 
		3 рецепта из кабачков никого не оставят равнодушным. Их лучше сохранить
---
		
		«В детстве гости приносили в подарок конфеты и игрушки, сейчас же все притаскивают кабачки», «Я готова принять в дар все ваши кабачки, чтобы сделать тонну кабачковых оладий», — шутят пользователи. Такой овощ выращивают практически в каждом огороде, и дачники нередко делятся «урожаем» с родственниками, соседями и коллегами.
Август как раз самый пик сезона кабачков, так что самое время задуматься о том, что же можно приготовить из такого сезонного угощения. РБК Life нашел несколько интересных рецептов.
«Невидимый» закусочный кабачковый пирог
		
	
	
	
	
	Август как раз самый пик сезона кабачков, так что самое время задуматься о том, что же можно приготовить из такого сезонного угощения. РБК Life нашел несколько интересных рецептов.
«Невидимый» закусочный кабачковый пирог

Peredniankina / Shutterstock / FOTODOM
Сочное и ароматное блюдо, в котором много кабачков и мало теста, рассказывают на сайте RussianFood.com.
 
 масло сливочное — 30 г
 
 
 
 молоко — 100 мл
 
 
 
 яйца — 3 шт.
 
 
 
 мука — 150 г (1 стакан емкостью 250 мл)
 
 
 
 разрыхлитель — 5 г
 
 
 
 кабачки — 700–800 г
 
 
 
 сыр твердый — 100 г
 
 
 
 чеснок — 2–3 зубчика
 
 
 
 петрушка свежая — 4–5 г
 
 
 
 соль — по вкусу
 
 
Следует растопить и слегка остудить сливочное масло, а также просеять муку с разрыхлителем и перемешать их. Далее требуется соединить, посолить и взбить в миске до однородной текстуры яйца, масло и молоко. Сыр нужно протереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, а петрушку мелко порубить ножом, а после добавить в тесто. Порезанные на тонкие круги кабачки выкладываются в тесто и хорошо перемешивают. Далее тесто с кабачками перекладывают в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Пирог выпекают в течение 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Кабачковая пицца

Delish / Youtube
Такое угощение понравится детям, в особенности если они любят пиццу. При этом родителям-кулинарам не придется возиться с тестом.
 
 2 средних кабачка
 
 
 
 1 яйцо
 
 
 
 5 столовых ложек муки
 
 
 
 0,5 чайной ложки соли
 
 
 
 соль и молотый перец по вкусу
 
 
 
 50 г сливочного масла
 
 
 
 2 столовых ложки панировочных сухарей
 
 
 
 1 куриная грудка или колбаса
 
 
 
 1 помидор
 
 
 
 100 г твердого сыра
 
 
 
 укроп, петрушка, зеленый лук
 
 
Кабачки нужно натереть на крупной терке. Далее мякоть отжимают, чтобы убрать лишнюю влагу, и перемешивают с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой, солят и добавляют перец.
Противень необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, кабачки на него выкладывают слоем в 1 см толщиной. Сверху добавляют порезанное отварное куриное филе или колбасу и порезанные помидоры. Далее угощение посыпают тертым сыром и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Кабачковая икра

Elenglush / Shutterstock / FOTODOM
Это вечная классика и одно из самых вкусных блюд из кабачков. Ее заготавливают на зиму и с удовольствием угощаются сразу после приготовления. Ленивым рецептом кабачковой икры поделилась кулинарный блогер Анна Дашевская.
 
 кабачки — 700–800 г
 
 
 
 красный сладкий перец — 2 шт.
 
 
 
 красный лук — 1 шт. (большая)
 
 
 
 чеснок — 5 зубчиков
 
 
 
 морковь — 2 шт.
 
 
 
 растительное масло — 3 ст. л.
 
 
 
 соль — 1,5 ч. л.
 
 
 
 сладкий соус чили — 1 ст. л.
 
 
 
 томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
 
 
Кабачки, красный перец и лук нарезают кубиками и выкладывают на противень с высокими бортами. Нужно нарезать морковь кусками по полсантиметра в толщину. Далее следует посолить и поперчить, добавить чеснок и растительное масло, и все перемешать.
Овощи запекают в течение часа в заранее разогретой духовке до 200 градусов в режиме обдува (конвекции). Каждые 15 минут овощи перемешивают. Далее блюдо перекладывают в чашу блендера и добавляют сладкий соус чили, томатную пасту и все измельчают — теперь икра готова к употреблению.
масло сливочное — 30 г
молоко — 100 мл
яйца — 3 шт.
мука — 150 г (1 стакан емкостью 250 мл)
разрыхлитель — 5 г
кабачки — 700–800 г
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2–3 зубчика
петрушка свежая — 4–5 г
соль — по вкусу

Delish / Youtube
Такое угощение понравится детям, в особенности если они любят пиццу. При этом родителям-кулинарам не придется возиться с тестом.
 2 средних кабачка
 1 яйцо
 5 столовых ложек муки
 0,5 чайной ложки соли
 соль и молотый перец по вкусу
 50 г сливочного масла
 2 столовых ложки панировочных сухарей
 1 куриная грудка или колбаса
 1 помидор
 100 г твердого сыра
 укроп, петрушка, зеленый лук
Противень необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, кабачки на него выкладывают слоем в 1 см толщиной. Сверху добавляют порезанное отварное куриное филе или колбасу и порезанные помидоры. Далее угощение посыпают тертым сыром и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Кабачковая икра

Elenglush / Shutterstock / FOTODOM
Это вечная классика и одно из самых вкусных блюд из кабачков. Ее заготавливают на зиму и с удовольствием угощаются сразу после приготовления. Ленивым рецептом кабачковой икры поделилась кулинарный блогер Анна Дашевская.
 
 кабачки — 700–800 г
 
 
 
 красный сладкий перец — 2 шт.
 
 
 
 красный лук — 1 шт. (большая)
 
 
 
 чеснок — 5 зубчиков
 
 
 
 морковь — 2 шт.
 
 
 
 растительное масло — 3 ст. л.
 
 
 
 соль — 1,5 ч. л.
 
 
 
 сладкий соус чили — 1 ст. л.
 
 
 
 томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
 
 
Кабачки, красный перец и лук нарезают кубиками и выкладывают на противень с высокими бортами. Нужно нарезать морковь кусками по полсантиметра в толщину. Далее следует посолить и поперчить, добавить чеснок и растительное масло, и все перемешать.
Овощи запекают в течение часа в заранее разогретой духовке до 200 градусов в режиме обдува (конвекции). Каждые 15 минут овощи перемешивают. Далее блюдо перекладывают в чашу блендера и добавляют сладкий соус чили, томатную пасту и все измельчают — теперь икра готова к употреблению.
кабачки — 700–800 г
красный сладкий перец — 2 шт.
красный лук — 1 шт. (большая)
чеснок — 5 зубчиков
морковь — 2 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
сладкий соус чили — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]