Что-то похожее на Дзадзики
19.07.2024 13 519 0 +373 alexcheban

Что-то похожее на Дзадзики

---
+373
В закладки
Очень свежий и приятный соус, очень похожий на греческий Дзадзики (Цацики).

Хорош к мясу, птице, наверное к рыбе. Я и картошку с ним ем с большим удовольствием.

Что-то похожее на Дзадзики (Цацики) перемешиваем, нравится, огурец, чеснок, недурственная, Дзадзики, йогурт, опции, минут, терке, масла, зелень, постоять, отжимаем, поскольку, всегда, «Активия, очень, перец, Огурец

Приготовление занимает примерно минут 5-7.

Для соуса Дзадзики (Цацики) понадобится:

Что-то похожее на Дзадзики (Цацики) перемешиваем, нравится, огурец, чеснок, недурственная, Дзадзики, йогурт, опции, минут, терке, масла, зелень, постоять, отжимаем, поскольку, всегда, «Активия, очень, перец, Огурец

Огурец
Натуральный йогурт без всяких добавок.
Чеснок
Укроп
Соль
Молотый перец (4 перца)
======
опционально
Оливковое масло
Петрушка, мята
тут все опции не использовались.

Готовим Дзадзики (Цацики)

Что-то похожее на Дзадзики (Цацики) перемешиваем, нравится, огурец, чеснок, недурственная, Дзадзики, йогурт, опции, минут, терке, масла, зелень, постоять, отжимаем, поскольку, всегда, «Активия, очень, перец, Огурец

Чистим и трем на терке огурец, мне больше нравится натереть на крупной терке, поскольку дает фактуру. На мелкой получается что-то вязкое и невнятное. Если семена огурца жесткие — безжалостно их вычищаем.

Кладем натертый огурец в дуршлаг, немного присыпаем солью, рукой перемешиваем и отжимаем. Даем постоять, пока делаем все остальное.

Нарезаем зелень, чеснок давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем. Кому лень, воспользуйтесь чеснокодавилкой. Но мне последняя не нравится — я стараюсь всегда чеснок ножом рубить.
Что-то похожее на Дзадзики (Цацики) перемешиваем, нравится, огурец, чеснок, недурственная, Дзадзики, йогурт, опции, минут, терке, масла, зелень, постоять, отжимаем, поскольку, всегда, «Активия, очень, перец, Огурец

Берем йогурт и засыпаем в него зелень, чеснок и свежесмолотый перец.
Я предпочитаю делать смесь 50/50 из Даноновского «Активия Йогурт» и Даноновский же «Активия Творожный». Чтобы соус был чуть погуще и поинтереснее по консистенции.

Если Вам не сразу подавать на стол, то перемешиваем и даем возможность составляющим «попривыкнуть » друг к другу. Огурец не добавляем, поскольку огуречный сок активно разбавляет соус.

Далее, перед подачей, еще раз отжимаем от сока огурец, и вмешиваем его в соус.
Что-то похожее на Дзадзики (Цацики) перемешиваем, нравится, огурец, чеснок, недурственная, Дзадзики, йогурт, опции, минут, терке, масла, зелень, постоять, отжимаем, поскольку, всегда, «Активия, очень, перец, Огурец

Все это перемешиваем, даем минут 10 постоять, правим на соль, перемешиваем еще раз и на стол.

Можно добавлять вышеуказанные опции, я всегда делаю без масла — мне именно так нравится.
Что-то похожее на Дзадзики (Цацики) перемешиваем, нравится, огурец, чеснок, недурственная, Дзадзики, йогурт, опции, минут, терке, масла, зелень, постоять, отжимаем, поскольку, всегда, «Активия, очень, перец, Огурец

ХИНТ

Если вместо йогурта все это (кроме масла, конечно) запихать в литр-два кефира, охладить в холодильничке и взять с собой на распитие укрепляюще-согревающих и веселящих напитков — то получаем:

а) недурственная поливка к мясу.

б) Еще более недурственная запивка к хлебному соку, дружественная организму, очень свежая и приятная на вкус.

в) С утра тоже бодрит организм  Как напиток-оттяжник совсем неплох.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]