Оригинальные жюльены для разнообразия меню! 5 интересных рецептов
11.07.2024 3 396 0 +129 ocaxefo

Оригинальные жюльены для разнообразия меню! 5 интересных рецептов

---
+129
В закладки
Если вы хотите разнообразить традиционное сочетание курицы и грибов в классической горячей закуске, мы спешим к вам с необычными вариантами. Эти жюльены займут достойное место как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

🔶 Жюльен с морским гребешком

Оригинальные жюльены для разнообразия меню! 5 интересных рецептов масло, минут, сковороду, примерно, кубиками, вкусу1, перец, среднем, обжарьте, Выложите, градусов, разогретую, тертым, грибы, сковороде, сливки, нарежьте, Влейте, солью, Приправьте

Жюльен с морским гребешком

Изысканная и насыщенная закуска для всех поклонников морепродуктов.

Ингредиенты:



  • Гребешки – 150 грамм;



  • Луковица – 1 шт.;



  • Сливочное масло – 30 грамм;



  • Растительное масло – 2 ст. л.;



  • Сливки – 150 грамм;



  • Сыр – 100 грамм;



  • Соль и перец – по вкусу.

На сковороде соедините растительное и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Разморозьте гребенки и нарежьте. Выложите на сковороду и обжаривайте буквально 2 минуты.

Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью и специями по вкусу.

Снимите с огня и разложите по кокотницами. Сверху присыпьте тертым сыром.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте жюльен 5-7 минут.

🔶 Овощной жюльен

Оригинальные жюльены для разнообразия меню! 5 интересных рецептов масло, минут, сковороду, примерно, кубиками, вкусу1, перец, среднем, обжарьте, Выложите, градусов, разогретую, тертым, грибы, сковороде, сливки, нарежьте, Влейте, солью, Приправьте

Овощной жюльен

Этот вариант может быть как полноценным блюдом, так и изящным гарниром, например.

Ингредиенты:



  • Морковь – 1 шт.;



  • Сладкий перец – 1 шт.;



  • Кабачок – 1 шт.;



  • Помидор – 2 шт.;



  • Луковица – 1 шт.;



  • Сыр – 70 грамм;



  • Растительное масло – 2 ст. л.;



  • Соль и специи – по вкусу.

Овощи вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками кабачок и выложите на сковороду с горячим маслом. На среднем огне обжарьте пару минут до легкой румяности.

Небольшими кубиками нарежьте лук и морковь. Выложите на сковороду и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

Ошпарьте кипятком помидоры и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте помидоры и сладкий перец кубиками и добавьте на сковороду.

Приправьте овощи солью и любимыми специями. Жарьте еще пару минут, а затем снимите с огня.

Разложите овощи по кокотницам. Присыпьте тертым сыром сверху. При желании можно влить немного сливок.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.

🔶 Жюльен с тыквой

Оригинальные жюльены для разнообразия меню! 5 интересных рецептов масло, минут, сковороду, примерно, кубиками, вкусу1, перец, среднем, обжарьте, Выложите, градусов, разогретую, тертым, грибы, сковороде, сливки, нарежьте, Влейте, солью, Приправьте

Жюльен с тыквой

Еще один классный овощной жюльен. Использовать для этого рецепта можно как свежую, так и замороженную тыкву.

Ингредиенты:



  • Мякоть тыквы – 250 грамм;



  • Сыр – 50 грамм;



  • Сливки (жирностью 10-15%) – 100 мл;



  • Луковица – 1 шт.;



  • Растительное масло – 2 ст. л.;



  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороде нагрейте растительное масло. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности.

Тыкву очистите и натрите на терке. Выложите к луку. Приправьте солью и специями по вкусу. Обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне.

Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.

Разложите тыкву по кокотницам. Присыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 10 минут, пока сыр не расплавится.

🔶 Жюльен из печени

Оригинальные жюльены для разнообразия меню! 5 интересных рецептов масло, минут, сковороду, примерно, кубиками, вкусу1, перец, среднем, обжарьте, Выложите, градусов, разогретую, тертым, грибы, сковороде, сливки, нарежьте, Влейте, солью, Приправьте

Жюльен из печени

Субпродукты тоже могут стать классной основой для жюльена. Это блюдо – прекрасный способ приготовить и подать печень.

Ингредиенты:



  • Луковица – 1 шт.;



  • Куриная печень – 400 грамм;



  • Чеснок – 1 зубчик;



  • Сыр – 150 грамм;



  • Сливки – 150 мл;



  • Шампиньоны – 200 грамм;



  • Растительное масло – 2 ст. л.;



  • Соль и перец – по вкусу.

На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до легкой румяности нарезанный кубиками лук.

Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне минут 5, чтобы ушла лишняя влага.

Печень промойте, при необходимости очистите. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам с луком. Продолжайте жарить еще примерно 5 минут.

Добавьте по вкусу соль и специи, выложите пропущенный через пресс чеснок. Влейте сливки и доведите до кипения. После сразу снимите сковороду с огня.

Разложите печень по кокотницам. Сверху присыпьте тертым сыром.

Отправьте в разогретую до 180 градусов минут на 7-10.

🔶 Жюльен из сушеных грибов

Оригинальные жюльены для разнообразия меню! 5 интересных рецептов масло, минут, сковороду, примерно, кубиками, вкусу1, перец, среднем, обжарьте, Выложите, градусов, разогретую, тертым, грибы, сковороде, сливки, нарежьте, Влейте, солью, Приправьте

Жюльен из сушеных грибов

Сушеные грибы – максимально ароматные и вкусные. И закуска из них получается удивительно насыщенной. Попробуйте!

Ингредиенты:



  • Сушеные грибы – 100 грамм;



  • Сыр – 80 грамм;



  • Сливки – 300 мл;



  • Луковица – 1 шт.;



  • Мука – 2 ст. л.;



  • Растительное масло – 1 ст. л.;



  • Соль и перец – по вкусу.

Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте примерно на 1 час. После промойте и отварите примерно 30-40 минут.

На сковороде нагрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

Добавьте грибы на сковороду и обжарьте пару минут. Приправьте солью и специями по вкусу, всыпьте муку.

Влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После сразу снимите с огня и разложите грибы по кокотницам.

Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

А вы любите классику или предпочитаете эксперименты на кухне? Какие жюльены готовите дома? Делитесь своими рецептами в комментариях!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]