Очень простой корейский салат из огурцов и мяса
27.07.2024 7 892 0 +227 axavo

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

---
+227
В закладки
Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса чтобы, огурцы, перец, Поэтому, уксусом, маслом, кухни, корейской, чеснок, соломкой, масло, острота, использовать, специй, сковороды, примерно, снимите, крупно, корейцы, минут

Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса чтобы, огурцы, перец, Поэтому, уксусом, маслом, кухни, корейской, чеснок, соломкой, масло, острота, использовать, специй, сковороды, примерно, снимите, крупно, корейцы, минут

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса чтобы, огурцы, перец, Поэтому, уксусом, маслом, кухни, корейской, чеснок, соломкой, масло, острота, использовать, специй, сковороды, примерно, снимите, крупно, корейцы, минут

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками - чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса чтобы, огурцы, перец, Поэтому, уксусом, маслом, кухни, корейской, чеснок, соломкой, масло, острота, использовать, специй, сковороды, примерно, снимите, крупно, корейцы, минут

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса чтобы, огурцы, перец, Поэтому, уксусом, маслом, кухни, корейской, чеснок, соломкой, масло, острота, использовать, специй, сковороды, примерно, снимите, крупно, корейцы, минут

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток - при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса чтобы, огурцы, перец, Поэтому, уксусом, маслом, кухни, корейской, чеснок, соломкой, масло, острота, использовать, специй, сковороды, примерно, снимите, крупно, корейцы, минут

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса чтобы, огурцы, перец, Поэтому, уксусом, маслом, кухни, корейской, чеснок, соломкой, масло, острота, использовать, специй, сковороды, примерно, снимите, крупно, корейцы, минут

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса чтобы, огурцы, перец, Поэтому, уксусом, маслом, кухни, корейской, чеснок, соломкой, масло, острота, использовать, специй, сковороды, примерно, снимите, крупно, корейцы, минут

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться - переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса чтобы, огурцы, перец, Поэтому, уксусом, маслом, кухни, корейской, чеснок, соломкой, масло, острота, использовать, специй, сковороды, примерно, снимите, крупно, корейцы, минут

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным - как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса чтобы, огурцы, перец, Поэтому, уксусом, маслом, кухни, корейской, чеснок, соломкой, масло, острота, использовать, специй, сковороды, примерно, снимите, крупно, корейцы, минут

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально - кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец - его же видно!

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса чтобы, огурцы, перец, Поэтому, уксусом, маслом, кухни, корейской, чеснок, соломкой, масло, острота, использовать, специй, сковороды, примерно, снимите, крупно, корейцы, минут

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса чтобы, огурцы, перец, Поэтому, уксусом, маслом, кухни, корейской, чеснок, соломкой, масло, острота, использовать, специй, сковороды, примерно, снимите, крупно, корейцы, минут
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]