
3 рецепта из кабачков никого не оставят равнодушным. Их лучше сохранить
---
«В детстве гости приносили в подарок конфеты и игрушки, сейчас же все притаскивают кабачки», «Я готова принять в дар все ваши кабачки, чтобы сделать тонну кабачковых оладий», — шутят пользователи. Такой овощ выращивают практически в каждом огороде, и дачники нередко делятся «урожаем» с родственниками, соседями и коллегами.
Август как раз самый пик сезона кабачков, так что самое время задуматься о том, что же можно приготовить из такого сезонного угощения. РБК Life нашел несколько интересных рецептов.
«Невидимый» закусочный кабачковый пирог
Кабачковая пицца
Кабачковая икра
Август как раз самый пик сезона кабачков, так что самое время задуматься о том, что же можно приготовить из такого сезонного угощения. РБК Life нашел несколько интересных рецептов.
«Невидимый» закусочный кабачковый пирог

Peredniankina / Shutterstock / FOTODOM
Сочное и ароматное блюдо, в котором много кабачков и мало теста, рассказывают на сайте RussianFood.com.
масло сливочное — 30 г
молоко — 100 мл
яйца — 3 шт.
мука — 150 г (1 стакан емкостью 250 мл)
разрыхлитель — 5 г
кабачки — 700–800 г
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2–3 зубчика
петрушка свежая — 4–5 г
соль — по вкусу
Следует растопить и слегка остудить сливочное масло, а также просеять муку с разрыхлителем и перемешать их. Далее требуется соединить, посолить и взбить в миске до однородной текстуры яйца, масло и молоко. Сыр нужно протереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, а петрушку мелко порубить ножом, а после добавить в тесто. Порезанные на тонкие круги кабачки выкладываются в тесто и хорошо перемешивают. Далее тесто с кабачками перекладывают в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Пирог выпекают в течение 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
масло сливочное — 30 г
молоко — 100 мл
яйца — 3 шт.
мука — 150 г (1 стакан емкостью 250 мл)
разрыхлитель — 5 г
кабачки — 700–800 г
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2–3 зубчика
петрушка свежая — 4–5 г
соль — по вкусу
Кабачковая пицца

Delish / Youtube
Такое угощение понравится детям, в особенности если они любят пиццу. При этом родителям-кулинарам не придется возиться с тестом.
2 средних кабачка
1 яйцо
5 столовых ложек муки
0,5 чайной ложки соли
соль и молотый перец по вкусу
50 г сливочного масла
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 куриная грудка или колбаса
1 помидор
100 г твердого сыра
укроп, петрушка, зеленый лук
Кабачки нужно натереть на крупной терке. Далее мякоть отжимают, чтобы убрать лишнюю влагу, и перемешивают с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой, солят и добавляют перец.
Противень необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, кабачки на него выкладывают слоем в 1 см толщиной. Сверху добавляют порезанное отварное куриное филе или колбасу и порезанные помидоры. Далее угощение посыпают тертым сыром и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
2 средних кабачка
1 яйцо
5 столовых ложек муки
0,5 чайной ложки соли
соль и молотый перец по вкусу
50 г сливочного масла
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 куриная грудка или колбаса
1 помидор
100 г твердого сыра
укроп, петрушка, зеленый лук
Кабачковая икра

Elenglush / Shutterstock / FOTODOM
Это вечная классика и одно из самых вкусных блюд из кабачков. Ее заготавливают на зиму и с удовольствием угощаются сразу после приготовления. Ленивым рецептом кабачковой икры поделилась кулинарный блогер Анна Дашевская.
кабачки — 700–800 г
красный сладкий перец — 2 шт.
красный лук — 1 шт. (большая)
чеснок — 5 зубчиков
морковь — 2 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
сладкий соус чили — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
Кабачки, красный перец и лук нарезают кубиками и выкладывают на противень с высокими бортами. Нужно нарезать морковь кусками по полсантиметра в толщину. Далее следует посолить и поперчить, добавить чеснок и растительное масло, и все перемешать.
Овощи запекают в течение часа в заранее разогретой духовке до 200 градусов в режиме обдува (конвекции). Каждые 15 минут овощи перемешивают. Далее блюдо перекладывают в чашу блендера и добавляют сладкий соус чили, томатную пасту и все измельчают — теперь икра готова к употреблению.
кабачки — 700–800 г
красный сладкий перец — 2 шт.
красный лук — 1 шт. (большая)
чеснок — 5 зубчиков
морковь — 2 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
сладкий соус чили — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]