Почему нельзя выбрасывать корки от арбузов и дынь
19.08.2024 4 371 0 +69 egyradev

Почему нельзя выбрасывать корки от арбузов и дынь

---
+69
В закладки
Сочная мякоть считается главной ценностью летних лакомств. Вот все остальное мы, нисколько не сомневаясь, выкидываем. А зря.

Арбузным и дынным коркам можно найти применение в домашней косметологии и медицине, сварить из них варенье или сделать цукаты. В том, что мы высокомерно называем объедками, содержатся сахара, пищевые волокна, макроэлементы, антиоксиданты, пектины, хлорофилл, аминокислоты и другие активные компоненты. Из корочек получаются гениальные маски для кожи, которые и увлажняют, и выравнивают тон, и придают упругости. А отвар из арбузных корок советуют при дисбактериозе, колитах, ожирении.

Почему нельзя выбрасывать корки от арбузов и дынь корок, минут, корки, арбуза, сахара, водой, лимон, можно, арбузных, сахаром, наносите, корочек, нарежьте, кожуры, оставьте, доведите, дынную, настояться, варенье, кипения

Смузи из огрызков

Вы когда-нибудь пробовали корки от арбузов? А ведь они действительно вкусные. Нарезанные корочки поместите в блендер. Пусть компанию им составят лимон, огурец, колотый лед, сахар по вкусу и чуть зелени. Выпив такой коктейль, вы осчастливите свой организм ударной дозой витаминов С, В1, В2, каротина, фолиевой и пантотеновой кислот.

Варенье из дынных корок

Возьмите килограмм корочек дыни, килограмм сахара, ½ ч. л. лимонной кислоты и ваниль по вкусу. Удалите с корок кожицу, нарежьте белую часть небольшими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа в прохладе. Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения, выключите и оставьте на 10 часов. Повторите процедуру дважды, в последний раз добавив ваниль и лимонную кислоту. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Почему нельзя выбрасывать корки от арбузов и дынь корок, минут, корки, арбуза, сахара, водой, лимон, можно, арбузных, сахаром, наносите, корочек, нарежьте, кожуры, оставьте, доведите, дынную, настояться, варенье, кипения

Варенье из арбузных корок

На кило арбузных корок понадобится 1,5 килограмма сахара и лимон. Удалите зеленый край, нарежьте корки маленькими кусочками, засыпьте сахаром и поставьте на 12 часов в холодильник. Далее варите арбузные корки с сахаром на среднем огне 20 минут, добавьте лимон, нарезанный вместе с коркой, и варите еще 5 минут. Дайте смеси настояться 4 часа, после вновь доведите варенье до кипения и проварите еще 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Цукаты из корочек

На 5 кг корок арбуза или дыни потребуется 1 кг сахара и лимон. С корочек срежьте кожицу и нарежьте кубиками светлую часть. На 5 минут опустите в кипяток с 2 столовыми ложками лимонного сока. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

Сварите сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды. Залейте смесью арбузные корки, доведите до кипения и проварите 10 минут. Дайте настояться ночь и повторите процедуру варки еще дважды. На третий раз добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Готовую смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нагрейте духовку до 40°C и запекайте в ней будущие цукаты в течение часа. Вынув, посыпьте сахаром, оставьте на три дня подсохнуть и наслаждайтесь лакомством.

Почему нельзя выбрасывать корки от арбузов и дынь корок, минут, корки, арбуза, сахара, водой, лимон, можно, арбузных, сахаром, наносите, корочек, нарежьте, кожуры, оставьте, доведите, дынную, настояться, варенье, кипения

100 бед — арбуз в ответ!

Прибинтуйте свежие корочки арбуза к вискам — уймутся головные боли и мигрени.

Сделайте повязку с арбузными корками на суставах — спадет воспаление и ослабнет боль.

Приложите влажную арбузную или дынную корочку к ранке или синяку — они быстрее заживут. Также на повреждение можно наложить компресс с целебным отваром из бахчевых.

При бронхите и ангине хорошо помогает компресс из корок дыни или ее сока, наложенный на грудь и горло. Если у вас насморк и носовые кровотечения, закапывайте по 2−3 капли сока из кожуры дыни в нос.

Обгорели на солнце? Избавиться от неприятных ощущений поможет кашица из белой части арбузных корок. Держите смесь около часа, затем смывайте и наносите новую порцию. Повторяйте, пока краснота не спадет. Хотите отбелить и омолодить лицо? Залейте эту же кашицу водой, дайте настояться полчаса и смело наносите на лицо.

После отдыха на солнце у вас появились веснушки и пигментные пятна? Трижды в день на 15 минут наносите на лицо кашицу из обрезанных дынных корок и протирайте кожу соком кожуры арбуза. После лицо следует споласкивать водой. Кожа станет светлее, подтянется и помолодеет. Также сок из арбузной кожуры отлично помогает в борьбе с воспалениями и угрями.

Хочется сохранить молодость и здоровье? Пропустите корки дыни вместе с кожурой через соковыжималку. Раз в день выпивайте по половине стакана полученного сока, и вы останетесь неизменно молодой и красивой на долгие годы.

Напоследок секрет для настоящих хозяек. Чтобы сделать нежным даже самое жесткое мясо, при варке добавляйте в кастрюлю дынную корку.

Почему нельзя выбрасывать корки от арбузов и дынь корок, минут, корки, арбуза, сахара, водой, лимон, можно, арбузных, сахаром, наносите, корочек, нарежьте, кожуры, оставьте, доведите, дынную, настояться, варенье, кипения

Салатница, кувшин или морозильная камера

Если аккуратно вырезать середину арбуза или дыни, можно подавать в получившейся емкости фруктовый салат! В столь неординарной посуде еда будет еще вкуснее.

Также с помощью рук и маленького краника из арбуза или дыни можно соорудить кувшин. Только вырезайте сердцевину максимально аккуратно, чтобы «плотина» не прорвалась в самый неожиданный момент.

Хотите, чтобы бутылка с водой или вином оставалась холодной? Насыпьте в арбузную или дынную «емкость» лед и засуньте туда бутылку с напитком.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]