6 рецептов яиц на завтрак из разных кухонь мира
---
Если вы до сих пор готовите исключительно омлет и традиционную глазунью, мы предлагаем вам внести немножко разнообразия. Эти яркие и сочные блюда из яиц – не только вкусные, но и полезные и сытные варианты завтрака. А что еще нужно для успешного начала дня?
🔶 Азербайджанский омлет с зеленью
🔶 Азербайджанский омлет с зеленью
Азербайджанский омлет с зеленью
Много разной свежей зелени в нежной яичной заливке с добавлением сыра. Это действительно вкусный и интересный завтрак.
Ингредиенты:
Молоко – 60 мл;
Сыр – 80 грамм;
Яйца – 4 шт.;
Кинза – 1/4 пучка;
Мята – 1/6 пучка;
Зеленый лук – 1/4 пучка;
Укроп – 1/4 пучка;
Петрушка – 1/4 пучка;
Куркума – 1/3 ч. л.;
Растительное масло – 1 ч. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Яйца в глубокой миске соедините с молоком. Взбейте до однородности.
Добавьте соль и при желании перец, приправьте куркумой.
Тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте все зелени. Добавьте к яйцам.
Азербайджанский омлет с зеленью
Жаропрочную форму смажьте маслом. Аккуратно вылейте яичную смесь.
Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Азербайджанский омлет с зеленью
Запекайте омлет около 15 минут.
🔶 Яйца по-турецки с йогуртом
Яйца по-турецки с йогуртом
Нежное яйцо-пашот в тандеме с освежающим йогуртом. Такое блюдо удивляет не только своим вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт – 150 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Сливочное масло – 30 грамм;
Яйца – 2 шт.;
Уксус – 1 ст. л.;
Паприка – 1 ч. л.;
Соль, перец – по вкусу.
На сковороде растопите сливочное масло. Выложите паприку и обжарьте на среднем огне примерно 1 минуту.
Яйца по-турецки с йогуртом
В небольшой миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте уксус. Сделайте венчиком или вилкой воронку в центре и аккуратно опустите в кипяток яйцо. Варите примерно 3 минуты на слабом огне. После аккуратно извлеките шумовкой и обсушите на салфетке.
На тарелку для подачи выложите йогурт со специями и сверху поместите яйцо-пашот.
Яйца по-турецки с йогуртом
Полейте сверху ароматным маслом и сразу же подавайте к столу с ломтиками хлеба.
🔶 Английский скрэмбл с беконом
Английский скрэмбл с беконом
Это сытный и очень ароматный вариант завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.;
Бекон – 40 грамм;
Молоко – 2 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до румяности.
Яйца взбейте в небольшой миске с молоком и специями.
Вылейте яйца на сковороду, когда бекон поджарится. Дайте им немного схватиться, а после начните перемешивать лопаткой, чтобы получились небольшие кусочки.
Английский скрэмбл с беконом
Доведите до готовности и сразу подавайте.
🔶 Израильская яичница с томатами
Израильская яичница с томатами
Сочетание жареных яиц и помидоров – это классика. Перед вами действительно очень сочное блюдо и насыщенным соусом.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.;
Томаты в собственном соку – 300 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Петрушка – 1 пучок;
Копченая паприка – 1 ч. л.;
Сушеный чили – 1 щепотка;
Соль и перец – по вкусу.
Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде и выложите овощи. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Выложите томаты и приправьте соус солью, перцем, паприкой и щепоткой чили. Томите на слабом огне минут 5.
Аккуратно сделайте в соусе 3 углубления.
Израильская яичница с томатами
Вбейте яйца и жарьте, пока белок не схватится, а желток все еще будет оставаться жидким.
Снимите сковороду с огня, присыпьте блюдо измельченной петрушкой и подавайте.
🔶 Корейский омлет
Корейский омлет
Это несложное блюдо с оригинальной подачей, которое придется по вкусу не только поклонникам азиатской кухни.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.;
Сладкий перец – 1/2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Растительное масло – 1 ч. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Аккуратно отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки в легкую пену.
Очистите сладкий перец и нарежьте мелко. Вымойте, обсушите и измельчите лук. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте овощи к белкам, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Нагрейте растительное масло в сковороде. Выложите часть овощей на сковороду и жарьте около 1 минуты на среднем огне.
Корейский омлетКорейский омлет
Аккуратно сверните омлет в рулет и подвиньте на край сковороды. Рядом вылейте еще немного белков.
Корейский омлет
Повторяйте процесс, пока белки с овощами не закончатся, каждый раз сворачивая рулет и подливая новую порцию.
Отдельно взбейте желтки. Начните добавлять небольшими порциями желтки, когда белки закончатся.
Корейский омлет
В конце на минимальном огне жарьте рулет с каждой стороны еще по 1 минуте до полной готовности.
Корейский омлет
Снимите с огня, немого остудите и нарежьте порционными кусочками перед подачей.
🔶 Яйца по-грузински
Яйца по-грузински
Сочные помидоры, много зелени и главная изюминка грузинской кухни – грецкие орехи. Попробовать яйца в таком варианте точно стоит.
Ингредиенты:
Луковица – 1 шт.;
Помидоры – 4 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Сливочное масло – 10 грамм;
Яйца – 5 шт.;
Грецкие орехи – 30 грамм;
Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок;
Томатная паста – 1 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Вода – 100 мл;
Соль, перец – по вкусу.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте растительное масло со сливочным. Выложите лук и обжаривайте до прозрачности.
Очистите и измельчите чеснок. Порубите орехи. Добавьте чеснок и орехи на сковороду и жарьте еще 1 минуту.
Средними кубиками нарежьте помидоры. На сковороду добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Следом выложите помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. На среднем огне тушите соус минут 7.
Яйца по-грузински
Вбейте яйца на сковороду, прикройте крышкой и жарьте около 5 минут.
Снимите сковороду с огня, присыпьте яичницу свежей зеленью и подавайте к столу.
Пусть каждый завтрак подарит хорошее настроение на весь день!
Молоко – 60 мл;
Сыр – 80 грамм;
Яйца – 4 шт.;
Кинза – 1/4 пучка;
Мята – 1/6 пучка;
Зеленый лук – 1/4 пучка;
Укроп – 1/4 пучка;
Петрушка – 1/4 пучка;
Куркума – 1/3 ч. л.;
Растительное масло – 1 ч. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Яйца по-турецки с йогуртом
Нежное яйцо-пашот в тандеме с освежающим йогуртом. Такое блюдо удивляет не только своим вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт – 150 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Сливочное масло – 30 грамм;
Яйца – 2 шт.;
Уксус – 1 ст. л.;
Паприка – 1 ч. л.;
Соль, перец – по вкусу.
Яйца по-турецки с йогуртом
В небольшой миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте уксус. Сделайте венчиком или вилкой воронку в центре и аккуратно опустите в кипяток яйцо. Варите примерно 3 минуты на слабом огне. После аккуратно извлеките шумовкой и обсушите на салфетке.
На тарелку для подачи выложите йогурт со специями и сверху поместите яйцо-пашот.
Яйца по-турецки с йогуртом
Полейте сверху ароматным маслом и сразу же подавайте к столу с ломтиками хлеба.
🔶 Английский скрэмбл с беконом
Английский скрэмбл с беконом
Это сытный и очень ароматный вариант завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.;
Бекон – 40 грамм;
Молоко – 2 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до румяности.
Яйца взбейте в небольшой миске с молоком и специями.
Вылейте яйца на сковороду, когда бекон поджарится. Дайте им немного схватиться, а после начните перемешивать лопаткой, чтобы получились небольшие кусочки.
Английский скрэмбл с беконом
Доведите до готовности и сразу подавайте.
🔶 Израильская яичница с томатами
Израильская яичница с томатами
Сочетание жареных яиц и помидоров – это классика. Перед вами действительно очень сочное блюдо и насыщенным соусом.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.;
Томаты в собственном соку – 300 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Петрушка – 1 пучок;
Копченая паприка – 1 ч. л.;
Сушеный чили – 1 щепотка;
Соль и перец – по вкусу.
Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде и выложите овощи. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Выложите томаты и приправьте соус солью, перцем, паприкой и щепоткой чили. Томите на слабом огне минут 5.
Аккуратно сделайте в соусе 3 углубления.
Израильская яичница с томатами
Вбейте яйца и жарьте, пока белок не схватится, а желток все еще будет оставаться жидким.
Снимите сковороду с огня, присыпьте блюдо измельченной петрушкой и подавайте.
🔶 Корейский омлет
Корейский омлет
Это несложное блюдо с оригинальной подачей, которое придется по вкусу не только поклонникам азиатской кухни.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.;
Сладкий перец – 1/2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Растительное масло – 1 ч. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Аккуратно отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки в легкую пену.
Очистите сладкий перец и нарежьте мелко. Вымойте, обсушите и измельчите лук. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте овощи к белкам, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Нагрейте растительное масло в сковороде. Выложите часть овощей на сковороду и жарьте около 1 минуты на среднем огне.
Корейский омлетКорейский омлет
Аккуратно сверните омлет в рулет и подвиньте на край сковороды. Рядом вылейте еще немного белков.
Корейский омлет
Повторяйте процесс, пока белки с овощами не закончатся, каждый раз сворачивая рулет и подливая новую порцию.
Отдельно взбейте желтки. Начните добавлять небольшими порциями желтки, когда белки закончатся.
Корейский омлет
В конце на минимальном огне жарьте рулет с каждой стороны еще по 1 минуте до полной готовности.
Корейский омлет
Снимите с огня, немого остудите и нарежьте порционными кусочками перед подачей.
🔶 Яйца по-грузински
Яйца по-грузински
Сочные помидоры, много зелени и главная изюминка грузинской кухни – грецкие орехи. Попробовать яйца в таком варианте точно стоит.
Ингредиенты:
Луковица – 1 шт.;
Помидоры – 4 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Сливочное масло – 10 грамм;
Яйца – 5 шт.;
Грецкие орехи – 30 грамм;
Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок;
Томатная паста – 1 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Вода – 100 мл;
Соль, перец – по вкусу.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте растительное масло со сливочным. Выложите лук и обжаривайте до прозрачности.
Очистите и измельчите чеснок. Порубите орехи. Добавьте чеснок и орехи на сковороду и жарьте еще 1 минуту.
Средними кубиками нарежьте помидоры. На сковороду добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Следом выложите помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. На среднем огне тушите соус минут 7.
Яйца по-грузински
Вбейте яйца на сковороду, прикройте крышкой и жарьте около 5 минут.
Снимите сковороду с огня, присыпьте яичницу свежей зеленью и подавайте к столу.
Пусть каждый завтрак подарит хорошее настроение на весь день!
Яйца – 2 шт.;
Бекон – 40 грамм;
Молоко – 2 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Израильская яичница с томатами
Сочетание жареных яиц и помидоров – это классика. Перед вами действительно очень сочное блюдо и насыщенным соусом.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.;
Томаты в собственном соку – 300 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Петрушка – 1 пучок;
Копченая паприка – 1 ч. л.;
Сушеный чили – 1 щепотка;
Соль и перец – по вкусу.
Выложите томаты и приправьте соус солью, перцем, паприкой и щепоткой чили. Томите на слабом огне минут 5.
Аккуратно сделайте в соусе 3 углубления.
Израильская яичница с томатами
Вбейте яйца и жарьте, пока белок не схватится, а желток все еще будет оставаться жидким.
Снимите сковороду с огня, присыпьте блюдо измельченной петрушкой и подавайте.
🔶 Корейский омлет
Корейский омлет
Это несложное блюдо с оригинальной подачей, которое придется по вкусу не только поклонникам азиатской кухни.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.;
Сладкий перец – 1/2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Растительное масло – 1 ч. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Аккуратно отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки в легкую пену.
Очистите сладкий перец и нарежьте мелко. Вымойте, обсушите и измельчите лук. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте овощи к белкам, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Нагрейте растительное масло в сковороде. Выложите часть овощей на сковороду и жарьте около 1 минуты на среднем огне.
Корейский омлетКорейский омлет
Аккуратно сверните омлет в рулет и подвиньте на край сковороды. Рядом вылейте еще немного белков.
Корейский омлет
Повторяйте процесс, пока белки с овощами не закончатся, каждый раз сворачивая рулет и подливая новую порцию.
Отдельно взбейте желтки. Начните добавлять небольшими порциями желтки, когда белки закончатся.
Корейский омлет
В конце на минимальном огне жарьте рулет с каждой стороны еще по 1 минуте до полной готовности.
Корейский омлет
Снимите с огня, немого остудите и нарежьте порционными кусочками перед подачей.
🔶 Яйца по-грузински
Яйца по-грузински
Сочные помидоры, много зелени и главная изюминка грузинской кухни – грецкие орехи. Попробовать яйца в таком варианте точно стоит.
Ингредиенты:
Луковица – 1 шт.;
Помидоры – 4 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Сливочное масло – 10 грамм;
Яйца – 5 шт.;
Грецкие орехи – 30 грамм;
Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок;
Томатная паста – 1 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Вода – 100 мл;
Соль, перец – по вкусу.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте растительное масло со сливочным. Выложите лук и обжаривайте до прозрачности.
Очистите и измельчите чеснок. Порубите орехи. Добавьте чеснок и орехи на сковороду и жарьте еще 1 минуту.
Средними кубиками нарежьте помидоры. На сковороду добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Следом выложите помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. На среднем огне тушите соус минут 7.
Яйца по-грузински
Вбейте яйца на сковороду, прикройте крышкой и жарьте около 5 минут.
Снимите сковороду с огня, присыпьте яичницу свежей зеленью и подавайте к столу.
Пусть каждый завтрак подарит хорошее настроение на весь день!
Яйца – 4 шт.;
Сладкий перец – 1/2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Растительное масло – 1 ч. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Яйца по-грузински
Сочные помидоры, много зелени и главная изюминка грузинской кухни – грецкие орехи. Попробовать яйца в таком варианте точно стоит.
Ингредиенты:
Луковица – 1 шт.;
Помидоры – 4 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Сливочное масло – 10 грамм;
Яйца – 5 шт.;
Грецкие орехи – 30 грамм;
Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок;
Томатная паста – 1 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Вода – 100 мл;
Соль, перец – по вкусу.
Очистите и измельчите чеснок. Порубите орехи. Добавьте чеснок и орехи на сковороду и жарьте еще 1 минуту.
Средними кубиками нарежьте помидоры. На сковороду добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Следом выложите помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. На среднем огне тушите соус минут 7.
Яйца по-грузински
Вбейте яйца на сковороду, прикройте крышкой и жарьте около 5 минут.
Снимите сковороду с огня, присыпьте яичницу свежей зеленью и подавайте к столу.
Пусть каждый завтрак подарит хорошее настроение на весь день!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]