Приготовил суп из свежих огурцов: внешний вид и вкус весьма удивил
---
На сегодняшний рецепт у меня надежд особо не было, и по большей части это был просто эксперимент. Однако! Получилось весьма не дурно, поэтому этот суп я приготовлю еще раз, когда бабушки снова завалят нас своими огурцами.
Внешний вид супа (смотрите в конце) весьма сомнителен, но на вкус мне он очень понравился.
На самом деле у нас в холодильнике огромный пакет огурцов, которыми нас щедро одарила теща, поэтому сую огурцы куда могу (я про блюда, если что).
Суп из огурцов
Первым делом мы нарежем лук и чеснок. Примерно на пол кило (+-) огурцов мы возьмем 1 луковицу и пару зубчиков чеснока. Нарезка роли не играет, так как мы в любом случае будем пробивать суп блендером.
Огурцы нужно обязательно почистить. Если вы хотите более однородную консистенцию супа, то можете ногтями ложкой выцарапать семечки, но на вкус это никак не влияет.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле.
Затем добавляем произвольно нарезанные огурцы и тоже слегка обжариваем. Не смотря на то, что огурцы состоят из одной воды они почти не дают сок при жарке.
Добавляем воду, примерно пол литра. Если у вас есть овощной бульон, то лучше добавить его.
Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Огурцы - ребята упрямые, поэтому ждать полного размягчения кукумбера можно очень долго, но нам оно и не нужно, 15 минут будет достаточно.
Далее мы вываливаем суп в какую-нибудь емкость, в которой будет удобно пробивать его блендером, добавляем зелень (укроп петрушку) и, соответственно, пробиваем.
Кстати, вместе с зеленью можно добавить еще авокадо, но это на любителя.
К сожалению, я не обладаю таким оборудованием, чтоб сделать однородную консистенцию. Для этого нужен мощный миксер/термомиксер. Поэтому суп весьма неоднороден.
Суп пробили блендером, попробовали по соли и налили в тарелку. Добавляем мелкорубленную помидорку и йогурт, самый обычный, без всяких добавок.
Цвет, конечно, не насыщенный. Да и вообще выглядит сомнительно. Но на вкус мне понравилось. Если у вас как и у меня полный холодильник огурцов, то советую попробовать...
Спасибо за внимание!
Первым делом мы нарежем лук и чеснок. Примерно на пол кило (+-) огурцов мы возьмем 1 луковицу и пару зубчиков чеснока. Нарезка роли не играет, так как мы в любом случае будем пробивать суп блендером.
Огурцы нужно обязательно почистить. Если вы хотите более однородную консистенцию супа, то можете ногтями ложкой выцарапать семечки, но на вкус это никак не влияет.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле.
Затем добавляем произвольно нарезанные огурцы и тоже слегка обжариваем. Не смотря на то, что огурцы состоят из одной воды они почти не дают сок при жарке.
Добавляем воду, примерно пол литра. Если у вас есть овощной бульон, то лучше добавить его.
Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Огурцы - ребята упрямые, поэтому ждать полного размягчения кукумбера можно очень долго, но нам оно и не нужно, 15 минут будет достаточно.
Далее мы вываливаем суп в какую-нибудь емкость, в которой будет удобно пробивать его блендером, добавляем зелень (укроп петрушку) и, соответственно, пробиваем.
Кстати, вместе с зеленью можно добавить еще авокадо, но это на любителя.
К сожалению, я не обладаю таким оборудованием, чтоб сделать однородную консистенцию. Для этого нужен мощный миксер/термомиксер. Поэтому суп весьма неоднороден.
Суп пробили блендером, попробовали по соли и налили в тарелку. Добавляем мелкорубленную помидорку и йогурт, самый обычный, без всяких добавок.
Цвет, конечно, не насыщенный. Да и вообще выглядит сомнительно. Но на вкус мне понравилось. Если у вас как и у меня полный холодильник огурцов, то советую попробовать...
Спасибо за внимание!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]