Cоус «Терияки» в домашних условиях
---
Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике. Оказалось, что в домашних условиях можно без труда приготовить этот соус без консервантов и прочих химических добавок. Потрясающий чистый вкус идеально сочетается с мясными блюдами и овощами.
Ингредиенты:
Соевый соус – 50 мл;
Вода – 50 мл;
Мирин – 30 мл;
Сахар – 25 грамм;
Мед – 5 грамм;
Хлопья чили – 3 грамма;
Чеснок – 1 зубчик;
Корень имбиря – 2 грамма;
Кунжутное масло – 3 мл;
Кукурузный крахмал – 5 грамм;
Для начала соедините соевый соус и воду в сотейнике.
Добавьте сахар, мед и немного чили.
Следом влейте мирин и кунжутное масло. Добавьте измельченный имбирь и чеснок.
В небольшую мисочку всыпьте крахмал. Добавьте немного (около 20 мл.) воды и тщательно перемешайте.
Тонкой струйкой введите крахмал, перемешайте.
Отправьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите соус около 3 минут до загустения.
Готовый соус остудите. Используйте для заправок и маринадов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]