Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса и стерилизации
---
Жаль погреба нет, делала бы по 50 банок
По этому рецепту, моя мама готовит огурцы в собственном соку более 30 лет. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит. Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится.
Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сейчас самое время пополнить свои закрома.
Рецепт: На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок
Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы 1 кг натрем на крупной терке.
Натрем на мелкой терке 9-12 зубчиков чеснока или мелко порежем. К огурцам с чесноком добавляем 2 ст.л. соли с небольшой горкой и перемешиваем. Заливка для огурцов готова.
Совет: Огурцы нужно заранее замочить на часа 3-4 в холодной воде, если огурцы домашние только что с грядки, этот этап можно упустить.
Берем банки можно просто хорошо вымытые, я беру всегда стерилизованные. На дно банки кладем веточки укропа. Теперь кладем тертые огурцы с чесноком и наполняем банку целыми огурцами. Перекладываем тертыми огурцами. Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком.
Все тоже самое проделываем с остальными банками. У меня 1 кг тертых огурцов хватает на 2 литровые баночки. Крышки капроновые смазываем из нутрии горчицей, чтобы не плесневели огурцы, если есть лист хрена, тогда можно положить сверху лист хрена. И закрываем банки.
Сразу убираем банки в прохладное место это холодильник или погреб. Через 3-4 дня огурцы становятся малосольные, а через месяц он уже полностью просаливаются.
Хранятся они до нового урожая. Огурцы ароматные и хрустят. Тертые огурцы я использую для приготовления рассольника. Очень рекомендую этот способ, если Вы еще так не делали обязательно попробуйте, Вам понравится.
Кто уже готовил такие огурцы? Оставляйте отзывы в комментариях, Делитесь своими любимыми рецептами и советами...
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
По этому рецепту, моя мама готовит огурцы в собственном соку более 30 лет. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит. Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится.
Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сейчас самое время пополнить свои закрома.
Рецепт: На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок
Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы 1 кг натрем на крупной терке.
Натрем на мелкой терке 9-12 зубчиков чеснока или мелко порежем. К огурцам с чесноком добавляем 2 ст.л. соли с небольшой горкой и перемешиваем. Заливка для огурцов готова.
Совет: Огурцы нужно заранее замочить на часа 3-4 в холодной воде, если огурцы домашние только что с грядки, этот этап можно упустить.
Берем банки можно просто хорошо вымытые, я беру всегда стерилизованные. На дно банки кладем веточки укропа. Теперь кладем тертые огурцы с чесноком и наполняем банку целыми огурцами. Перекладываем тертыми огурцами. Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком.
Все тоже самое проделываем с остальными банками. У меня 1 кг тертых огурцов хватает на 2 литровые баночки. Крышки капроновые смазываем из нутрии горчицей, чтобы не плесневели огурцы, если есть лист хрена, тогда можно положить сверху лист хрена. И закрываем банки.
Сразу убираем банки в прохладное место это холодильник или погреб. Через 3-4 дня огурцы становятся малосольные, а через месяц он уже полностью просаливаются.
Хранятся они до нового урожая. Огурцы ароматные и хрустят. Тертые огурцы я использую для приготовления рассольника. Очень рекомендую этот способ, если Вы еще так не делали обязательно попробуйте, Вам понравится.
Кто уже готовил такие огурцы? Оставляйте отзывы в комментариях, Делитесь своими любимыми рецептами и советами...
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]