Удивляюсь до сих пор. Смешал такие разные продукты, а семья в восторге от этой вкусноты и самому понравилось очень
15.08.2024 5 800 0 +170 ibohire

Удивляюсь до сих пор. Смешал такие разные продукты, а семья в восторге от этой вкусноты и самому понравилось очень

---
+170
В закладки
Я хоть и люблю эксперименты, но удивляюсь до сих пор. Много раз слышал про это сочетание, но желания попробовать не вызывало. Только пожимал плечами и думал, зачем смешивать такие разные продукты? Каждый сам по себе отличный, а вместе что может получиться у меня лично были большие сомнения. И как оказалось очень зря.

Однажды от нечего делать решился и, все-таки, приготовил. Результат меня сильно удивил. И самому понравилось, и семья была в восторге. Так что теперь это у нас любимое дежурное блюдо. К тому же быстрое в исполнении и очень бюджетное. Сейчас, когда цены уверенно бьют рекорды по дороговизне, такие рецепты самое то, что нужно. Обойтись можно мизерным количеством любого фарша и двумя недорогими крупами. И вот вам целая сковорода вкуснейшей еды на ужин.

Удивляюсь до сих пор. Смешал такие разные продукты, а семья в восторге от этой вкусноты и самому понравилось очень можно, минут, такие, блюдо, будет, очень, сковороду, продукты, этого, чтобы, гречку, нужно, берем, стакан, теперь, советую, разных, этому, совершенно, водой

Допускаю, что кто-то так уже готовил. Но поскольку новые для меня рецепты я всегда долго обдумываю, то в результате часто добавляю в них что-то свое. Поэтому, даже если для вас этот рецепт уже не в диковинку, то все равно советую дочитать до конца. Возможно вы найдете тут что-нибудь новенькое.

✅ Совмещаем на первый взгляд несовместимое

Итак, что делаем и с чего начинаем? Начинаем с подготовки таких разных и на первый взгляд несовместимых продуктов. А именно - берем фарш и два вида разных круп. Фарш подходит любой, какой есть. Хоть свиной, хоть говяжий, хоть смешанный. У меня в рецепте куриный. Фарша нужно буквально горсть. Так что по стоимости будет очень даже скромно.

А из круп берем рис и гречку. Тут, как говорится, вообще разговаривать не о чем. Думаю, что на такие продукты средств достаточно у каждого. И, кстати, я покупаю самые дешевые крупы в самых простых невзрачных упаковках. Разницы между такими вариантами и красивыми фирменными, которые дороже в несколько раз, особой не вижу и к этому никогда не стремлюсь.

Так вот, берем гречку, рис и фарш в равных количествах. Отмерять можно стаканом. У меня стаканчик небольшой. Его объем ровно 200 мл. А по весу, конечно, все продукты будут отличаться. И если кому-то удобнее отмерять в граммах, то в ингредиентах я это тоже указал. Они, как обычно, внизу статьи.

Удивляюсь до сих пор. Смешал такие разные продукты, а семья в восторге от этой вкусноты и самому понравилось очень можно, минут, такие, блюдо, будет, очень, сковороду, продукты, этого, чтобы, гречку, нужно, берем, стакан, теперь, советую, разных, этому, совершенно, водой

Далее подготавливаем еще парочку ингредиентов. Это морковка и репчатый лук. Морковь настругиваем тонкой соломкой как для плова. Лук нарезаем обычными полукольцами.

Отправляем и морковь, и лук одновременно на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла не жалеем. Эти продукты его любят. И поскольку все ингредиенты у нас совершенно нежирные, то чуть больше масла, чем обычно, тяжелым блюдо не сделают.

Жарим лук с морковкой 6-7 минут на сильном огне и постоянно помешиваем. Огонь обязательно держим именно таким. Иначе все будет не жариться, а вариться и тушиться. А нам этого не нужно.

Удивляюсь до сих пор. Смешал такие разные продукты, а семья в восторге от этой вкусноты и самому понравилось очень можно, минут, такие, блюдо, будет, очень, сковороду, продукты, этого, чтобы, гречку, нужно, берем, стакан, теперь, советую, разных, этому, совершенно, водой

После этого отправляем в сковороду фарш. Обжариваем все вместе еще 6-7 минут и огонь не снижаем. Иначе фарш начнет выделять сок и тоже будет не обжариваться, а вариться. У нас же цель не в этом, а в том, чтобы все только прихватилось снаружи, а соки остались внутри продуктов.

Это по сути принцип приготовления плова. Только тут процесс значительно проще и быстрее. Обходимся без заморочек. Единственное - советую взять сковороду с высокими стенками. Во-первых, у нас будет довольно большое количество на выходе. Во-вторых, не летят брызги во все стороны.

Удивляюсь до сих пор. Смешал такие разные продукты, а семья в восторге от этой вкусноты и самому понравилось очень можно, минут, такие, блюдо, будет, очень, сковороду, продукты, этого, чтобы, гречку, нужно, берем, стакан, теперь, советую, разных, этому, совершенно, водой

Далее высыпаем в сковороду рис и гречку. Не забываем их предварительно промыть. Кстати, один из секретов рассыпчатого плова - это нудная и бесконечная промывка риса до состояния совершенно чистой прозрачной воды в миске. Как стала такой прозрачной - всё, можно закладывать.

Удивляюсь до сих пор. Смешал такие разные продукты, а семья в восторге от этой вкусноты и самому понравилось очень можно, минут, такие, блюдо, будет, очень, сковороду, продукты, этого, чтобы, гречку, нужно, берем, стакан, теперь, советую, разных, этому, совершенно, водой

Затем солим и перчим все это дело по вкусу и добавляем какие-нибудь специи. По ним особых рекомендаций нет. Можно даже без специй обойтись. Ну а я добавляю в это блюдо немного хмели-сунели. Что бы кто не говорил, а мне нравится. И вам попробовать советую. Аромат тут нисколько не помешает. Ну и что же, что блюдо у нас не кавказское. Я, например, часто использую специи и разные смеси не по правилам, а по личному вкусу и желанию.

Как заправили специями, сразу заливаем водой. Воду лучше использовать не холодную, а теплую или, хотя бы комнатной температуры. И воды я указываю примерное количество, т.к. крупы вбирают ее каждый раз по-разному. Это и от марки, и от производителя зависит.

Не переживайте, что не угадаете с водой. Ее всегда можно долить в процессе. Самое главное - сначала не перелить. Поэтому водички должно быть в этот момент столько, чтобы она слегка прикрывала поверхность продуктов в сковороде. Ну так, примерно, на один мизинчик сверху.

Удивляюсь до сих пор. Смешал такие разные продукты, а семья в восторге от этой вкусноты и самому понравилось очень можно, минут, такие, блюдо, будет, очень, сковороду, продукты, этого, чтобы, гречку, нужно, берем, стакан, теперь, советую, разных, этому, совершенно, водой

Теперь можно все слегка перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Огонь нужно снизить до слабого и держать так 30 минут. За это время обязательно поглядывать под крышку, как там дела с водой на дне. Если она уже вся впиталась, а крупа еще сыровата, то можно немножечко подлить.

Удивляюсь до сих пор. Смешал такие разные продукты, а семья в восторге от этой вкусноты и самому понравилось очень можно, минут, такие, блюдо, будет, очень, сковороду, продукты, этого, чтобы, гречку, нужно, берем, стакан, теперь, советую, разных, этому, совершенно, водой

Как приготовилось остается последний штрих. Добавляем в наш сборный импровизированный шедевр свежий чеснок и какую-нибудь зелень. Чеснок выдавливаем прессом. Из зелени я предпочитаю зеленый лук.

Еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой, но без огня, минут на 5-7, чтобы все пропиталось соками и ароматами более равномерно. Пусть дойдет до полной кондиции. Ну, а уж после этого можно уже подавать к столу.

Удивляюсь до сих пор. Смешал такие разные продукты, а семья в восторге от этой вкусноты и самому понравилось очень можно, минут, такие, блюдо, будет, очень, сковороду, продукты, этого, чтобы, гречку, нужно, берем, стакан, теперь, советую, разных, этому, совершенно, водой

Вот такую вкуснятину я приготовил случайно и без особой надежды на что-то неземное. Но, в итоге получилось так здорово, что мы оторваться не могли. Как же классно сочетаются две совершенно разных крупы! Да еще все это не с мясом, а с фаршем! Никогда бы не поверил, пока сам не попробовал.

Очень нежно, ароматно и выглядит красиво. Блюдо легкое, съесть можно много. И главное, что готовится просто и быстро. Удивительно, но вот такие вещи иногда открываешь для себя даже взрелом возрасте. Жаль, что раньше я не доверял таким рецептам. Но зато теперь наверстываю и очень этому рад.😉

Удивляюсь до сих пор. Смешал такие разные продукты, а семья в восторге от этой вкусноты и самому понравилось очень можно, минут, такие, блюдо, будет, очень, сковороду, продукты, этого, чтобы, гречку, нужно, берем, стакан, теперь, советую, разных, этому, совершенно, водой

Готовьте по этому рецепту смело, не прогадаете. Это так вкусно! Настоящее объедение! Нравится всем, даже тем, кто не любит сборные каши. А теперь, как и обещал, пропорции ингредиентов.

✅ Из чего готовим шедевр:



  • Куриный фарш - 1 стакан 200 мл (по весу 200 гр)



  • Гречка - 1 стакан 200 мл (по весу 150 гр)



  • Рис - 1 стакан 200 мл (по весу 150 гр)



  • Репчатый лук - 150 гр



  • Морковь - 150 гр



  • Чеснок - 1-2 зубчика



  • Вода - 3 стакана по 200 мл (всего 600 мл)



  • Хмели-сунели - 1 ч.л.



  • Соль, перец - по вкусу



  • Растительное масло - для жарки



  • Зелёный лук - для сервировки

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]