Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом - без запекания, варки, копчения и вяления
15.08.2024 17 852 0 +521 yfiwi

Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом - без запекания, варки, копчения и вяления

---
+521
В закладки
Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом - без запекания, варки, копчения и вяления банки, приготовления, кусок, мясной, получается, вырезки, большой, холодильник, поменьше, поэтому, цвета, Ставим, готовлю, кусочков, выкладываем, банок, используем, нарезки, кусочка, части

Уверена, что этот простой способ приготовления знают все, но именно так мясо почему-то не готовят. Хотя оно получается натуральное, невероятно ароматное и во много раз вкуснее колбасы и ветчины, купленных в магазине. Вкуснейший мясной деликатес без запекания, варки и вяления. Это не копченое и не замороженное мясо, но за счет простого способа приготовления может храниться очень долго. Оно прекрасно подходит для нарезки на праздничный стол и для приготовления бутербродов.

Порции 4

Время подготовки 48 часов Время приготовления 2 часа

Ингредиенты



  • 1,15 кг свинина (вырезка)



  • 4 зубчика чеснок



  • 20 г нитритная соль



  • по вкусу специи

Инструкции

Этот мясной деликатес готовлю и из свиной шейки, и из вырезки. Сегодня его готовлю из вырезки (2 куска).

Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом - без запекания, варки, копчения и вяления банки, приготовления, кусок, мясной, получается, вырезки, большой, холодильник, поменьше, поэтому, цвета, Ставим, готовлю, кусочков, выкладываем, банок, используем, нарезки, кусочка, части

У вырезки срезаем все пленки и жир. Получается один большой кусок и один кусок поменьше. Итого вес кусков 1 кг.

Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом - без запекания, варки, копчения и вяления банки, приготовления, кусок, мясной, получается, вырезки, большой, холодильник, поменьше, поэтому, цвета, Ставим, готовлю, кусочков, выкладываем, банок, используем, нарезки, кусочка, части

Большой кусок разрезаем на 3 части, а кусок поменьше на 2 части. Два кусочка (хвостики) получаются небольшими, поэтому их соединяем, и в итоге у нас получается 4 кусочка. Длина кусочков не должна превышать 12-13 см.

Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом - без запекания, варки, копчения и вяления банки, приготовления, кусок, мясной, получается, вырезки, большой, холодильник, поменьше, поэтому, цвета, Ставим, готовлю, кусочков, выкладываем, банок, используем, нарезки, кусочка, части

В миску выкладываем нитритную соль, нарезанный чеснок, приправу для мяса (2 ч. л.), молотый перец (1 ч. л.) Нитритную соль можно заменить на обычную, но у мяса не будет красивого красного цвета. Приправа для мяса состоит из куркумы, кориандра, пажитника, имбиря, паприки, петрушки, базилика и чеснока. Перемешиваем.

Подготовленные кусочки свинины тщательно натираем смесью, укладываем в контейнер и отправляем в холодильник на 2 суток. Через сутки мясо вынимаем и просто переворачиваем на другую сторону.

Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом - без запекания, варки, копчения и вяления банки, приготовления, кусок, мясной, получается, вырезки, большой, холодильник, поменьше, поэтому, цвета, Ставим, готовлю, кусочков, выкладываем, банок, используем, нарезки, кусочка, части

Через 48 часов мясо вынимаем. Оно станет более плотное и более темного цвета, аромат у него потрясающий.

Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом - без запекания, варки, копчения и вяления банки, приготовления, кусок, мясной, получается, вырезки, большой, холодильник, поменьше, поэтому, цвета, Ставим, готовлю, кусочков, выкладываем, банок, используем, нарезки, кусочка, части

Для приготовления использую стеклянные банки объемом 0,5 литра с закручивающимися крышками. Просто их промываем, высушиваем и закладываем куски мяса. Они не должны выходить за края банок, поэтому и нарезали их длиной 12-13 см по высоте банок. Лавровый лист не добавляю, здесь он не нужен.

Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом - без запекания, варки, копчения и вяления банки, приготовления, кусок, мясной, получается, вырезки, большой, холодильник, поменьше, поэтому, цвета, Ставим, готовлю, кусочков, выкладываем, банок, используем, нарезки, кусочка, части

Крышки плотно закручиваем на банках. На дно большой кастрюли выкладываем кухонное полотенце, ставим банки и вливаем воду, чтобы она на ¾ покрыла банки. Ставим кастрюлю на слабый огонь и, после того как вода нагреется, готовим 2 часа. Затем выключаем и оставляем банки в воде до полного остывания.

Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом - без запекания, варки, копчения и вяления банки, приготовления, кусок, мясной, получается, вырезки, большой, холодильник, поменьше, поэтому, цвета, Ставим, готовлю, кусочков, выкладываем, банок, используем, нарезки, кусочка, части

Этот способ называется стерилизация и мы его используем при приготовлении небольших кусочков мяса (тушенки), овощей и т. д. Мясо полностью готово и герметично упаковано. Ставим его в холодильник и по мере необходимости банки открываем. Хранится оно долго, как и тушенка, но надолго у меня оно не задерживается.

Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом - без запекания, варки, копчения и вяления банки, приготовления, кусок, мясной, получается, вырезки, большой, холодильник, поменьше, поэтому, цвета, Ставим, готовлю, кусочков, выкладываем, банок, используем, нарезки, кусочка, части

Свинину нарезаем на порционные кусочки, используем в качестве мясной нарезки или для приготовления бутербродов. Мясо хорошо разрезается, на разрезе имеет красивый цвет, оно получается невероятно вкусное и ароматное.

Мясной деликатес длительного хранения очень простым способом - без запекания, варки, копчения и вяления банки, приготовления, кусок, мясной, получается, вырезки, большой, холодильник, поменьше, поэтому, цвета, Ставим, готовлю, кусочков, выкладываем, банок, используем, нарезки, кусочка, части

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]