Рецепты и идеи блюд из кролика
---
"Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса"))). Вашему вниманию предлагаю рецепты и идеи блюд из кролика, от которых просто пальчики оближешь:
Кролик с овощами, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Кролик
Овощи (картофель, морковь, лук)
Любимые специи
Сливочное масло
Приготовление:
Подготовьте кролика и овощи. Запекайте в духовке с приправами и маслом.
Кролик в сливочном соусе
Ингредиенты:
Кролик
Сливки
Лук
Приправы
Приготовление:
Обжарьте кролика с луком. Добавьте сливки, приправы и тушите на маленьком огне до готовности.
Тушеный кролик
Ингредиенты:
Кролик
Овощи (морковь, лук, сельдерей)
Бульон
Приправы
Приготовление:
Обжарьте кролика с овощами. Добавьте бульон и приправы. Тушите до мягкости мяса.
Кролик с яблоками
Ингредиенты:
Кролик
Яблоки
Вино
Мед
Приготовление:
Обжарьте кролика с яблоками. Добавьте вино и мед. Тушите до готовности.
Еще один классный рецепт нежного кролика в сметанно-грибном соусе, пошагово:
Ингредиенты:
Тушка кролика
Морковь - 1 шт
Сметана - 300 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт
Розмарин - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Мука - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Тушку кролика разделываем на куски, солим-перчим, добавляем муку и перемешиваем. Части тушки обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В кастрюлю отправляем пару зубчиков чеснока, розмарин и грибы. Добавляем нарезанные морковь и лук. Одну чайную ложку муки смешиваем со сметаной и отправляем к мясу. Добавляем лаврушку и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим на маленьком огне до готовности, примерно один час. Приятного всем аппетита!
Кролик с овощами, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Кролик
Овощи (картофель, морковь, лук)
Любимые специи
Сливочное масло
Приготовление:
Подготовьте кролика и овощи. Запекайте в духовке с приправами и маслом.
Кролик в сливочном соусе
Ингредиенты:
Кролик
Сливки
Лук
Приправы
Приготовление:
Обжарьте кролика с луком. Добавьте сливки, приправы и тушите на маленьком огне до готовности.
Тушеный кролик
Ингредиенты:
Кролик
Овощи (морковь, лук, сельдерей)
Бульон
Приправы
Приготовление:
Обжарьте кролика с овощами. Добавьте бульон и приправы. Тушите до мягкости мяса.
Кролик с яблоками
Ингредиенты:
Кролик
Яблоки
Вино
Мед
Приготовление:
Обжарьте кролика с яблоками. Добавьте вино и мед. Тушите до готовности.
Еще один классный рецепт нежного кролика в сметанно-грибном соусе, пошагово:
Ингредиенты:
Тушка кролика
Морковь - 1 шт
Сметана - 300 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт
Розмарин - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Мука - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Тушку кролика разделываем на куски, солим-перчим, добавляем муку и перемешиваем. Части тушки обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В кастрюлю отправляем пару зубчиков чеснока, розмарин и грибы. Добавляем нарезанные морковь и лук. Одну чайную ложку муки смешиваем со сметаной и отправляем к мясу. Добавляем лаврушку и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим на маленьком огне до готовности, примерно один час. Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]