Обязательная заготовка на зиму — самый вкусный и ароматный соус песто
---
Ароматный соус песто с его насыщенным вкусом — отличное дополнение ко многим блюдам. Соус песто подходит к пасте и салатам со свежими овощами, его можно использовать для мясных и рыбных блюд и даже в качестве намазки на хлеб. Летом, в сезон базилика, обязательно нужно заготовить этот универсальный соус, который будет напоминать о теплых летних днях холодной зимой.
Промытые и подсушенные листочки базилика загрузите в кухонный комбайн, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, чеснок по вкусу и кедровые орехи, или кешью. Важный ингредиент соуса песто — пармезан, или другой твердый сыр.
Количество ингредиентов в соусе песто — дело вкуса: кто-то любит больше орехов, кто-то предпочитает, когда в соусе много сыра. Кому-то нравится яркий вкус чеснока, а кто-то хочет добавить всего пару зубчиков.
Сок лимона поможет сохранить яркий цвет соуса. Орехи необходимо предварительно слегка подрумянить на сковороде.
Добавьте соль и перец по вкусу и измельчите ингредиенты до состояния пасты.
Консистенцию соуса регулируйте по собственному желанию: можно измельчить ингредиенты до состояния однородной пасты, а можно оставить небольшие кусочки орехов и сыра.
Домашний соус песто можно хранить как в холодильнике в стеклянных баночках, так и в заморозке. Для замораживания удобнее всего использовать формы для льда.
Промытые и подсушенные листочки базилика загрузите в кухонный комбайн, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, чеснок по вкусу и кедровые орехи, или кешью. Важный ингредиент соуса песто — пармезан, или другой твердый сыр.
Количество ингредиентов в соусе песто — дело вкуса: кто-то любит больше орехов, кто-то предпочитает, когда в соусе много сыра. Кому-то нравится яркий вкус чеснока, а кто-то хочет добавить всего пару зубчиков.
Сок лимона поможет сохранить яркий цвет соуса. Орехи необходимо предварительно слегка подрумянить на сковороде.
Добавьте соль и перец по вкусу и измельчите ингредиенты до состояния пасты.
Консистенцию соуса регулируйте по собственному желанию: можно измельчить ингредиенты до состояния однородной пасты, а можно оставить небольшие кусочки орехов и сыра.
Домашний соус песто можно хранить как в холодильнике в стеклянных баночках, так и в заморозке. Для замораживания удобнее всего использовать формы для льда.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]