Острый салат из огурцов на зиму — лучшая закуска под водку на праздник всего из трёх продуктов
---
Салат из огурцов на зиму делают во многих вариантах. Один из популярных у нас в семье — салат из огурцов с луком и острым перцем. Если хотите, чтобы салат получился менее острым, можно частично заменить острый перец более сладким болгарским.
Но я люблю именно острый салат из огурцов с луком, поскольку чаще всего он подаётся как закуска к водке на праздничных застольях. Гостям всегда очень нравится, очень популярная закуска, никогда не остаётся на столе.
Готовить его надо начинать заранее за сутки до закрутки, поскольку салату из огурцов необходимо настояться 24 часа.
Ингредиенты:
5 кг огурцов;
1,5 кг репчатого лука;
0,5 кг острого перца;
3—4 ст. ложки крупной соли;
500 мл уксуса (9 %);
300 г сахара.
Приготовление:
Огурцы хорошо моем. Также очистите лук и острый перец.
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а лук — кольцами или полукольцами. Я делаю это на специальной тёрке, но можно и вручную. Поместите огурцы в большую миску.
Добавьте нарезанный колечками острый перец и лук.
Посыпьте нарезку из овощей солью.
Также добавьте в миску сахар.
После этого перемешайте все ингредиенты.
Накройте миску полотенцем и оставьте стоять в холодном месте, где салат может простоять сутки. Я обычно ставлю в холодильник, потому что, как правило, у нас жара в августе.
Время от времени перемешивайте нарезку, пока соль и сахар не растворятся. Затем влейте уксус и снова перемешайте. При желании можно добавить несколько таблеток аспирина как дополнительный консервант, если вы не уверены в условиях хранения. Если будете хранить в обычной сухой квартирной кладовке — дополнительный консервант не нужен.
По истечении 24 часов овощи выпустят много сока. Разложите салат по вымытым простерилизованным банкам, залейте оставшимся маринадом, закройте банки прокипячёнными крышками и храните в кладовке.
Пастеризация этой заготовке не нужна. Салат очень вкусный, острый и хрустящий. Очень хорошая закуска под водку.
Приятного аппетита!
5 кг огурцов;
1,5 кг репчатого лука;
0,5 кг острого перца;
3—4 ст. ложки крупной соли;
500 мл уксуса (9 %);
300 г сахара.
Огурцы хорошо моем. Также очистите лук и острый перец.
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а лук — кольцами или полукольцами. Я делаю это на специальной тёрке, но можно и вручную. Поместите огурцы в большую миску.
Добавьте нарезанный колечками острый перец и лук.
Посыпьте нарезку из овощей солью.
Также добавьте в миску сахар.
После этого перемешайте все ингредиенты.
Накройте миску полотенцем и оставьте стоять в холодном месте, где салат может простоять сутки. Я обычно ставлю в холодильник, потому что, как правило, у нас жара в августе.
Время от времени перемешивайте нарезку, пока соль и сахар не растворятся. Затем влейте уксус и снова перемешайте. При желании можно добавить несколько таблеток аспирина как дополнительный консервант, если вы не уверены в условиях хранения. Если будете хранить в обычной сухой квартирной кладовке — дополнительный консервант не нужен.
По истечении 24 часов овощи выпустят много сока. Разложите салат по вымытым простерилизованным банкам, залейте оставшимся маринадом, закройте банки прокипячёнными крышками и храните в кладовке.
Пастеризация этой заготовке не нужна. Салат очень вкусный, острый и хрустящий. Очень хорошая закуска под водку.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]