Ботвинник/ботвинья с мясом и зеленью
28.07.2024 17 363 0 +645 examusy

Ботвинник/ботвинья с мясом и зеленью

---
+645
В закладки
Ботвинник/ботвинья с мясом и зеленью промойте, очистите, небольшой, кастрюлю, отделите, положите, нарежьте, огонь, этого, После, бульон, вместе, морковь, Перемешайте, ботвы, свеклу, выложите, сельдерей, сковороду, выдержите

90минут



  • подготовка:

    60 минут



  • приготовление:

    30 минут



  • количество порций:



  • сложность:

    Просто

Дачники не всегда добавляют ботву овощных растений в состав блюд. А, между тем, в свекольных и морковных "вершках" содержится много полезных для организма веществ.

Сегодня мы приготовим суп из перечисленных компонентов. Само собой, отобранная для него ботва должна быть чистой и здоровой на вид. В качестве основы для супа мы будем использовать свиной бульон.

Ингредиенты:

вода

2,5 л

свинина на кости

500 г

картофель

1-2 шт.

свекла с ботвой

1 шт.

морковь с ботвой

1 шт.

молодой лук с перьями

1 шт.

укроп

1 небольшой пучок

петрушка, сельдерей или любисток

1 небольшой пучок

соль

по вкусу

специи

по вкусу

сметана

по вкусу

растительное масло

для обжаривания овощей

Приготовление.

  1. Свеклу промойте, отделите от ботвы и отварите в мундире до готовности.
  2. Воду влейте в кастрюлю и положите туда разрезанное мясо на кости. Доведите бульон до кипения, снимая пену. После этого уменьшите огонь и хорошо посолите бульон. Варите его на небольшом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.
  3. Отварную свеклу остудите и очистите от кожуры.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Положите в бульон.
  5. Морковь промойте, отделите от ботвы и очистите. Свекольную и морковную ботву промойте и мелко нарежьте. Положите в бульон.
  6. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и положите туда морковь. Установите над сковородой небольшой огонь.
  7. Лук очистите, отделите от перьев и промойте. Нарежьте четвертью кольца и положите к моркови. Перемешайте и продолжайте жарить, не меняя интенсивности огня.
  8. Натрите очищенную свеклу на крупной терке и выложите в сковороду к овощам. Хорошо перемешайте и выдержите 1-2 минуты.
  9. Снимите сковороду с огня и выложите ее содержимое в кастрюлю. Перемешайте.
  10. Укроп, петрушку (сельдерей, любисток) промойте вместе с перьями лука и, сложив все вместе, измельчите ножом. Выложите в кастрюлю, добавьте специи и при необходимости досолите. Перемешайте, дождитесь закипания, установите под кастрюлей самый медленный огонь и выдержите минуту. После этого выключите суп, разделите его на порции и подавайте к столу, добавив сметану.
Сделать суп витаминным можно, при подаче разложив в тарелки свежую зелень.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]