Арабская сладость басбуса
22.08.2024 11 510 0 +353 ykirupif

Арабская сладость басбуса

---
+353
В закладки
Арабская сладость басбуса пирог, очень, минут, сахар, тесто, сиропом, время, Остудите, немного, басбуса, положите, орехи, сиропа, хорошо, перемешайте, примерно, приготовлению, 59Приступаем, разное, получается

Басбуса — известная арабская сладость, она представляет собой очень вкусный и нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Может показаться на первый взгляд, что в пироге уж очень много растительного масла, но это не так: басбуса вовсе не жирная, а наоборот — легкая, пушистая и рассыпчатая (за счет манки в сочетании с кефиром). Очень понравился рецепт! Легко и безумно вкусно. В планах у меня приготовить что-то еще из арабской кухни, так как басбуса очень удивила, признаюсь, не думала, что будет так вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

пшеничная мука

1 стакан

манная крупа

1 стакан

сахар

1 стакан

кокосовая стружка

1 стакан

йогурт

1 стакан

масло растительное

1 стакан

яйца куриные

1 шт.

сахар ванильный

2 ч. л.

разрыхлитель

2 ч. л.

орехи

1 горсть

Сироп

вода

½ стакана

сахар

1 стакан

лимонный сок

2 ст. л.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/9

В посуду положите муку, манку, сахар и кокосовую стружку. Туда же —ванильный сахар и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.

# шаг 2/9

Влейте кефир (или йогурт), растительное масло. Добавьте в общую массу яйцо. Все тщательно перемешайте, тесто получается средней густоты.

# шаг 3/9

Форму смажьте обильно маслом. Влейте тесто, разровняйте.

# шаг 4/9

Сверху равномерно разложите орехи (вдавливать не нужно). Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте примерно 40 минут. У меня ушло на приготовление минут 20, поэтому следите за басбусой, у всех, как видите, время разное.

# шаг 5/9

Приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положите сахар, воду и лимонный сок.

# шаг 6/9

Доведите до кипения сироп, все время помешивая, прокипятите 2–3 минуты. Остудите.

# шаг 7/9

Готовый пирог немного остудите, хватит 20 минут.

# шаг 8/9

Острым ножом нарежьте пирог на прямоугольники или ромбы прямо в форме. Полейте теплый пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочите всю поверхность пирога, включая орехи, а также залейте немного сиропа в разрезы). Остудите пирог полностью.

# шаг 9/9

Басбуса готова! Приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]