябрь — самое подходящее время для приготовления блюд из арбуза и дыни. Сочетание этих фруктов уже успело стать классикой. И что только с ними не готовят: десерты, напитки, выпечку. Но этот список не ограничивается сладкими угощениями. Из арбуза можно сделать гаспачо и стейк, а из дыни — суп на вине и закуску с прошутто. Собрали 10 необычных рецептов с сезонными плодами.

Салат с арбузом и креветками

Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней можно, пополам, прошутто, добавьте, приготовить, приготовленияРазрежьте, кусочки, удалите, смесь, дыней, арбуза, небольшие, вкусуСпособ, тесто, варенье, креветки, однородной, десерт, сахар, мякоть

Здесь сладость арбуза гармонично сочетается с остротой соуса. А свежесть фрукта дополняет пряность креветок с фетой. Такое необычное сочетание по-настоящему оценят гурманы.

Ингредиенты:

  • очищенные тигровые креветки — 15 шт.
  • мякоть арбуза — 300 г
  • помидоры черри — 200 г
  • салатный микс — 200 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 20 мл
Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • маленький перчик чили — 0,5 шт.
  • морская соль — щепотка
  • листья мяты — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из половины лимона. Для цедры натрите кожуру цитруса на терке.
  2. Для маринада смешайте соевый соус или терияки с лимонным соком.
  3. Положите креветки в маринад и оставьте на 30 минут.
  4. Нарежьте сыр фета кубиками, помидоры — пополам, арбузную мякоть — небольшими кусочками.
  5. Мелко порубите листья мяты, смешайте с чили и морской солью. Разомните смесь пестиком.
  6. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте до однородного состояния.
  7. Смешайте фету с помидорами, салатным миксом и арбузом. Добавьте в салат заправку. 
  8. Насадите креветки на шпажки и пожарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета.
  9. Снимите креветки со шпажек и положите в салат.
Арбузный салат с креветками — сбалансированный прием пищи, в котором есть и белки, и клетчатка. Для насыщенности вкуса можно дополнить блюдо домашним соусом терияки.

Освежающая гранита из арбуза

Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней можно, пополам, прошутто, добавьте, приготовить, приготовленияРазрежьте, кусочки, удалите, смесь, дыней, арбуза, небольшие, вкусуСпособ, тесто, варенье, креветки, однородной, десерт, сахар, мякоть

Какой десерт приготовить из арбуза? Попробуйте необычный и освежающий рецепт граниты. Ее очень любят на солнечной Сицилии. Это лакомство из измельченного фруктового льда с сахаром. Консистенция граниты бывает разная: нежная или более плотная. В любом случае десерт будет идеален в жару как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 1 кг
  • сахар — 100 г
  • лайм — 1 шт.
Способ приготовления:

  1. Нарежьте арбуз на кусочки. Выложите их в блендер, добавьте сахар и выдавите в чашу сок лайма. Измельчите ингредиенты до однородной массы. 
  2. Пропустите смесь через дуршлаг. Выложите массу в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут.
  3. Достаньте контейнер из морозилки и перемешайте вилкой. Снова поставьте арбузную смесь в морозилку.
  4. Повторяйте помешивания в течение 3 часов с интервалом в 30 минут.
  5. Разложите десерт по стаканам и подавайте с листьями мяты и кусочками арбуза.
С таким угощением не нужен ни шоколад, ни конфеты. Дети съедят его быстрее, чем вы успеете приготовить новую порцию!

Арбузный витаминный смузи

Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней можно, пополам, прошутто, добавьте, приготовить, приготовленияРазрежьте, кусочки, удалите, смесь, дыней, арбуза, небольшие, вкусуСпособ, тесто, варенье, креветки, однородной, десерт, сахар, мякоть

Смузи — один из самых популярных напитков. Его готовят из микса фруктов, ягод и овощей. Арбузная вариация состоит всего из двух ингредиентов, поэтому приготовить ее сможет каждый. Главное — взять спелый плод, чтобы смузи получился сладким.

Ингредиенты:

  • арбуз — 400 г
  • лед — по 2 кубика на стакан
Способ приготовления:

  1. Разделите арбуз пополам и удалите из него все косточки.
  2. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  3. Измельчите плод в блендере до однородной консистенции в течение 3 минут.
  4. Разлейте напиток по бокалам и добавьте в него лед.
Арбузный смузи можно дополнить другими фруктами. Для сладости добавьте дыню и банан. А для кислинки подойдут киви и апельсин.

Томатно-арбузный гаспачо с крабовыми палочками

Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней можно, пополам, прошутто, добавьте, приготовить, приготовленияРазрежьте, кусочки, удалите, смесь, дыней, арбуза, небольшие, вкусуСпособ, тесто, варенье, креветки, однородной, десерт, сахар, мякоть

Гаспачо — это холодный испанский суп из измельченных плодов. Вариаций существует множество: ягодный, огуречный, свекольный. По классической рецептуре в основу гаспачо входят помидоры и лук. А в этой вариации главным ингредиентом супа стала арбузная мякоть.

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 г
  • мякоть арбуза — 400 г
  • огурцы — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • соус песто — 50 г
  • сладкий красный лук — 40 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • базилик — 4 веточки
  • соус табаско — 3 мл
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:

  1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте плоды кипятком и снимите с них кожу. 
  2. Очистите огурцы от кожи.
  3. Разрежьте арбуз пополам, выньте все косточки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  4. Переложите овощи и арбуз в блендер.
  5. Добавьте 30 мл оливкового масла, посолите и поперчите смесь.
  6. Измельчите массу до однородного состояния.
  7. Уберите суп в холодильник для охлаждения.
  8. При подаче добавьте в тарелку табаско, оливковое масло.
  9. Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки. Положите их в суп.
  10. Добавьте песто в суп и украсьте его листиками базилика.
Попробуйте приготовить классический соус песто для супа. Сочетание этого итальянского соуса с испанским супом поможет создать атмосферу Средиземноморья на кухне.

Арбузный стейк

Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней можно, пополам, прошутто, добавьте, приготовить, приготовленияРазрежьте, кусочки, удалите, смесь, дыней, арбуза, небольшие, вкусуСпособ, тесто, варенье, креветки, однородной, десерт, сахар, мякоть

Когда надоели смузи, коктейли и желе из арбуза, приготовьте арбузный стейк. Это нестандартный вариант привычного арбуза на гриле, который сначала маринуют, а только потом обжаривают.

Ингредиенты:

  • арбуз — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Мякоть арбуза нарежьте на прямоугольники толщиной 2–3 см.
  2. Смешайте уксус с маслом, медом, солью и перцем. 
  3. Положите арбузные стейки в маринад на 20 минут.
  4. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
  5. Выложите арбузные стейки на плиту и готовьте их по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистых полосок.
Арбузные стейки подойдут для ужина, обеда и другого приема пищи. Блюдо поможет удивить гостей, ведь готовый арбузный стейк почти не отличить от жареного лосося.

Дыня с ветчиной

На весь экран

Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней можно, пополам, прошутто, добавьте, приготовить, приготовленияРазрежьте, кусочки, удалите, смесь, дыней, арбуза, небольшие, вкусуСпособ, тесто, варенье, креветки, однородной, десерт, сахар, мякотьСочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней можно, пополам, прошутто, добавьте, приготовить, приготовленияРазрежьте, кусочки, удалите, смесь, дыней, арбуза, небольшие, вкусуСпособ, тесто, варенье, креветки, однородной, десерт, сахар, мякотьСочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней можно, пополам, прошутто, добавьте, приготовить, приготовленияРазрежьте, кусочки, удалите, смесь, дыней, арбуза, небольшие, вкусуСпособ, тесто, варенье, креветки, однородной, десерт, сахар, мякоть

Прошутто с дыней — традиционная закуска родом из Италии. Нам такое сочетание кажется необычным, но в Средиземноморье его очень любят. Угощение встречается и в небольших кафе, и в дорогих ресторанах. Такая популярность прошутто породила множество способов подачи. Рассказываем о трех вариантах.

Способ 1:

Ингредиенты:

  • небольшая дыня — 1 шт.
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • свежий розмарин — 1 веточка
Способ приготовления:

  1. Разрежьте дыню пополам, ложкой удалите из нее семена.
  2. Нарежьте дыню на ломтики, удалите с каждого кожуру и переложите мякоть на тарелку.
  3. Сверните слайсы прошутто и поместите по одному кусочку в каждую лодочку.
  4. Украсьте закуску розмарином. 
Способ 2:

Для подачи дыни по второму способу нужно взять шпажки для канапе.

Ингредиенты:

  • дыня — 1 шт.
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • зелень — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Разрежьте дыню пополам, удалите семена с помощью ложки. Срежьте кожуру и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
  2. Слайсы прошутто разрежьте пополам и сверните в рулетики.
  3. Насадите на шпажку рулетики из прошутто и кусочки дыни, выложите их на блюдо.
  4. Украсьте закуску зеленью и подавайте.
Способ 3:

Ингредиенты:

  • небольшая дыня — 1 шт.
  • моцарелла мини — 10–15 шариков
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • базилик — несколько листиков
  • соус песто — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Разрежьте дыню пополам, удалите семена ложкой. Специальной ложкой вырежьте из мякоти шарики. 
  2. Слайсы прошутто разрежьте пополам и произвольно сверните.
  3. Выложите на тарелку шарик дыни, а рядом положите шарик моцареллы, прошутто и листик базилика.
  4. Подавайте закуску с соусом песто.
Такое угощение идеально подойдет к полусухому или сухому вину. А еще оно сочетается с игристым почти так же хорошо, как брускетты и тарталетки.

Дынная шарлотка

Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней можно, пополам, прошутто, добавьте, приготовить, приготовленияРазрежьте, кусочки, удалите, смесь, дыней, арбуза, небольшие, вкусуСпособ, тесто, варенье, креветки, однородной, десерт, сахар, мякоть

Когда классическая яблочная шарлотка наскучит, попробуйте приготовить дынный пирог. Этот необычный десерт понравится даже искушенным сладкоежкам. Добавьте в тесто лимонную цедру, чтобы сбалансировать вкус. А для насыщенного аромата можно взять 20 мл коньяка или десертного вина.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • мука пшеничная — 320 г
  • дыня — 200 г
  • сахар — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Разрежьте дыню пополам. Нарежьте мякоть на кусочки и отрежьте корку.
  2. Взбейте яйца до пышной пены. Постепенно добавьте к ним сахар, не прекращая взбивать. Влейте в тесто сметану, продолжайте взбивать. 
  3. Просейте муку и насыпьте ее в тесто. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. При необходимости добавьте еще немного муки.
  4. Смажьте силиконовую форму сливочным маслом.
  5. Вылейте тесто в форму, сверху положите кусочки дыни.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте шарлотку 45 минут до сухой зубочистки.
  7. Выньте пирог из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Подавать дынную шарлотку можно по-разному. Например, с шариком пломбира или с кусочками дыни наверху. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Коктейль с дыней и киви

Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней можно, пополам, прошутто, добавьте, приготовить, приготовленияРазрежьте, кусочки, удалите, смесь, дыней, арбуза, небольшие, вкусуСпособ, тесто, варенье, креветки, однородной, десерт, сахар, мякоть

Дыня с киви — нестандартное сочетание. В этом напитке соединяются бархатистая сладость и освежающая кислинка. Коктейль идеально подойдет для пикника, семейного застолья на природе или дружеской встречи. А еще его можно предложить детям, которые наотрез отказываются есть фрукты.

Ингредиенты:

  • молоко или вода — 500 мл
  • дыня — 300 г
  • киви — 4 шт.
  • мята — 1 веточка
Способ приготовления:

  1. Измельчите фрукты в блендере.
  2. Достаньте молоко из холодильника.
  3. Влейте молоко в смесь и снова взбейте все до однородной массы.
В зависимости от предпочтений и диеты молоко можно заменить другими напитками — соком, зеленым чаем, минеральной водой или газировкой. А для сладости можно добавить мед.

Суп с дыней и вином

Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней можно, пополам, прошутто, добавьте, приготовить, приготовленияРазрежьте, кусочки, удалите, смесь, дыней, арбуза, небольшие, вкусуСпособ, тесто, варенье, креветки, однородной, десерт, сахар, мякоть

В теплое время года на смену привычным горячим супам приходят холодные. Один из них — испанский суп с дыней на основе вина. Вы можете использовать любой напиток по вкусу, но лучше брать сухое или полусухое вино.

Ингредиенты:

  • дыня — 1 шт.
  • ветчина прошутто — 200 г или больше, в зависимости от количества дыни
  • лимоны — 0,5 шт.
  • белое сухое вино — 50 мл
  • базилик — пучок
Способ приготовления:

  1. Разрежьте пополам дыню, вырежьте из нее мякоть и выньте семена ложкой.
  2. Взбейте дыню в блендере.
  3. Выжмите из лимона сок.
  4. Добавьте вино, влейте лимонный сок и взбейте суп до однородной консистенции.
  5. Нарежьте ломтики ветчины на соломку.
  6. Поджарьте ломтики ветчины на оливковом масле, порубите базилик. 
  7. Разлейте суп по тарелкам, бросьте в каждую зелень и немного прошутто. 
Чтобы добавить сытости блюду, к супу можно подать гренки с моцареллой и баклажанами. А украсить дынный суп можно любимой зеленью — укропом, петрушкой и луком.

Кофейное варенье с дыней

Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней можно, пополам, прошутто, добавьте, приготовить, приготовленияРазрежьте, кусочки, удалите, смесь, дыней, арбуза, небольшие, вкусуСпособ, тесто, варенье, креветки, однородной, десерт, сахар, мякоть

Варенье из дыни знакомо каждой хозяйке. Попробуйте приготовить его в новом прочтении — с растворимым кофе и грецкими орехами. При желании их можно заменить на кешью, пекан или макадамию.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни — 700 г
  • сахар — 300 г
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • орехи грецкие  — 25–40 г
Способ приготовления:

  1. Разрежьте дыню пополам, выньте из нее семена. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и удалите кожуру.
  2. Добавьте сахар, перемешайте массу и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Возьмите 1–2 столовых ложки дынного сока и смешайте их с растворимым кофе.
  4. Влейте кофейную смесь в миску с ломтиками дыни, насыпьте туда ванильный сахар.
  5. Полученную массу переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите смесь 15 минут до легкого загустения, часто помешивая.
  6. Простерилизуйте банки и крышки. 
  7. Мелко порубите грецкие орехи и добавьте их в варенье, перемешайте.
  8. Убавьте огонь до небольшого и варите смесь еще 10 минут.
  9. Разложите горячее варенье по банкам и плотно закрутите крышками.
  10. Переверните банки, укутайте их пледом и оставьте до полного остывания.
  11. Поставьте банки с вареньем на хранение в сухое, темное и прохладное место.
Такое лакомство пригодится в холодный сезон. Его можно добавлять в чай или намазывать на бутерброд. А для детей варенье может стать заменой сока. Просто добавьте в кипяток несколько чайных ложек и размешайте их — и необычный домашний морс готов.

С дыней и арбузом можно приготовить много необычных блюд, которые придутся по вкусу каждому. Сладкоежки сделают выбор в пользу варенья и смузи, а любители необычных блюд — в сторону гаспачо и стейка. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте свои любимые рецепты.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]