Варенье из кабачков: 5 проверенных рецептов
01.09.2024 19 610 0 +642 ralphmirebs

Варенье из кабачков: 5 проверенных рецептов

---
+642
В закладки
Варенье из кабачков: 5 проверенных рецептов кабачков, минут, Затем, кастрюлю, варенье, кипения, добавьте, можно, оставьте, доведите, этого, нарежьте, Кабачки, кубиками, варите, удалите, плиту, поставьте, понадобятся 2, кабачки

Кабачок – овощ универсальный. Из него можно приготовить огромное множество блюд, включая десерты, хоть это и не совсем привычно. Когда кабачок варится вместе с ягодами и фруктами, он приобретает их вкус и напоминает цукаты.

Если ягод не очень много, а кабачки, наоборот, "заваливают" урожаем, то вполне можно приготовить из них нежное варенье. Получится очень вкусный десерт и отличная заготовка на зиму. Кабачки хорошо сочетаются с цитрусовыми, с любыми ягодами, яблоками, грушами, сливами, дыней, бананами, имбирем и корицей.

Для варенья лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей – их можно не очищать, а просто нарезать кубиками. Более зрелые плоды нужно очистить, а затем удалить сердцевину.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков: 5 проверенных рецептов кабачков, минут, Затем, кастрюлю, варенье, кипения, добавьте, можно, оставьте, доведите, этого, нарежьте, Кабачки, кубиками, варите, удалите, плиту, поставьте, понадобятся 2, кабачки

Это самое популярное варенье из кабачков. Лимон придает десерту приятный вкус с кислинкой. Но если вы используете лимон с толстой кожурой, то лучше не резать плод целиком, а сначала снять цедру с помощью мелкой терки, а затем по возможности удалить белый слой, который слегка горчит. После этого лимон можно измельчать и добавлять в варенье.

Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 5 г пектина.

Приготовление. Кабачки промойте, очистите и при необходимости удалите сердцевину. Затем нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы они пустили сок. После этого поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и, помешивая, варите 15 минут на небольшом огне. Затем отключите и оставьте до полного остывания.

Лимон порежьте на мелкие кусочки, удалите все косточки и добавьте к кабачкам. Доведите массу до кипения и варите в течение 10 минут. Когда варенье остынет, введите пектин, смешанный с небольшим количеством сахара.

Не добавляйте пектин в жидкость, температура которой выше 45°С. Иначе образуются комочки.

Поставьте варенье на плиту, доведите до кипения и варите около 5 минут. Затем разложите в стерилизованные баночки, закатайте, переверните вверх дном и накройте чем-то теплым. Оставьте до остывания, а затем отправляйте на хранение.

Варенье из кабачков и черной смородины

Варенье из кабачков: 5 проверенных рецептов кабачков, минут, Затем, кастрюлю, варенье, кипения, добавьте, можно, оставьте, доведите, этого, нарежьте, Кабачки, кубиками, варите, удалите, плиту, поставьте, понадобятся 2, кабачки

Черная смородина придает варенью насыщенный цвет и восхитительный аромат. Кроме того, в смородине содержится достаточное количество пектина, который служит натуральным загустителем. А кабачок отлично дополняет этот десерт и в баночках выглядит, как мармелад.

Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 1 кг черной смородины, 2 кг сахара.

Приготовление. Кабачки очистите и при необходимости удалите сердцевину. Затем нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов. Ягоды смородины промойте и слегка подсушите.

Как только кабачки покроются соком, добавьте смородину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, доведите массу до кипения и варите 5 минут. После полного остывания еще раз проварите кабачки со смородиной 2-3 минуты.

Третий раз прокипятите варенье около 5 минут, разложите в стерилизованные банки, закатайте или закройте металлическими винтовыми крышками.

Варенье из кабачков и малины

Варенье из кабачков: 5 проверенных рецептов кабачков, минут, Затем, кастрюлю, варенье, кипения, добавьте, можно, оставьте, доведите, этого, нарежьте, Кабачки, кубиками, варите, удалите, плиту, поставьте, понадобятся 2, кабачки

Для этого варенья можно использовать ягоды ремонтантной малины, а также замороженные ягоды, которые содержат не очень много сахаров. Малина хорошо сочетается с лимоном, но в это варенье его можно и не добавлять, если не хотите "перебивать" аромат малины.

Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 1кг малины, 2 кг сахара, 2 небольших лимона.

Приготовление. Кабачки очистите, нарежьте кубиками. Затем засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. Как только они пустят сок, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут и отключите.

Подготовьте лимоны: с помощью мелкой терки снимите цедру и добавьте ее в варенье. Затем по возможности удалите белый слой, нарежьте плоды ломтиками, достаньте косточки, а затем измельчите лимоны на мясорубке или с помощью блендера. Добавьте в кастрюлю измельченные лимоны, ягоды малины и снова доведите до кипения. Варите 2-3 минуты и отключите.

Третий раз кипятите варенье около 5 минут, разложите в стерилизованные баночки и закатайте или закройте винтовыми крышками.

Варенье из кабачков с апельсином и корицей

Варенье из кабачков: 5 проверенных рецептов кабачков, минут, Затем, кастрюлю, варенье, кипения, добавьте, можно, оставьте, доведите, этого, нарежьте, Кабачки, кубиками, варите, удалите, плиту, поставьте, понадобятся 2, кабачки

Варенье из кабачков с апельсином и корицей получается ярким и ароматным. Далеко не каждый догадается, что основу этого варенья составляет кабачок – настолько интересный вкус он приобретает и становится похожим на ананас.

Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 3 апельсина, 2 кг сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление. Кабачки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Апельсины промойте горячей водой, порежьте на мелкие кусочки, удалите все косточки и добавьте к кабачкам. При желании апельсины можно перекрутить на мясорубке. Положите кабачки и апельсины в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа, до выделения сока.

После этого поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и, помешивая, варите 10 минут на небольшом огне. Затем отключите и оставьте до полного остывания. После этого повторите варку дважды. За 5 минут до готовности добавьте 1 ч.л. корицы. Затем разложите в стерилизованные баночки, закатайте, переверните их и накройте чем-то теплым.

Варенье из кабачков с мятой

Варенье из кабачков: 5 проверенных рецептов кабачков, минут, Затем, кастрюлю, варенье, кипения, добавьте, можно, оставьте, доведите, этого, нарежьте, Кабачки, кубиками, варите, удалите, плиту, поставьте, понадобятся 2, кабачки

Если вам нравится вкус мохито, а на участке растет мята, то наверняка вам понравится это необычное варенье. Для его приготовления лучше использовать мяту с мягким вкусом без горчинки.

Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 20-30 г листьев мяты, 5 г пектина (по желанию).

Приготовление. Кабачки нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Засыпьте их сахаром и оставьте на 2-3 часа. Как только они пустят сок, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 15 минут на небольшом огне и отключите.

После полного остывания добавьте в кастрюлю цедру и измельченную на блендере мякоть двух лимонов. Снова закипятите варенье и варите 5 минут.

Подготовьте мяту: оборвите листочки, промойте их и немного подсушите или промокните салфеткой. Затем добавьте в чашу блендера приблизительно 50 мл остывшего сиропа из варенья, положите туда листья мяты и тщательно измельчите.

Полученную смесь добавьте в кастрюлю с вареньем, закипятите, проварите 5 минут разложите в стерильные баночки, закройте винтовыми крышками или закатайте. Затем переверните и остудите.

Варенье из кабачков рекомендуется хранить в темном прохладном месте в течение двух лет. Вкусных вам экспериментов и приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]