Не знал, что борщ без мяса такой вкусный: оказалось нужно добавить всего один компонент – чечевицу
04.09.2024 18 243 0 +642 izymeco

Не знал, что борщ без мяса такой вкусный: оказалось нужно добавить всего один компонент – чечевицу

---
+642
В закладки
Не знал, что борщ без мяса такой вкусный: оказалось нужно добавить всего один компонент – чечевицу минут, сделает, вещества, красный, нужен, винного, чечевицу, вкуснее, добавим, бобовые, овощи, шагомОбжариваем, вкусе, заметите, кастрюлю, любого, трёхлитровую, уксуса, ложка, столовая

Сегодня приготовим борщ без мяса. Можно сказать, это вегетарианский рецепт. Но лично я не запариваюсь на такие темы и считаю, что это просто лёгкий летний суп.

Для приготовления нам понадобится вот такой набор овощей.

Не знал, что борщ без мяса такой вкусный: оказалось нужно добавить всего один компонент – чечевицу минут, сделает, вещества, красный, нужен, винного, чечевицу, вкуснее, добавим, бобовые, овощи, шагомОбжариваем, вкусе, заметите, кастрюлю, любого, трёхлитровую, уксуса, ложка, столовая

Все фото авторские

А ещё томатная паста и бобовые: чечевица, горох или фасоль.

Я выбрал чечевицу, потому что:



  • чечевицу не нужно заранее замачивать,



  • она быстро готовится,



  • от неё 100 % не пучит.

Бобовые в этом рецепты не для того, чтоб удивить. Они выполняют две важных функции:



  • В борще без мяса мало белков, бобовые богаты на белки и компенсируют этот недостаток.



  • Овощной суп на вкус «водянист», ему не хватает «тела». Бобовые при разваривании загущают суп, добавляя ему то самое «тело».

Не знал, что борщ без мяса такой вкусный: оказалось нужно добавить всего один компонент – чечевицу минут, сделает, вещества, красный, нужен, винного, чечевицу, вкуснее, добавим, бобовые, овощи, шагомОбжариваем, вкусе, заметите, кастрюлю, любого, трёхлитровую, уксуса, ложка, столовая

Самый красный борщ :)

Технология

1. Запекаем свеклу

Свеклу можно потушить. Но я рекомендую запечь – так вкуснее. Сделать это легко:



  • моем свеклу,



  • заворачиваем в пергаментную бумагу,



  • убираем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 ℃

Не знал, что борщ без мяса такой вкусный: оказалось нужно добавить всего один компонент – чечевицу минут, сделает, вещества, красный, нужен, винного, чечевицу, вкуснее, добавим, бобовые, овощи, шагомОбжариваем, вкусе, заметите, кастрюлю, любого, трёхлитровую, уксуса, ложка, столовая

2. Обжариваем овощи

Обжарим овощи прямо в кастрюле:



  • первой идёт лук и морковь,



  • потом добавляем картошку.

Не знал, что борщ без мяса такой вкусный: оказалось нужно добавить всего один компонент – чечевицу минут, сделает, вещества, красный, нужен, винного, чечевицу, вкуснее, добавим, бобовые, овощи, шагомОбжариваем, вкусе, заметите, кастрюлю, любого, трёхлитровую, уксуса, ложка, столовая

Обжаренные овощи приобретают совершенно иной вкус, нежели варёные. Этот вкус более насыщенный и яркий. Для любого супа так вкуснее. Поэтому не пренебрегайте этим шагом.

Обжариваем на умеренном огне. Следите чтоб ничего не подгорело.

Не знал, что борщ без мяса такой вкусный: оказалось нужно добавить всего один компонент – чечевицу минут, сделает, вещества, красный, нужен, винного, чечевицу, вкуснее, добавим, бобовые, овощи, шагомОбжариваем, вкусе, заметите, кастрюлю, любого, трёхлитровую, уксуса, ложка, столовая

3. Варим суп

Добавим томатную пасту и чечевицу. Зальём горячей водой.

Когда суп дойдёт до кипения, добавим свеклу и столовую ложку винного уксуса.

Не знал, что борщ без мяса такой вкусный: оказалось нужно добавить всего один компонент – чечевицу минут, сделает, вещества, красный, нужен, винного, чечевицу, вкуснее, добавим, бобовые, овощи, шагомОбжариваем, вкусе, заметите, кастрюлю, любого, трёхлитровую, уксуса, ложка, столовая

Зачем нужен уксус

Уксус нужен не для вкуса и не для того, чтоб его испортить.

Поверьте, столовая ложка винного уксуса на трёхлитровую кастрюлю супа – это ни о чём. Вы не заметите во вкусе никаких изменений.

Зато уксус сделает борщ краснее. Дело в том, что за красный цвет свеклы отвечают вещества под названием беталаины. Эти вещества имеют разный цвет в зависимости от кислотности среды.



  • Синий цвет – в щелочной среде



  • Красно-фиолетовый – в нейтральной среде



  • Ярко-красный – в кислой среде.

Так как я хочу, чтоб борщ был ярко-ярко-красный, то я совсем чуть-чуть подкислил суп. На вкус это не влияет, а на цвет – да.

Не знал, что борщ без мяса такой вкусный: оказалось нужно добавить всего один компонент – чечевицу минут, сделает, вещества, красный, нужен, винного, чечевицу, вкуснее, добавим, бобовые, овощи, шагомОбжариваем, вкусе, заметите, кастрюлю, любого, трёхлитровую, уксуса, ложка, столовая

4. Завершаем борщ

За 5 минут до готовности посолим борщ и добавим мелко нарубленный, а лучше растёртый, чеснок.

За 5 минут тепловой обработки чеснок потеряет свою остроту, но сделает борщ пряным, ароматным.

Не знал, что борщ без мяса такой вкусный: оказалось нужно добавить всего один компонент – чечевицу минут, сделает, вещества, красный, нужен, винного, чечевицу, вкуснее, добавим, бобовые, овощи, шагомОбжариваем, вкусе, заметите, кастрюлю, любого, трёхлитровую, уксуса, ложка, столовая

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]