Мясной хлеб ветчинный. Настоящая колбаса по советским рецептам 1938 года
---
Люблю такие рецепты.
Минимум оборудования, минимум посуды. Просто как котлеты, но потратив 30 минут своего времени вы можете попробовать настоящую советскую колбасу на вкус.
Стоимость этого хлеба - 220 рублей за килограмм.
По нынешней классификации - мясной продукт категории А.
Только мясо и ничего кроме мяса, по цене шкуры и копыт из магазина!
Рецепт достаточно простой.
Понадобится мясо:
Я взял свиную лопатку - 1 кг. (в оригинальном рецепте 400 гр. говядины, 600 гр. свинины, но мне лень было бежать в магазин за говядиной)
Его необходимо порезать мелкими кусочками и засолить:
10 гр. поваренной соли
10 гр. нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6%)
1 гр. сахара
На засолку в этот раз у меня ушло 4 часа, я переложил посоленное мясо в пакет и забросил в морозилку чтобы охладить за одно.
Как остыло, разбираю мясо. Жирное в одну сторону - его буду кутировать, а постное в другую - его помолоть нужно крупно, 10-20 мм.
Жирное мясо пропускаю через мясорубку с решеткой 3 мм., добавляю 100 гр. ледяной воды и измельчаю в блендере до образования эмульсии. Минуты 2. Если нет блендера, прокрутите на мясорубке 2 раза, воду добавьте при вымешивании.
Постное мясо перемолол, сложил все в тару и добавил специи:
0,5 гр. черного перца
0,5 гр. кориандра
0,65 гр. чеснока
Хорошенько все вымешиваем и выкладываем в форму для запекания
Фарша оказалось мало, но не беда. Белок связал фарш воедино, его по сути и без формы можно запекать.
Заглаживаю хорошенько руками, смоченными водой и отправляю в духовку на час при 70 гр.
Затем подымаю температуру до 100 гр.
Спустя 30 минут , чтобы ускорить процесс, на дно духовки ставлю противень с водой (1/2 стакана) и готовлю до 70 градусов внутри батона.
Температура внутри достигнута, вынимаем.
Духовку разогреваю до 150 гр. Батон вынимаю из формы и смазываю поверхность яичным белком.
Отправляю в разогретую до 150 градусов духовку на 10 -15 минут, чтобы поджарилась корочка. Готово!
Ставлю в холодильник остывать и иду спать.
Утром достаю, режу и пишу этот пост, а мясной хлебушек на сковородку и под чаек!
Мясные хлеба всегда отличаются по вкусу от ветчины и колбасы! Хоть и кажется, что мясо и специи те же, но вкус другой! Очень хорош для завтрака или перекуса.
Можно даже без мясорубки обойтись, оболочек не нужно. Духовка и термометр. Больше ничего не требуется.
Минимум оборудования, минимум посуды. Просто как котлеты, но потратив 30 минут своего времени вы можете попробовать настоящую советскую колбасу на вкус.
Стоимость этого хлеба - 220 рублей за килограмм.
По нынешней классификации - мясной продукт категории А.
Только мясо и ничего кроме мяса, по цене шкуры и копыт из магазина!
Рецепт достаточно простой.
Понадобится мясо:
Я взял свиную лопатку - 1 кг. (в оригинальном рецепте 400 гр. говядины, 600 гр. свинины, но мне лень было бежать в магазин за говядиной)
Его необходимо порезать мелкими кусочками и засолить:
10 гр. поваренной соли
10 гр. нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6%)
1 гр. сахара
На засолку в этот раз у меня ушло 4 часа, я переложил посоленное мясо в пакет и забросил в морозилку чтобы охладить за одно.
Как остыло, разбираю мясо. Жирное в одну сторону - его буду кутировать, а постное в другую - его помолоть нужно крупно, 10-20 мм.
Жирное мясо пропускаю через мясорубку с решеткой 3 мм., добавляю 100 гр. ледяной воды и измельчаю в блендере до образования эмульсии. Минуты 2. Если нет блендера, прокрутите на мясорубке 2 раза, воду добавьте при вымешивании.
Постное мясо перемолол, сложил все в тару и добавил специи:
0,5 гр. черного перца
0,5 гр. кориандра
0,65 гр. чеснока
Хорошенько все вымешиваем и выкладываем в форму для запекания
Фарша оказалось мало, но не беда. Белок связал фарш воедино, его по сути и без формы можно запекать.
Заглаживаю хорошенько руками, смоченными водой и отправляю в духовку на час при 70 гр.
Затем подымаю температуру до 100 гр.
Спустя 30 минут , чтобы ускорить процесс, на дно духовки ставлю противень с водой (1/2 стакана) и готовлю до 70 градусов внутри батона.
Температура внутри достигнута, вынимаем.
Духовку разогреваю до 150 гр. Батон вынимаю из формы и смазываю поверхность яичным белком.
Отправляю в разогретую до 150 градусов духовку на 10 -15 минут, чтобы поджарилась корочка. Готово!
Ставлю в холодильник остывать и иду спать.
Утром достаю, режу и пишу этот пост, а мясной хлебушек на сковородку и под чаек!
Мясные хлеба всегда отличаются по вкусу от ветчины и колбасы! Хоть и кажется, что мясо и специи те же, но вкус другой! Очень хорош для завтрака или перекуса.
Можно даже без мясорубки обойтись, оболочек не нужно. Духовка и термометр. Больше ничего не требуется.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]