15 потрясающих рецептов кляра для отбивных
---
Главная изюминка любых отбивных – это кляр. Именно он определяет вкус, а иногда и текстуру мяса. С помощью интересного кляра можно превратить банальные отбивные в настоящее произведение кулинарного искусства. В нашей подборке ты найдешь как классические рецепты кляра на молоке с яйцами, так и более оригинальные и пикантные вариации!
Кляр на молоке
.
Придает отбивным очень аппетитную и румяную корочку.
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 стакан молока, 1 стакан муки, соль, специи.
Приготовление: Миксером взбей яйца с молоком до легкой пышности. Добавь просеянные сухие ингредиенты и взбей кляр еще раз.
Кляр на кефире для отбивных
.
Можно использовать йогурт, кислое молоко, простоквашу или другую основу.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл кефира, 6-7 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с кефиром комнатной температуры. Постепенно добавь просеянную муку со специями и перемешай получившийся кляр.
Кляр на сметане для отбивных
.
Такой кляр получается очень пышным и нежным.
Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 10 ст.л. муки, соль.
Приготовление: Венчиком взбей яйца со сметаной до однородности. Добавь просеянную муку с солью и тщательно перемешай кляр, чтобы в нем не было комочков.
Кляр на воде
.
Не такой хрустящий, но зато делается всего из двух основных ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью. Постепенно вливай воду, помешивая кляр венчиком, чтобы в нем не было комочков.
Кляр без яиц на майонезе
.
Майонез придает кляру более удобную текстуру для использования.
Тебе понадобится: 4 ст.л. майонеза, 200 мл воды, 5 ст.л. муки, соль, паприка, куркума.
Приготовление: Смешай все ингредиенты до однородности, чтобы не было комочков. Регулируй количество воды по желаемой консистенции кляра.
Кляр с кукурузной мукой для отбивных
.
Лучше всего жарить такие отбивные на кукурузном масле для еще более яркого аромата.
Тебе понадобится: 4 яйца, 500 мл молока, 300 г пшеничной муки, 200 г кукурузной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, паприка, молотый красный перец.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и просей их через сито. Венчиком взбей яйца с молоком. Добавь сухую смесь и вымешай получившийся кляр до однородности.
Кляр из овсяных хлопьев для отбивных
.
Можно использовать любую зелень и ароматные травы на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 5 яиц, 6 ст.л. муки, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйца со специями и добавь рубленую зелень с чесноком. Обваляй отбивные в муке и затем окуни в яичный кляр.
Луковый кляр для отбивных
.
Вместо майонеза также можно взять густой йогурт без добавок.
Тебе понадобится: 5 яиц, 4 ст.л. жирной сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2-3 луковицы, 6-8 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Лук измельчи в блендере или натри на мелкой терке. Смешай яйца, сметану, майонез и лук до однородности. Всыпь сухие ингредиенты и перемешай кляр.
Кляр с кефиром и горчицей
.
Вкус зависит еще и от того, какую конкретно горчицу ты используешь.
Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. горчицы, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбей яйца с кефиром и горчицей до однородности. Добавь сухие ингредиенты и тщательно перемешай кляр.
Пивной кляр для отбивных
.
На светлом пиве кляр получится более нежным, а на темном – насыщенным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл пива, 200 г муки, специи.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в глубокую миску. Хорошенько перемешай кляр, чтобы в нем не было комочков, и приправь по вкусу.
Кляр с соевым соусом
.
Если у тебя концентрированный соевый соус, тогда просто долей немного воды.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 мл соевого соуса, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, специи, ароматные травы.
Приготовление: Смешай яйца с соевым соусом до однородности. Добавь муку, специи, ароматные травы и измельченный чеснок, и вымешай кляр.
Сырный кляр для отбивных
.
Обязательно жарь отбивные на среднем огне, чтобы сыр не пригорал.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г твердого сыра, 4 ст.л. воды, 3 ст.л. муки, паприка, куркума, соль.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с водой, натри сыр на терке и просей муку со специями. Тщательно смешай все ингредиенты и оставь кляр настояться на 10-15 минут.
Белковый кляр
.
Белковый кляр получается самым пышным и воздушным из всех.
Тебе понадобится: 6 яичных белков, 4 ст.л. майонеза или сметаны, мука, специи.
Приготовление: Миксером взбей белки до пены. Обмажь отбивные майонезом со специями, обваляй в муке и затем обмакни в белковый кляр.
Томатный кляр для отбивных
.
К таким готовым отбивным даже не нужно подавать отдельный соус!
Тебе понадобится: 2 яйца, 4 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. муки, специи, ароматные травы.
Приготовление: Смешай яйца с томатной пастой и постепенно всыпь муку со специями и ароматными травами. Вымешай густой и вязкий однородный кляр.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]