Готовим настоящую русскую кашу из перловки: невероятно вкусный и весьма бюджетный рецепт
31.07.2024 11 038 0 +316 djjastinWeads

Готовим настоящую русскую кашу из перловки: невероятно вкусный и весьма бюджетный рецепт

---
+316
В закладки
Перед рецептом сразу скажу, что продукты (кроме перловки), которые я взял не являются обязательными. То есть овощи мы можем убрать/заменить по вашему желанию, так же можно поменять мясную составляющую. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Относитесь к рецепту как к базе, где вы можете добавки/убавки выбирать сами.

Рецепт перловой каши

Итак, набор продуктов весьма бюджетен, но это не значит, что будет не вкусно.

Начнем с того, что в дуршлаге промоем перловку перед варкой. Промывать будем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем закинем вариться перловку в уже кипящую подсоленную воду.

Готовим настоящую русскую кашу из перловки: невероятно вкусный и весьма бюджетный рецепт добавляем, сердечки, сливки, будет, овощи, перловку, время, вариться, изюминка, чеснок, сразу, перловка, можно, минут, давленный, оставил, Первая, сейчас, готовить, аромат

Перловка будет вариться около часа, поэтому у нас есть время заняться основой.

В качестве мясной составляющей я взял куриные сердечки, но о них чуть позже. Для начала нарежем лук с морковью. Нарезка роли не играет, я нарезал кубиком.

Готовим настоящую русскую кашу из перловки: невероятно вкусный и весьма бюджетный рецепт добавляем, сердечки, сливки, будет, овощи, перловку, время, вариться, изюминка, чеснок, сразу, перловка, можно, минут, давленный, оставил, Первая, сейчас, готовить, аромат

Сразу можно закинуть обжариваться овощи. Рекомендую жарить на обычном сливочном или смеси сливочного и растительного.

Готовим настоящую русскую кашу из перловки: невероятно вкусный и весьма бюджетный рецепт добавляем, сердечки, сливки, будет, овощи, перловку, время, вариться, изюминка, чеснок, сразу, перловка, можно, минут, давленный, оставил, Первая, сейчас, готовить, аромат

Застывшее масло.

Первым делом я обжариваю морковку, и на полуготовности добавляю лук.

Готовим настоящую русскую кашу из перловки: невероятно вкусный и весьма бюджетный рецепт добавляем, сердечки, сливки, будет, овощи, перловку, время, вариться, изюминка, чеснок, сразу, перловка, можно, минут, давленный, оставил, Первая, сейчас, готовить, аромат

Пока жарятся овощи обработаем сердечки. Обработка сердечек - дело простое. Отрезаем белую верхушку и выдавливаем сгустки крови (при их наличии).

Готовим настоящую русскую кашу из перловки: невероятно вкусный и весьма бюджетный рецепт добавляем, сердечки, сливки, будет, овощи, перловку, время, вариться, изюминка, чеснок, сразу, перловка, можно, минут, давленный, оставил, Первая, сейчас, готовить, аромат

К обжаренным овощам добавляем сердечки и тоже обжариваем.

Готовим настоящую русскую кашу из перловки: невероятно вкусный и весьма бюджетный рецепт добавляем, сердечки, сливки, будет, овощи, перловку, время, вариться, изюминка, чеснок, сразу, перловка, можно, минут, давленный, оставил, Первая, сейчас, готовить, аромат

Дадим небольшой колер сердечкам, затем зальем водой и потушим их минут 10-15 (без крышки). За это время вода как раз выпарится, а сердечки станут нужной нам консистенции (плотными, но не резиновыми).

Готовим настоящую русскую кашу из перловки: невероятно вкусный и весьма бюджетный рецепт добавляем, сердечки, сливки, будет, овощи, перловку, время, вариться, изюминка, чеснок, сразу, перловка, можно, минут, давленный, оставил, Первая, сейчас, готовить, аромат

Если жидкость выпарилась, а перловка еще не готова, то вырубаем сердечки и ждем готовности перловки.

Готовую перловку сливаем через дуршлаг и добавляем к сердечкам.

Готовим настоящую русскую кашу из перловки: невероятно вкусный и весьма бюджетный рецепт добавляем, сердечки, сливки, будет, овощи, перловку, время, вариться, изюминка, чеснок, сразу, перловка, можно, минут, давленный, оставил, Первая, сейчас, готовить, аромат

На этом этапе добавляем пару изюминок. Первая изюминка - давленный чеснок. Мы добавляем его сейчас, чтоб он оставил вкус и аромат в каше. Ведь все мы знаем, что если готовить чеснок долго, то он теряет вкус.

Вторая изюминка - сливки. Не тратьтесь на жирные сливки, вполне подойдут сливки 10%, как перловка сама затянет кашу.

Готовим настоящую русскую кашу из перловки: невероятно вкусный и весьма бюджетный рецепт добавляем, сердечки, сливки, будет, овощи, перловку, время, вариться, изюминка, чеснок, сразу, перловка, можно, минут, давленный, оставил, Первая, сейчас, готовить, аромат

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.

Тут важный момент. Выпаривать сливки насухо не нужно, особенно, если вы сразу не съедите кашу и часть уберете в холодильник. Иначе после холодильника у вас получится большой трудноразделимый ком.

Теперь мы пробуем кашу и добавляем соль/перец по вкусу. Выкладываем на тарелку и обязательно добавляем зелень. Нарубить или оставить листочки целыми - решать вам.

Готовим настоящую русскую кашу из перловки: невероятно вкусный и весьма бюджетный рецепт добавляем, сердечки, сливки, будет, овощи, перловку, время, вариться, изюминка, чеснок, сразу, перловка, можно, минут, давленный, оставил, Первая, сейчас, готовить, аромат

Готовим настоящую русскую кашу из перловки: невероятно вкусный и весьма бюджетный рецепт добавляем, сердечки, сливки, будет, овощи, перловку, время, вариться, изюминка, чеснок, сразу, перловка, можно, минут, давленный, оставил, Первая, сейчас, готовить, аромат

P.S. Прошу прощения за освещение снимков и не четкую цветопередачу. Жена аннексировала лампу для своих нужд во время моей готовки. Отбирать не стал, девочка же)))
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]