Неизменный рецепт: колбаса из печени, просто и быстро
---
В нашей семье - это неизменный рецепт! Так готовила моя бабушка, мама, а теперь и я.
Вкусная печёночная колбаска, которую с удовольствием едят даже дети. А рецепт до безобразия простой - не сделает только ленивый!
📝 Список ингредиентов:
Печень (любая) - 500 гр.
Сало свиное - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (большая)
Сливки 10% - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л
Кишки тонкие - 1 метр.
Итак, приступаем к приготовлению:
Вкусная печёночная колбаска, которую с удовольствием едят даже дети. А рецепт до безобразия простой - не сделает только ленивый!
📝 Список ингредиентов:
Печень (любая) - 500 гр.
Сало свиное - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (большая)
Сливки 10% - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л
Кишки тонкие - 1 метр.
Итак, приступаем к приготовлению:
Печень (любую на ваш вкус) разделить на две равные части. Одну часть перекрутить через мясорубку с мелкой сеточкой.
На той же сеточек перемолоть репчатый лук.
Вторую часть печени мелко нарезать. Такими же мелкими кубиками нарезать обыкновенное свиное сало.
В глубокой миске соединить обе части. Добавить соль, черный молотый перец и влить сливки 10% По желанию можно добавить давленный чеснок.
Хорошо размешать.
Очищенную кишку промыть холодной водой. Завязать один конец и при помощи специальной насадки для колбасы заполнить фаршем. Завязать второй конец
Зубочисткой сделать в нескольких местах проколы. Сложить колечком в кастрюлю и залить крутым кипятком.
Оставить до полного остывания.
Переложить на противень, смазать маслом и запекать 35 минут при температуре 180°
Во время запекания колбаску переодически переворачивать.
Аппетитная, сочная и очень вкусная!
Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом ❤️
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]