Просто возьмите шприц и любое мясо будет вкусным
10.07.2024 4 816 0 +170 Wet rain

Просто возьмите шприц и любое мясо будет вкусным

---
+170
В закладки
Все любят сочную и ароматную курочку, но не всегда есть время и желание ждать, когда она промаринуется. Делюсь лайфхаком как быстро замариновать любое мясо.

Сегодня мы приготовим всеми любимые куриные окорочка и сделаем к ним ароматную "намазку". Приготовьте по нашему рецепту это простое и доступное блюдо и получите массу вкусного удовольствия от сочного и ароматного мяса.

Просто возьмите шприц и любое мясо будет вкусным окорочка, добавляем, лимона, градусов, отправляем, мелко, миску, небольшой, пасту, минут, куриные, наливаем, немного, духовку, натираем, разогретую, намазку, части, приготовим, ароматную

Сочный окорочок

Ингредиенты:



  • Окорочка куриные - 2 шт



  • Лимон - 1 шт



  • Соевый соус - 2 ст. ложки



  • Соль - 0.5 ч. ложки



  • Оливковое масло



  • Розмарин - 1 веточка



  • Тимьян - 2 веточки



  • Цедра - 1/3 части лимона



  • Петрушка - 1 небольшой пучок



  • Чеснок - 1 зубчик



  • Сыр твердый (пармезан) - небольшой кусочек



  • Лавровый лист - 1-2 шт

Просто возьмите шприц и любое мясо будет вкусным окорочка, добавляем, лимона, градусов, отправляем, мелко, миску, небольшой, пасту, минут, куриные, наливаем, немного, духовку, натираем, разогретую, намазку, части, приготовим, ароматную

Сочная курица

Приготовление:

В миску наливаем немного фильтрованной воды и из небольшого кусочка лимона выжимаем через ситечко лимонный сок. Добавляем соевый соус, соль и все перемешиваем до полного растворения соли. В шприц набираем подготовленный маринад и вводим с помощью иглы в окорочка. Окорочка перекладываем в емкость для запекания, поливаем оливковым маслом, добавляем для аромата пару веточек тимьяна, веточку розмарина и пару листиков лаврушки. Сверху мясо слегка подсаливаем и отправляем окорочка в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению 20 минут увеличиваем температуру еще на 15 градусов и запекаем еще 5-6 минут.

Пока запекаются окорочка приготовим "намазку" для мяса. В миску натираем цедру с 1/3 части лимона, добавляем лимонный сок (выжатый с половинки лимона) и мелко нарезанную петрушку. Половинку чеснока мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и растираем полотном ножа в пасту. На мелко терке натираем сыр. Чесночную пасту и тертый сыр отправляем в миску с петрушкой и цедрой, наливаем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. Запеченные окорочка достаем из духовки, обильно покрываем приготовленной намазкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку еще на 5 минут.

Просто возьмите шприц и любое мясо будет вкусным окорочка, добавляем, лимона, градусов, отправляем, мелко, миску, небольшой, пасту, минут, куриные, наливаем, немного, духовку, натираем, разогретую, намазку, части, приготовим, ароматную

Запеченный окорочок

Готовые окорочка подаем к столу и наслаждаемся сочным и ароматным мясом. Приятного вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]