Так гороховый суп готовят в ресторанах. Вкуснее супа в жизни не ела, теперь готовлю только по этому рецепту
---
Может ли гороховый суп стать ресторанный блюдом? Да, если готовить его по особому рецепту!
Ведь для многих суп из гороха ассоциируется исключительно с домашней кухней, он простой и банальный. Но, можно его приготовить так, как шеф-повар.
Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее.
Это рецепт Константина Ивлева, который предлагает варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы!
🔹Ингредиенты🔹
Ведь для многих суп из гороха ассоциируется исключительно с домашней кухней, он простой и банальный. Но, можно его приготовить так, как шеф-повар.
Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее.
Это рецепт Константина Ивлева, который предлагает варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы!
🔹Ингредиенты🔹
✔Вода – 3 л✔ Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г✔Горох – 900 г✔ Морковь – 200 г (2 шт.)✔ Лук репчатый– 200 г (2 шт.)✔Соль, перец черный – по вкусу✔Картофель – 250 г✔ Растительное масло – 100 г✔ Сливочное масло – 100 г✔Лавровый лист — 1-2 шт.✔ Немного петрушки и укропа.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, одну морковку, нарезанную крупными кружками или кубиками (кому как нравится) и одну луковицу, нарезанную четвертинками.
Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем на огне выше среднего.
Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену.
Делаем пассеровку из оставшихся овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Картошку нарезаем мелким кубиком.
Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками.
Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером.
Затем процеживаем через дуршлаг.
Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и картофель. Суп солим, кладем мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля.
При подаче посыпаем рубленой петрушкой. Готово!
Можно подавать такой суп с сухариками или со свежим хлебом.
Как вам рецепт? Готовили так или будете пробовать приготовить?
В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, одну морковку, нарезанную крупными кружками или кубиками (кому как нравится) и одну луковицу, нарезанную четвертинками.
Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем на огне выше среднего.
Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену.
Делаем пассеровку из оставшихся овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Картошку нарезаем мелким кубиком.
Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками.
Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером.
Затем процеживаем через дуршлаг.
Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и картофель. Суп солим, кладем мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля.
При подаче посыпаем рубленой петрушкой. Готово!
Можно подавать такой суп с сухариками или со свежим хлебом.
Как вам рецепт? Готовили так или будете пробовать приготовить?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]