Оригинальные жюльены для разнообразия меню! 5 интересных рецептов
---
Если вы хотите разнообразить традиционное сочетание курицы и грибов в классической горячей закуске, мы спешим к вам с необычными вариантами. Эти жюльены займут достойное место как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.
🔶 Жюльен с морским гребешком
🔶 Жюльен с морским гребешком
Жюльен с морским гребешком
Изысканная и насыщенная закуска для всех поклонников морепродуктов.
Ингредиенты:
Гребешки – 150 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Сливочное масло – 30 грамм;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Сливки – 150 грамм;
Сыр – 100 грамм;
Соль и перец – по вкусу.
На сковороде соедините растительное и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Разморозьте гребенки и нарежьте. Выложите на сковороду и обжаривайте буквально 2 минуты.
Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью и специями по вкусу.
Снимите с огня и разложите по кокотницами. Сверху присыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте жюльен 5-7 минут.
🔶 Овощной жюльен
Овощной жюльен
Этот вариант может быть как полноценным блюдом, так и изящным гарниром, например.
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Сыр – 70 грамм;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.
Овощи вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками кабачок и выложите на сковороду с горячим маслом. На среднем огне обжарьте пару минут до легкой румяности.
Небольшими кубиками нарежьте лук и морковь. Выложите на сковороду и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
Ошпарьте кипятком помидоры и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте помидоры и сладкий перец кубиками и добавьте на сковороду.
Приправьте овощи солью и любимыми специями. Жарьте еще пару минут, а затем снимите с огня.
Разложите овощи по кокотницам. Присыпьте тертым сыром сверху. При желании можно влить немного сливок.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.
🔶 Жюльен с тыквой
Жюльен с тыквой
Еще один классный овощной жюльен. Использовать для этого рецепта можно как свежую, так и замороженную тыкву.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 250 грамм;
Сыр – 50 грамм;
Сливки (жирностью 10-15%) – 100 мл;
Луковица – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.
На сковороде нагрейте растительное масло. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности.
Тыкву очистите и натрите на терке. Выложите к луку. Приправьте солью и специями по вкусу. Обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне.
Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
Разложите тыкву по кокотницам. Присыпьте сверху тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 10 минут, пока сыр не расплавится.
🔶 Жюльен из печени
Жюльен из печени
Субпродукты тоже могут стать классной основой для жюльена. Это блюдо – прекрасный способ приготовить и подать печень.
Ингредиенты:
Луковица – 1 шт.;
Куриная печень – 400 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Сыр – 150 грамм;
Сливки – 150 мл;
Шампиньоны – 200 грамм;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до легкой румяности нарезанный кубиками лук.
Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5, чтобы ушла лишняя влага.
Печень промойте, при необходимости очистите. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам с луком. Продолжайте жарить еще примерно 5 минут.
Добавьте по вкусу соль и специи, выложите пропущенный через пресс чеснок. Влейте сливки и доведите до кипения. После сразу снимите сковороду с огня.
Разложите печень по кокотницам. Сверху присыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов минут на 7-10.
🔶 Жюльен из сушеных грибов
Жюльен из сушеных грибов
Сушеные грибы – максимально ароматные и вкусные. И закуска из них получается удивительно насыщенной. Попробуйте!
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 100 грамм;
Сыр – 80 грамм;
Сливки – 300 мл;
Луковица – 1 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте примерно на 1 час. После промойте и отварите примерно 30-40 минут.
На сковороде нагрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
Добавьте грибы на сковороду и обжарьте пару минут. Приправьте солью и специями по вкусу, всыпьте муку.
Влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После сразу снимите с огня и разложите грибы по кокотницам.
Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
А вы любите классику или предпочитаете эксперименты на кухне? Какие жюльены готовите дома? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Гребешки – 150 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Сливочное масло – 30 грамм;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Сливки – 150 грамм;
Сыр – 100 грамм;
Соль и перец – по вкусу.
Овощной жюльен
Этот вариант может быть как полноценным блюдом, так и изящным гарниром, например.
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Сыр – 70 грамм;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.
Небольшими кубиками нарежьте лук и морковь. Выложите на сковороду и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
Ошпарьте кипятком помидоры и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте помидоры и сладкий перец кубиками и добавьте на сковороду.
Приправьте овощи солью и любимыми специями. Жарьте еще пару минут, а затем снимите с огня.
Разложите овощи по кокотницам. Присыпьте тертым сыром сверху. При желании можно влить немного сливок.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.
🔶 Жюльен с тыквой
Жюльен с тыквой
Еще один классный овощной жюльен. Использовать для этого рецепта можно как свежую, так и замороженную тыкву.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 250 грамм;
Сыр – 50 грамм;
Сливки (жирностью 10-15%) – 100 мл;
Луковица – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.
На сковороде нагрейте растительное масло. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности.
Тыкву очистите и натрите на терке. Выложите к луку. Приправьте солью и специями по вкусу. Обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне.
Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
Разложите тыкву по кокотницам. Присыпьте сверху тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 10 минут, пока сыр не расплавится.
🔶 Жюльен из печени
Жюльен из печени
Субпродукты тоже могут стать классной основой для жюльена. Это блюдо – прекрасный способ приготовить и подать печень.
Ингредиенты:
Луковица – 1 шт.;
Куриная печень – 400 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Сыр – 150 грамм;
Сливки – 150 мл;
Шампиньоны – 200 грамм;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до легкой румяности нарезанный кубиками лук.
Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5, чтобы ушла лишняя влага.
Печень промойте, при необходимости очистите. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам с луком. Продолжайте жарить еще примерно 5 минут.
Добавьте по вкусу соль и специи, выложите пропущенный через пресс чеснок. Влейте сливки и доведите до кипения. После сразу снимите сковороду с огня.
Разложите печень по кокотницам. Сверху присыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов минут на 7-10.
🔶 Жюльен из сушеных грибов
Жюльен из сушеных грибов
Сушеные грибы – максимально ароматные и вкусные. И закуска из них получается удивительно насыщенной. Попробуйте!
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 100 грамм;
Сыр – 80 грамм;
Сливки – 300 мл;
Луковица – 1 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте примерно на 1 час. После промойте и отварите примерно 30-40 минут.
На сковороде нагрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
Добавьте грибы на сковороду и обжарьте пару минут. Приправьте солью и специями по вкусу, всыпьте муку.
Влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После сразу снимите с огня и разложите грибы по кокотницам.
Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
А вы любите классику или предпочитаете эксперименты на кухне? Какие жюльены готовите дома? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Мякоть тыквы – 250 грамм;
Сыр – 50 грамм;
Сливки (жирностью 10-15%) – 100 мл;
Луковица – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.
Жюльен из печени
Субпродукты тоже могут стать классной основой для жюльена. Это блюдо – прекрасный способ приготовить и подать печень.
Ингредиенты:
Луковица – 1 шт.;
Куриная печень – 400 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Сыр – 150 грамм;
Сливки – 150 мл;
Шампиньоны – 200 грамм;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5, чтобы ушла лишняя влага.
Печень промойте, при необходимости очистите. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам с луком. Продолжайте жарить еще примерно 5 минут.
Добавьте по вкусу соль и специи, выложите пропущенный через пресс чеснок. Влейте сливки и доведите до кипения. После сразу снимите сковороду с огня.
Разложите печень по кокотницам. Сверху присыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов минут на 7-10.
🔶 Жюльен из сушеных грибов
Жюльен из сушеных грибов
Сушеные грибы – максимально ароматные и вкусные. И закуска из них получается удивительно насыщенной. Попробуйте!
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 100 грамм;
Сыр – 80 грамм;
Сливки – 300 мл;
Луковица – 1 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте примерно на 1 час. После промойте и отварите примерно 30-40 минут.
На сковороде нагрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
Добавьте грибы на сковороду и обжарьте пару минут. Приправьте солью и специями по вкусу, всыпьте муку.
Влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После сразу снимите с огня и разложите грибы по кокотницам.
Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
А вы любите классику или предпочитаете эксперименты на кухне? Какие жюльены готовите дома? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Сушеные грибы – 100 грамм;
Сыр – 80 грамм;
Сливки – 300 мл;
Луковица – 1 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]