Мусака по-кипрски
22.08.2024 19 976 0 +636 murkyexplosive8

Мусака по-кипрски

---
+636
В закладки
Мусака по-кипрски половину, фарша, добавить, цвета, золотистого, баклажаны, корочки, масло, нарезать, соуса, слегка, золотистой, кабачки, пасту, убрать, картофель, выложить, соусом, масло 1, только

Вероятно, это 1001-й вариант этого популярного блюда. 8 июня я посмотрела передачу «Поедем поедим» с турецкой части Кипра. Приготовила мусаку и вот выношу на ваш суд.

Блюдо очень сытное. Может показаться жирным. Авторы использовали для фарша смесь говядины и свинины. У меня только свинина, но постная. И в следующий раз баклажаны я буду запекать, а не жарить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясная начинка

свиной фарш

400 г

лук белый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

растительное масло

2 ст. л.

томатная паста

1 ст. л.

специи

по вкусу

Соус

сливочное масло

1 ст. л.

растительное масло

1 ст. л.

мука

1 ст. л.

мускатный орех молотый

по вкусу

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

молоко

300 мл

Овощи

картофель молодой

2 шт.

баклажаны

1 шт.

кабачки

1 шт.

растительное масло для жарки

по вкусу

сыр полутвердый

50 г

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Мусака по-кипрски половину, фарша, добавить, цвета, золотистого, баклажаны, корочки, масло, нарезать, соуса, слегка, золотистой, кабачки, пасту, убрать, картофель, выложить, соусом, масло 1, только

Молодой картофель нарезать кружочками.

# шаг 2/10

Мусака по-кипрски половину, фарша, добавить, цвета, золотистого, баклажаны, корочки, масло, нарезать, соуса, слегка, золотистой, кабачки, пасту, убрать, картофель, выложить, соусом, масло 1, только

Обжарить небольшими порциями в один слой. Готовить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

# шаг 3/10

Мусака по-кипрски половину, фарша, добавить, цвета, золотистого, баклажаны, корочки, масло, нарезать, соуса, слегка, золотистой, кабачки, пасту, убрать, картофель, выложить, соусом, масло 1, только

Также нарезать кабачки.

# шаг 4/10

Мусака по-кипрски половину, фарша, добавить, цвета, золотистого, баклажаны, корочки, масло, нарезать, соуса, слегка, золотистой, кабачки, пасту, убрать, картофель, выложить, соусом, масло 1, только

И баклажаны. Кабачки и баклажаны обжарить до золотистого цвета.

# шаг 5/10

Мусака по-кипрски половину, фарша, добавить, цвета, золотистого, баклажаны, корочки, масло, нарезать, соуса, слегка, золотистой, кабачки, пасту, убрать, картофель, выложить, соусом, масло 1, только

Подготовить мясную начинку. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, измельченный чеснок, специи и продолжать готовить, пока мясо не побелеет. Поджаривать его не стоит. Теперь надо добавить томатную пасту или пасту из оливок. Последней у меня не было, и я решила добавить половину пакетика смеси сухих томатов с оливками. Посолить, перемешать, прогреть минуту и убрать с плиты.

# шаг 6/10

Мусака по-кипрски половину, фарша, добавить, цвета, золотистого, баклажаны, корочки, масло, нарезать, соуса, слегка, золотистой, кабачки, пасту, убрать, картофель, выложить, соусом, масло 1, только

Для соуса в отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, всыпать муку. Помешивая, прожарить до слегка золотистого цвета и залить горячим молоком, интенсивно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Перемешать и убрать с плиты.

# шаг 7/10

Мусака по-кипрски половину, фарша, добавить, цвета, золотистого, баклажаны, корочки, масло, нарезать, соуса, слегка, золотистой, кабачки, пасту, убрать, картофель, выложить, соусом, масло 1, только

Дно формы для запекания слегка смазать соусом и выложить в один слой жареный картофель.

# шаг 8/10

Мусака по-кипрски половину, фарша, добавить, цвета, золотистого, баклажаны, корочки, масло, нарезать, соуса, слегка, золотистой, кабачки, пасту, убрать, картофель, выложить, соусом, масло 1, только

Сверху выложить половину готового фарша, затем кабачки, половину соуса, далее вторую половину фарша. Накрыть слоем баклажанов, полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.

# шаг 9/10

Мусака по-кипрски половину, фарша, добавить, цвета, золотистого, баклажаны, корочки, масло, нарезать, соуса, слегка, золотистой, кабачки, пасту, убрать, картофель, выложить, соусом, масло 1, только

Запекать 20–25 минут при 200°C. До золотистой корочки.

# шаг 10/10

Мусака по-кипрски половину, фарша, добавить, цвета, золотистого, баклажаны, корочки, масло, нарезать, соуса, слегка, золотистой, кабачки, пасту, убрать, картофель, выложить, соусом, масло 1, только

Подавать блюдо теплым. Сытных и вкусных вам выходных и не только!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]