У меня яблоки в сезон уходят килограммами. Такую вкусноту готовлю на завтрак, пальчики оближешь. Рецепты обалденные, реально нарасхват
---
Как начинается яблочный в сезон, так у меня отбоя нет от этой вкусноты. Едим буквально каждый день. Вот реально яблоки на это уходят килограммами, причем любые, хоть сладкие, хоть кислые. А готовлю я из них на завтрак такие штучки, пальчики оближешь. Можно съесть целую гору.
Рецептов у меня много, но эти самые любимые. Простые, быстрые, вообще без заморочек. Продукты, которые нужны кроме яблок, всегда есть под рукой. Одним словом рецепты обалденные. Раздаю всем знакомым, они реально нарасхват. Покажу сегодня парочку. Доставайте яблоки, начнем готовить!
Ингредиенты буду давать под каждым рецептом. И еще прикреплю в самом конце статьи видео, чтобы можно было посмотреть процесс в деталях. Хоть рецепты и несложные, а увидеть своими глазами иногда не помешает. К тому же, некоторые больше любят не читать, а именно смотреть.
Как я уже сказала, рецепты очень простые. Справится кто угодно. У меня даже Максим может такие вкусняшки "замутить" в два счета. Хоть и не особо любит готовить завтраки. Кстати, один из рецептов готовит он. Поэтому, девочки, покажите их своим мужьям, пусть порадуют свою половинку на выходные.
Итак, начнем. У нас тут два варианта.
✅ Вариант 1 - яблоки в творожном кляре
Рецептов у меня много, но эти самые любимые. Простые, быстрые, вообще без заморочек. Продукты, которые нужны кроме яблок, всегда есть под рукой. Одним словом рецепты обалденные. Раздаю всем знакомым, они реально нарасхват. Покажу сегодня парочку. Доставайте яблоки, начнем готовить!
Ингредиенты буду давать под каждым рецептом. И еще прикреплю в самом конце статьи видео, чтобы можно было посмотреть процесс в деталях. Хоть рецепты и несложные, а увидеть своими глазами иногда не помешает. К тому же, некоторые больше любят не читать, а именно смотреть.
Как я уже сказала, рецепты очень простые. Справится кто угодно. У меня даже Максим может такие вкусняшки "замутить" в два счета. Хоть и не особо любит готовить завтраки. Кстати, один из рецептов готовит он. Поэтому, девочки, покажите их своим мужьям, пусть порадуют свою половинку на выходные.
Итак, начнем. У нас тут два варианта.
✅ Вариант 1 - яблоки в творожном кляре
Только не пугайтесь сразу, что нужно возиться с тестом. Это на самом деле настолько просто, что не заметите как приготовите. А уж вкусно как! Точно не пожалеете, что посмотрели и попробовали.
Яблоки будут чуть позже. А сейчас готовим кляр. И он у нас, как видно из названия, творожный. Поэтому берем творог, любой, какой хотите. Можно жирный, можно практически обезжиренный, неважно.
Вбиваем в творог пару крупных яиц. Если яйца мелкие, то, соответственно, вбиваем три. Дальше добавляем к этому обычный и ванильный сахар. Обратите внимание, что обычный сахар идет в столовых ложках с горкой. Ванильный сахар если есть, то очень хорошо. Если нет, то можно без него и обойтись, чтобы специально за ним не ходить в магазин.
Разбиваем все это блендером или вилкой. Вилкой, конечно, сложнее и дольше. Но за неимением блендера можно и так. Главное разбить ингредиенты в однородную массу без комочков творога. Если будете работать вилкой, то как более-менее все разбили, можно довзбивать венчиком.
Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Муку сыпем просто так, не просеивая. Перемешиваем до однородности. Тоже смотрим, чтобы не было мучных комочков. В последнюю очередь вливаем молоко и снова перемешиваем. Кляр готов. Видите, что это на самом деле очень просто и быстро.
Только хочу остановиться на одном моменте. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому нужно достать их из холодильника заранее, чтобы согрелись. Это всё. Больше ничего важного, чему стоит уделить особое внимание.
Теперь что делать с яблоками. Яблоки берем любые - красные, зеленые, сладкие, кислые, все равно какие. Попробуете в первый раз, потом решите, с какими больше нравится. Но, по большому счету, вкусно получается со всеми.
Убираем из яблок сердцевину. Шкурку не трогаем, пусть остается. Ну, если уж совсем кто не любит, можно счистить, конечно. Но я всегда оставляю. Яблоки режем на кружочки как на самом первом фото в начале статьи. Сразу посыпаем их корицей и поливаем соком лимона, чтобы не окислялись.
Затем ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Масла нужно довольно много, но и не так, чтобы все в нем утонуло. Разогреваем и начинаем жарить яблоки.
Окунаем каждый кружочек в кляр и выкладываем в сковороду. Жарим на огне чуть выше среднего до нужной румяности. Это примерно по паре минут с каждой стороны. Крышка не нужна. Переворачиваем как удобно. Можно лопаточкой поддеть, можно вилкой наколоть и перевернуть.
Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается 26-28 штук. Это много. Поэтому, чтобы ускорить процесс, я обычно беру две самых больших сковороды и жарю на двух одновременно.
Готовые яблочки я посыпаю сахарной пудрой. Если яблоки кислые, то пудры сыплю побольше. Если сладкие, то можно капельку. А можно, в принципе, вообще без пудры обойтись. Тем более, что если ее нет дома в наличии, то тогда и вопрос отпадает.
✅ А вот все ингредиенты на 26-28 шт.
Творог - 180-200 г любой жирности
Яйца - 2 шт. крупные
Обычный сахар - 4 ст.л. с большой горкой
Ванильный сахар - 8 гр по желанию
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 7-8 ст.л. любой жирности
Яблоки - 4 шт. крупные по 200 г каждое
Корица - 1 ч.л. или по вкусу
Сок лимона - из 1/2 шт.
Вот такая сегодня у меня для вас яблочная вкуснятина. Настоящее объедение! Кстати, блюдо получается довольно легкое, хоть и с тестом, и на масле. Ведь в рецепте большая часть - это яблоки. Так что есть можно много и особо не переживать за фигуру. 😉
С чаем или кофейком на завтрак очень приятно. А если все не получилось съесть сразу, то можно убрать в холодильник и потом доесть как перекус. В холодном виде такие яблоки тоже очень здорово идут.
✅ Вариант 2 - сочнейшие яблочные оладьи
Может и знают многие, что есть такие, а вдруг еще не все попробовал или может готовит кто-то не совсем так. Я считаю, что в любом рецепте есть что-нибудь новенькое или, к примеру, давно забытое. Поэтому готовим!
Снова начинаем не с яблок, а с теста. Берем яйца, добавляем обычный сахар и взбиваем венчиком или вилкой до однородной пенки. Это быстро, но, все же, желательно почти полностью растворить крупинки сахара.
Затем вливаем молоко и масло. Молоко любой жирности, масло подсолнечное. Опять взбиваем до однородности. Это еще быстрее, буквально полминутки. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и корицу. Снова взбиваем до однородности.
По поводу муки - просеивать ее тоже, как и в первом рецепте, не нужно. По сахару - с обычным сахаром можно использовать еще и ванильный. Будет ароматнее. Но это, опять же, если он есть. Если нет, то без него очень даже нормально. А вот корицу лучше положить. Ну, или что-то одно из них - либо ваниль, либо корицу.
Теперь яблоки. Яблоки берем тоже совершенно любые. Кислые, сладкие, красные, желтые или, вообще, зеленые - все равно. Трем на крупной терке. Шкурку не счищаем или счищаем - по предпочтениям. Мы никогда не чистим. Так получается наряднее. В готовых оладьях она нам не мешает.
Выкладываем яблоки в тесто сразу как натерли. Иначе они начнут окисляться. Это нестрашно, но эстетичнее, чтобы не успели. Если в яблоках слишком много сока, то его можно слить, но яблоки не отжимать. Выложили, перемешали и начинаем жарить. Если есть две подходящих сковороды, то можно на двух.
Жарим на растительном масле примерно по 3 минутки с каждой стороны. Огонь делаем чуть выше среднего. Крышка не нужна. Масла тоже довольно много, как и в первом рецепте. Сковороду с маслом не забываем сначала разогреть. Ну, это я так, для порядка рассказываю. Вы и так все это знаете. Жарить оладьи, я думаю, умеют все.
Вот такие у нас оладушки на яблоках. Как же они вкусные! Со сметанкой на завтрак самое то. Можно есть и есть, пока не лопнешь. 😍 До чего хороши! И на самом деле они намного вкуснее обычных. Яблоки придают им потрясающую сочность и приятную легкую кислинку.
Мы такие оладьи жарим осенью каждые выходные. Нажариваем много и потом, если все сразу не осилили, разогреваем или даже холодными хватаем. Уж очень они нам нравятся. Попробуйте их обязательно. Это не просто очень вкусно, а гениально вкусно.
✅ А вот и ингредиенты на 9-10 шт.
Яблоки - 350 г любые
Яйца - 2 шт. средние
Молоко - 200 мл любой жирности
Растительное масло - 40 г
Обычный сахар - 40 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица - 1/8 ч.л.
Приятного вам аппетита, дорогие друзья! Готовьте с настроением и обязательно наслаждайтесь вкусной едой, приготовленной от души. И хороших рецептов из яблок побольше. Когда в доме пахнет яблоками - это так здорово и уютно.
Творог - 180-200 г любой жирности
Яйца - 2 шт. крупные
Обычный сахар - 4 ст.л. с большой горкой
Ванильный сахар - 8 гр по желанию
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 7-8 ст.л. любой жирности
Яблоки - 4 шт. крупные по 200 г каждое
Корица - 1 ч.л. или по вкусу
Сок лимона - из 1/2 шт.
С чаем или кофейком на завтрак очень приятно. А если все не получилось съесть сразу, то можно убрать в холодильник и потом доесть как перекус. В холодном виде такие яблоки тоже очень здорово идут.
✅ Вариант 2 - сочнейшие яблочные оладьи
Может и знают многие, что есть такие, а вдруг еще не все попробовал или может готовит кто-то не совсем так. Я считаю, что в любом рецепте есть что-нибудь новенькое или, к примеру, давно забытое. Поэтому готовим!
Снова начинаем не с яблок, а с теста. Берем яйца, добавляем обычный сахар и взбиваем венчиком или вилкой до однородной пенки. Это быстро, но, все же, желательно почти полностью растворить крупинки сахара.
Затем вливаем молоко и масло. Молоко любой жирности, масло подсолнечное. Опять взбиваем до однородности. Это еще быстрее, буквально полминутки. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и корицу. Снова взбиваем до однородности.
По поводу муки - просеивать ее тоже, как и в первом рецепте, не нужно. По сахару - с обычным сахаром можно использовать еще и ванильный. Будет ароматнее. Но это, опять же, если он есть. Если нет, то без него очень даже нормально. А вот корицу лучше положить. Ну, или что-то одно из них - либо ваниль, либо корицу.
Теперь яблоки. Яблоки берем тоже совершенно любые. Кислые, сладкие, красные, желтые или, вообще, зеленые - все равно. Трем на крупной терке. Шкурку не счищаем или счищаем - по предпочтениям. Мы никогда не чистим. Так получается наряднее. В готовых оладьях она нам не мешает.
Выкладываем яблоки в тесто сразу как натерли. Иначе они начнут окисляться. Это нестрашно, но эстетичнее, чтобы не успели. Если в яблоках слишком много сока, то его можно слить, но яблоки не отжимать. Выложили, перемешали и начинаем жарить. Если есть две подходящих сковороды, то можно на двух.
Жарим на растительном масле примерно по 3 минутки с каждой стороны. Огонь делаем чуть выше среднего. Крышка не нужна. Масла тоже довольно много, как и в первом рецепте. Сковороду с маслом не забываем сначала разогреть. Ну, это я так, для порядка рассказываю. Вы и так все это знаете. Жарить оладьи, я думаю, умеют все.
Вот такие у нас оладушки на яблоках. Как же они вкусные! Со сметанкой на завтрак самое то. Можно есть и есть, пока не лопнешь. 😍 До чего хороши! И на самом деле они намного вкуснее обычных. Яблоки придают им потрясающую сочность и приятную легкую кислинку.
Мы такие оладьи жарим осенью каждые выходные. Нажариваем много и потом, если все сразу не осилили, разогреваем или даже холодными хватаем. Уж очень они нам нравятся. Попробуйте их обязательно. Это не просто очень вкусно, а гениально вкусно.
✅ А вот и ингредиенты на 9-10 шт.
Яблоки - 350 г любые
Яйца - 2 шт. средние
Молоко - 200 мл любой жирности
Растительное масло - 40 г
Обычный сахар - 40 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица - 1/8 ч.л.
Приятного вам аппетита, дорогие друзья! Готовьте с настроением и обязательно наслаждайтесь вкусной едой, приготовленной от души. И хороших рецептов из яблок побольше. Когда в доме пахнет яблоками - это так здорово и уютно.
Яблоки - 350 г любые
Яйца - 2 шт. средние
Молоко - 200 мл любой жирности
Растительное масло - 40 г
Обычный сахар - 40 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица - 1/8 ч.л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]