5 лучших рецептов из курицы от шефа Ивлева
---
Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Куриные голени — 5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Копченый чечил — 100 г
Шпинат с/м — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Сливки 33% — 300 мл
Вода — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
На большом количестве растительного масла обжариваем ножки в сковороде. Параллельно ставим на плиту сотейник, добавляем в него кусочек сливочного масла и нарезанный чеснок. Затем выкладываем в сотейник шпинат, добавляем перец по вкусу и прижариваем. Когда шпинат начнет уменьшаться в размерах, вливаем к нему сливки, солим и доводим до кипения.
Ножки перекладываем в глубокую посудину для запекания (отлично подойдет глиняный горшок с крышкой). В соус добавляем небольшое количество воды, замешиваем и переливаем к курице. Соус должен полностью покрыть ножки. Для «нажористости» закидываем чечил и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при 180 °C.
Приятного аппетита!
Фирменные куриные котлетки
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Окорочка куриные без кости — 2 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл
Сливочное масло — 80 г
Панировочные сухари — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Шинкуем лук и отправляем его прижариваться на сливочном масле. Затем в блендер перекладываем курицу, лук, соль, перчик. Пробиваем все ингредиенты.
Посыпаем поверхность для готовки панировочными сухарями и раскидываем на них фарш. Сверху снова посыпаем фарш сухарями и с помощью ножа формируем котлеты.
Ставим сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем котлеты до готовности без крышки. После даем котлетам отдохнуть 5 минут под фольгой и подаем к столу.
Подсказка от Шефа: чтобы понять, что котлета приготовилась, надавите в ее центр пальцем. Чем упруже котлета, тем она ближе к своему «финишу».
Рагу из курицы с овощами и специями в казане
Ингредиенты:
Куриные ножки — 10 шт.
Растительное масло — 300 мл
Чеснок — 5 зуб.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры (крупные) — 5 шт.
Сладкий перец красный — 1 шт.
Сладкий перец желтый — 1 шт.
Зеленый горошек с/м — 200 г
Соль, перец, кориандр, паприка копченая, зира — по вкусу
Петрушка — 20 г
Базилик зеленый — 20 г
Кукуруза — 100 г
Рецепт:
«Обмасливаем» казан растительным маслом и обжариваем курицу. Затем достаем мясо и обжариваем в казане заранее нашинкованный лук, зубчики чеснока, нарезанный на средние кусочки сладкий перец и томаты. Помидоры частично должны превратиться в томатное пюре.
Переходим к специям и добавляем молотый кориандр, черный перец, соль и зиру. Вливаем в казан воду, хорошенько перемешиваем и пробуем.
Не спеша закладываем курицу в казан, накрываем крышкой и томим в течение 20 минут. За 5 минут до готовности снимаем половником сверху масло, добавляем кукурузу, зеленый горошек и базилик. Приятного аппетита!
Крылышки в паназиатском стиле
Ингредиенты:
Куриные крылья — 500 г
Соус терияки — 120 мл
Лимон — ½ шт.
Чеснок — 3 зуб.
Кинза свежая — 15 г
Корень имбиря — 20 г
Красный чили перец — 10 г
Кориандр — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
В ступу засыпаем кориандр, несколько зубчиков чеснока, свежую кинзу. Нарезаем перец чили, корень имбиря, наливаем небольшое количество растительного масла и разминаем все ингредиенты до однородной массы.
Крылья кладем в миску, добавляем к ним получившуюся смесь, соус терияки и соль. Отрезаем половинку лимона и выдавливаем сок к крылышкам. Тщательно перемешиваем маринад и оставляем на 20 минут. По желанию можно добавить немного воды.
Переходим к мангалу, выкладываем крылышки на решетку и жарим до готовности.
Запеченная курица в пикантной панировке
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 10 г
Розмарин — 10 г
Тимьян свежий — 10 г
Масло растительное — 80 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Обдираем мелкие веточки у тимьяна, розмарина, шинкуем петрушку и перемешиваем травы с помощью ножа. Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок. В миску кладем кусок мягкого сливочного масла, добавляем к нему травы, панировочные сухари и соль.
Аккуратно приподнимаем кожу на курице и с помощью ложки создаем «карман», который осторожно наполняем получившейся смесью. Всю начинку тщательно разглаживаем и распределяем по курице.
На противень выкладываем бумагу для запекания и курицу. Немного подсаливаем будущее блюдо, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 1 час при 180 °C.
Выбирайте любой рецепт и удивляйте близких, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Окорочка куриные без кости — 2 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл
Сливочное масло — 80 г
Панировочные сухари — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Шинкуем лук и отправляем его прижариваться на сливочном масле. Затем в блендер перекладываем курицу, лук, соль, перчик. Пробиваем все ингредиенты.
Посыпаем поверхность для готовки панировочными сухарями и раскидываем на них фарш. Сверху снова посыпаем фарш сухарями и с помощью ножа формируем котлеты.
Ставим сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем котлеты до готовности без крышки. После даем котлетам отдохнуть 5 минут под фольгой и подаем к столу.
Подсказка от Шефа: чтобы понять, что котлета приготовилась, надавите в ее центр пальцем. Чем упруже котлета, тем она ближе к своему «финишу».
Рагу из курицы с овощами и специями в казане
Ингредиенты:
Куриные ножки — 10 шт.
Растительное масло — 300 мл
Чеснок — 5 зуб.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры (крупные) — 5 шт.
Сладкий перец красный — 1 шт.
Сладкий перец желтый — 1 шт.
Зеленый горошек с/м — 200 г
Соль, перец, кориандр, паприка копченая, зира — по вкусу
Петрушка — 20 г
Базилик зеленый — 20 г
Кукуруза — 100 г
Рецепт:
«Обмасливаем» казан растительным маслом и обжариваем курицу. Затем достаем мясо и обжариваем в казане заранее нашинкованный лук, зубчики чеснока, нарезанный на средние кусочки сладкий перец и томаты. Помидоры частично должны превратиться в томатное пюре.
Переходим к специям и добавляем молотый кориандр, черный перец, соль и зиру. Вливаем в казан воду, хорошенько перемешиваем и пробуем.
Не спеша закладываем курицу в казан, накрываем крышкой и томим в течение 20 минут. За 5 минут до готовности снимаем половником сверху масло, добавляем кукурузу, зеленый горошек и базилик. Приятного аппетита!
Крылышки в паназиатском стиле
Ингредиенты:
Куриные крылья — 500 г
Соус терияки — 120 мл
Лимон — ½ шт.
Чеснок — 3 зуб.
Кинза свежая — 15 г
Корень имбиря — 20 г
Красный чили перец — 10 г
Кориандр — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
В ступу засыпаем кориандр, несколько зубчиков чеснока, свежую кинзу. Нарезаем перец чили, корень имбиря, наливаем небольшое количество растительного масла и разминаем все ингредиенты до однородной массы.
Крылья кладем в миску, добавляем к ним получившуюся смесь, соус терияки и соль. Отрезаем половинку лимона и выдавливаем сок к крылышкам. Тщательно перемешиваем маринад и оставляем на 20 минут. По желанию можно добавить немного воды.
Переходим к мангалу, выкладываем крылышки на решетку и жарим до готовности.
Запеченная курица в пикантной панировке
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 10 г
Розмарин — 10 г
Тимьян свежий — 10 г
Масло растительное — 80 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Обдираем мелкие веточки у тимьяна, розмарина, шинкуем петрушку и перемешиваем травы с помощью ножа. Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок. В миску кладем кусок мягкого сливочного масла, добавляем к нему травы, панировочные сухари и соль.
Аккуратно приподнимаем кожу на курице и с помощью ложки создаем «карман», который осторожно наполняем получившейся смесью. Всю начинку тщательно разглаживаем и распределяем по курице.
На противень выкладываем бумагу для запекания и курицу. Немного подсаливаем будущее блюдо, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 1 час при 180 °C.
Выбирайте любой рецепт и удивляйте близких, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные крылья — 500 г
Соус терияки — 120 мл
Лимон — ½ шт.
Чеснок — 3 зуб.
Кинза свежая — 15 г
Корень имбиря — 20 г
Красный чили перец — 10 г
Кориандр — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
В ступу засыпаем кориандр, несколько зубчиков чеснока, свежую кинзу. Нарезаем перец чили, корень имбиря, наливаем небольшое количество растительного масла и разминаем все ингредиенты до однородной массы.
Крылья кладем в миску, добавляем к ним получившуюся смесь, соус терияки и соль. Отрезаем половинку лимона и выдавливаем сок к крылышкам. Тщательно перемешиваем маринад и оставляем на 20 минут. По желанию можно добавить немного воды.
Переходим к мангалу, выкладываем крылышки на решетку и жарим до готовности.
Запеченная курица в пикантной панировке
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 10 г
Розмарин — 10 г
Тимьян свежий — 10 г
Масло растительное — 80 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Обдираем мелкие веточки у тимьяна, розмарина, шинкуем петрушку и перемешиваем травы с помощью ножа. Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок. В миску кладем кусок мягкого сливочного масла, добавляем к нему травы, панировочные сухари и соль.
Аккуратно приподнимаем кожу на курице и с помощью ложки создаем «карман», который осторожно наполняем получившейся смесью. Всю начинку тщательно разглаживаем и распределяем по курице.
На противень выкладываем бумагу для запекания и курицу. Немного подсаливаем будущее блюдо, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 1 час при 180 °C.
Выбирайте любой рецепт и удивляйте близких, приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]