ТОП-15 лучших рецептов из картофеля от шефа Ивлева
---
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Картофель для запекания – 4 шт.
Сыр тертый – 200 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Сливки 33% – 120 мл.
Растительное масло – 40 мл.
Горчица дижонская – 2 ч.л.
Зеленый лук – 10 гр.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Запекаем картофель. Тщательно моем его и и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.
Разрезаем картофель вдоль на 2 части. С помощью ложки убираем немного серединку, освобождая место для начинки.
Кладем пергамент в посуду для запекания и раскладываем половинки картофеля.
Нарезаем шампиньоны кубиком и обжариваем их на сливочном масле, добавив соль, перец и горчицу. Как только грибы слегка поджарились, добавляем сливки и картофель, который остался после освобождения места под начинку. Перемешиваем. С момента как сливки закипели, провариваем еще 2-3 минуты, добавляем зеленый лук и выключаем огонь.
Получившуюся начинку выкладываем в центр картофелин, сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку в режиме “верхний гриль” на 10 минут.
Печеный картофель с сыром и грибами готов! Приятного аппетита! 🤤
КАРТОФЕЛЬ ПУШКИН
Ингредиенты:
Картофель в мундире отварной – 500 гр.
Сыр тертый – 100 гр.
Сливки 10% – 200 мл.
Сливочное масло – 60 гр.
Петрушка – 5 гр.
Соль – по вкусу
Рецепт:
Чистим отварной картофель и разрезаем пополам. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем картофель до золотистого цвета, посолив его.
Вливаем сливки в сотейник и доводим до слабого кипения. Добавляем к ним сыр и размешиваем венчиком до однородного состояния. Убираем с плиты.
Перекладываем картофель в посуду для запекания и сверху добавляем получившийся сливочно-сырный соус. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку в режиме “верхний гриль” на 10-15 минут.
Украшаем наше блюдо рубленой петрушкой. Все готово! Прошу к столу! 🍽️😌
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ
Ингредиенты:
Картофель – 400 гр.
Растительное масло – 90 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Соль – по вкусу
Рецепт:
Чистим и нарезаем картофель соломкой. Накаляем сковороду, вливаем растительное масло и добавляем картофель. Сначала слегка поджариваем его без соли.
Солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и обжариваем 4 минуты. Перемешиваем картофель и добавляем еще соли. Чтобы он не пережарился, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Жареная картошка по-ивлевски готова! Приятного аппетита!🍴
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Сливочное масло – 50 гр.
Сливки 33% – 300 мл.
Растительное масло – 50 гр.
Лук репчатый – 80 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Мускатный орех – по вкусу
Сыр тертый – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт:
Мелко нарезаем лук. Чистим картофель и нарезаем тонкими кольцами.
Готовим соус. Вливаем в кастрюлю растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем сливки. Доводим до кипения, выжимаем с помощью чеснокодавилки чеснок, солим и кладем немного мускатного ореха, натертого на мелкой терке.
Вливаем в картофель получившийся соус и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы сливки остыли. Добавляем сыр. Перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем картофель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Вытаскиваем блюдо и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Картофельный гратен готов! Приятного аппетита! 🤤
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ
Ингредиенты:
Картофель – 400 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Мука – 15 гр.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Чистим картофель и натираем на крупной терке. Лук – на мелкой. Солим, добавляем яйцо и половину ст.л. муки. Формируем драники с помощью ложки и обжариваем на растительном масле. Как только появилась золотистая корочка, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь и переворачиваем еще несколько раз.
Когда последние драники дожарились, кладем на сковороду ранее приготовленные, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 3-4 минуты.
Картофельные драники по-ивлевски готовы! Приятного аппетита! 🍽️🤤
Обязательно делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше! 😏👇🏻
Ингредиенты:
Картофель в мундире отварной – 500 гр.
Сыр тертый – 100 гр.
Сливки 10% – 200 мл.
Сливочное масло – 60 гр.
Петрушка – 5 гр.
Соль – по вкусу
Рецепт:
Чистим отварной картофель и разрезаем пополам. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем картофель до золотистого цвета, посолив его.
Вливаем сливки в сотейник и доводим до слабого кипения. Добавляем к ним сыр и размешиваем венчиком до однородного состояния. Убираем с плиты.
Перекладываем картофель в посуду для запекания и сверху добавляем получившийся сливочно-сырный соус. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку в режиме “верхний гриль” на 10-15 минут.
Украшаем наше блюдо рубленой петрушкой. Все готово! Прошу к столу! 🍽️😌
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ
Ингредиенты:
Картофель – 400 гр.
Растительное масло – 90 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Соль – по вкусу
Рецепт:
Чистим и нарезаем картофель соломкой. Накаляем сковороду, вливаем растительное масло и добавляем картофель. Сначала слегка поджариваем его без соли.
Солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и обжариваем 4 минуты. Перемешиваем картофель и добавляем еще соли. Чтобы он не пережарился, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Жареная картошка по-ивлевски готова! Приятного аппетита!🍴
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Сливочное масло – 50 гр.
Сливки 33% – 300 мл.
Растительное масло – 50 гр.
Лук репчатый – 80 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Мускатный орех – по вкусу
Сыр тертый – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт:
Мелко нарезаем лук. Чистим картофель и нарезаем тонкими кольцами.
Готовим соус. Вливаем в кастрюлю растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем сливки. Доводим до кипения, выжимаем с помощью чеснокодавилки чеснок, солим и кладем немного мускатного ореха, натертого на мелкой терке.
Вливаем в картофель получившийся соус и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы сливки остыли. Добавляем сыр. Перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем картофель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Вытаскиваем блюдо и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Картофельный гратен готов! Приятного аппетита! 🤤
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ
Ингредиенты:
Картофель – 400 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Мука – 15 гр.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Чистим картофель и натираем на крупной терке. Лук – на мелкой. Солим, добавляем яйцо и половину ст.л. муки. Формируем драники с помощью ложки и обжариваем на растительном масле. Как только появилась золотистая корочка, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь и переворачиваем еще несколько раз.
Когда последние драники дожарились, кладем на сковороду ранее приготовленные, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 3-4 минуты.
Картофельные драники по-ивлевски готовы! Приятного аппетита! 🍽️🤤
Обязательно делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше! 😏👇🏻
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Сливочное масло – 50 гр.
Сливки 33% – 300 мл.
Растительное масло – 50 гр.
Лук репчатый – 80 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Мускатный орех – по вкусу
Сыр тертый – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт:
Мелко нарезаем лук. Чистим картофель и нарезаем тонкими кольцами.
Готовим соус. Вливаем в кастрюлю растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем сливки. Доводим до кипения, выжимаем с помощью чеснокодавилки чеснок, солим и кладем немного мускатного ореха, натертого на мелкой терке.
Вливаем в картофель получившийся соус и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы сливки остыли. Добавляем сыр. Перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем картофель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Вытаскиваем блюдо и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Картофельный гратен готов! Приятного аппетита! 🤤
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ
Ингредиенты:
Картофель – 400 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Мука – 15 гр.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Чистим картофель и натираем на крупной терке. Лук – на мелкой. Солим, добавляем яйцо и половину ст.л. муки. Формируем драники с помощью ложки и обжариваем на растительном масле. Как только появилась золотистая корочка, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь и переворачиваем еще несколько раз.
Когда последние драники дожарились, кладем на сковороду ранее приготовленные, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 3-4 минуты.
Картофельные драники по-ивлевски готовы! Приятного аппетита! 🍽️🤤
Обязательно делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше! 😏👇🏻
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]