Готовим «Китайские Макароны»: любимый рецепт сына
---
Думаю, все дети без исключения любят макароны. И мой пацан не стал исключением. Ну а когда папа повар, то у ребенка начинают появляться какие-то свои любимые рецепты. И сегодня мы поговорим об одном из них - «Китайские макароны».
Сразу определимся по поводу названия. Он сам их так назвал, и там мало чего китайского, кроме как баланс кислого, сладкого и соленого вкуса. Я бы добавил еще остроты, но ребенку такое нельзя.Китайские макароны
Сразу определимся по поводу названия. Он сам их так назвал, и там мало чего китайского, кроме как баланс кислого, сладкого и соленого вкуса. Я бы добавил еще остроты, но ребенку такое нельзя.
Китайские макароны
Тут все дело в самом соусе, а макароны варятся отдельно. Процесс варки макарон рассказывать не буду, там и так понятно.
Итак, для приготовления соуса нам понадобятся овощи и что-то мясное.
Я взял стандартый сезонный набор овощей. Ну а мясо можете подгонять под себя, у меня вон куриная грудка.
Для начала все нарежем. Так как у нас блюдо с азиатским уклоном, то и резать будем соответственно.
Пол дела уже сделано. Раскаляем сковороду и первым делом жарим морковь.
Овощи должны получиться «аль денте», то есть слегка хрустящими. Кстати, пацан в свои 6 лет уже это понимает и оценивает. Эксперт ёмаё.
На сильном огне слега зажарили морковь и отправляем лук с болгарским перцем.
Затем через пару минут закидываем куриную грудку. Главное, чтоб она не дала сок, а зажаривалась.
Теперь засыпаем в сковороду сахар и перемешиваем.
Сахар должен немного стать коричневым (так будет вкуснее). Когда это произошло закидываем кабачки и тоже слегка обжариваем.
Ну а теперь заливаем водой (лучше бульоном, если есть) и доводим до вкуса соевым соусом, соком лимона и можно немного добавить рисового уксуса, но необязательно.
Важно, чтоб получился баланс кислого, сладкого и соленого!
Когда довели до вкуса выживаем туда чесночину и почти готово.
Ну и теперь это дело нужно затянуть, чтоб получился соус. Делаем мы это с помощью крахмала (на крайняк мукой, но лучше крахмал). В отдельной таре замешиваем крахмал с водой и постепенно вливаем, помешивая, в сковороду. Главное не переборщить, иначе ложка в соусе будет стоять.
Выкладываем макароны, сверху наш «китайский» соус и посыпаем обжаренным кунжутом. В идеале добавить кинзы, но ребенок ее не любит, поэтому я нарезал ему огурчик (свой, с дачи). Ребенок доволен, папа доволен, мама тоже довольна, что ей не надо готовить.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]