Арабская сладость басбуса
---
Басбуса — известная арабская сладость, она представляет собой очень вкусный и нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Может показаться на первый взгляд, что в пироге уж очень много растительного масла, но это не так: басбуса вовсе не жирная, а наоборот — легкая, пушистая и рассыпчатая (за счет манки в сочетании с кефиром). Очень понравился рецепт! Легко и безумно вкусно. В планах у меня приготовить что-то еще из арабской кухни, так как басбуса очень удивила, признаюсь, не думала, что будет так вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
пшеничная мука
1 стакан
манная крупа
1 стакан
сахар
1 стакан
кокосовая стружка
1 стакан
йогурт
1 стакан
масло растительное
1 стакан
яйца куриные
1 шт.
сахар ванильный
2 ч. л.
разрыхлитель
2 ч. л.
орехи
1 горсть
Сироп
вода
½ стакана
сахар
1 стакан
лимонный сок
2 ст. л.
Пошаговый рецепт
# шаг 1/9
В посуду положите муку, манку, сахар и кокосовую стружку. Туда же —ванильный сахар и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.
# шаг 2/9
Влейте кефир (или йогурт), растительное масло. Добавьте в общую массу яйцо. Все тщательно перемешайте, тесто получается средней густоты.
# шаг 3/9
Форму смажьте обильно маслом. Влейте тесто, разровняйте.
# шаг 4/9
Сверху равномерно разложите орехи (вдавливать не нужно). Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте примерно 40 минут. У меня ушло на приготовление минут 20, поэтому следите за басбусой, у всех, как видите, время разное.
# шаг 5/9
Приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положите сахар, воду и лимонный сок.
# шаг 6/9
Доведите до кипения сироп, все время помешивая, прокипятите 2–3 минуты. Остудите.
# шаг 7/9
Готовый пирог немного остудите, хватит 20 минут.
# шаг 8/9
Острым ножом нарежьте пирог на прямоугольники или ромбы прямо в форме. Полейте теплый пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочите всю поверхность пирога, включая орехи, а также залейте немного сиропа в разрезы). Остудите пирог полностью.
# шаг 9/9
Басбуса готова! Приятного чаепития!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]