Торт "Птичье Молоко" с малиной : воздушный как облако, с любимым вкусом "птичьего молока" и кислинкой малины
11.07.2024 3 590 0 +86 epidemyje

Торт "Птичье Молоко" с малиной : воздушный как облако, с любимым вкусом "птичьего молока" и кислинкой малины

---
+86
В закладки
Торт

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты! Подробный рецепт)

Бисквит:

Белки нужно отделить от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену. Всыпаю сахар небольшими порциями ( 1/2-1 ст.л.) и продолжаю взбивать, увеличивая скорость.

Торт

Когда закончится сахар, всыпаю ванильный сахар.

Торт

Взбиваю до стойких пиков.

Торт

По одному подмешиваю желтки.

Торт

Муку смешиваю с крахмалом и в два приёма просеиваю в миску.

Торт

Аккуратно перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.

Торт

Готовое бисквитное тесто перекладываю в форму диаметром 22 -23 см. Дно формы нужно застелить бумагой. Разравниваю.

Торт

Выпекать бисквит нужно при 170 °С - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Торт

Когда бисквит остынет извлекаю его из формы.

Торт

Срезаю верхнюю корочку и выравниваю чтобы бисквит получился высотой 2 см.

Торт

Бисквит кладу на блюдо, сверху фиксирую кольцо для сборки торта или бортики от формы в которой выпекала бисквит. Внутри застилаю ацетатной плёнкой и фиксирую её.

Торт

Для пропитки бисквита:

Сгущёнку растворяю в тёплой воде и пропитываю бисквит.

Торт

Основа торта готова, теперь готовлю суфле "птичье молоко".

Торт

Суфле:

Желатин заливаю водой и оставляю набухать.

Торт

Мягкое сливочное масло взбиваю 5 минут до пышного и светлого крема.

Торт

теперь подмешиваю сгущёнку.

*очень важно чтобы масло и сгущённое молоко были комнатной температуры.

Торт

Получается масляный крем, пока откладываю его в сторону.

Торт

Варю сироп. В ковш всыпаю сахар, ванильный сахар и вливаю воду. Переношу на плиту и нагреваю до растворения сахара.

Торт

Всыпаю лимонную кислота и варю 4 минуты на средней температуре ( 6 режим из 9) или до 110-116°С .

Торт

В это время взбиваю белки в стойкую пену.

Торт

Возвращаюсь к сиропу и варю до готовности. Если нет термометра ориентируйтесь на время ( 4-5 минут).

Торт

Горячий сироп тонкой струйкой вливаю к белкам. Когда сироп закончится, на высокой скорости взбиваю ещё 3 минуты.

Торт

За это время белковая масса станет плотнее и немного остынет. Желатин нагреваю до жидкого однородного состояния

Торт

и подмешиваю в массу.

Торт

В несколько приёмов подмешиваю масляный крем. Когда крем закончится, миксер сразу выключаю.

Торт

Получается воздушное, сладкое, вкусное крем - суфле)

Торт

Перекладываю на основу и разравниваю. Убираю в холодильник на 2-3 часа.

Торт

Когда суфле схватится можно делать верхний слой.

Торт

Желе готовлю согласно инструкции на упаковке. Оставляю остыть и убираю в холодильник на 30-60 минут.

Торт

Выкладываю малину

Торт

и когда желе начнёт густеть, заливаю её. Верхние ягоды смазываю кисточкой. В холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Торт

Воздушный как облако! И очень вкусный торт!

Торт

Торт "Птичье молоко" с малиной ( диаметр 22-23 см, высота торта 6,5 см)

Бисквит:



  • 2 больших яйца



  • 70 г сахара



  • 50 г муки



  • 20 г крахмала



  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пропитка для бисквита:



  • 100 мл воды



  • 1/2 ст.л. сгущённого молока

Суфле:



  • 100 г белка



  • 100 г сливочного масла 82%



  • 100 г сгущённого молока



  • 175 г сахара



  • 60 г воды



  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты



  • 2 ч.л. ванильного сахара



  • 12 г желатина ( у меня D.Oetker) + 60 г воды

Малиновое желе:



  • 300...350 г малины



  • 2 упаковки желе ( каждая на 200 мл воды)

Торт
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]