Это самый летний и легкий холодный суп: Таратор, балканский холодник с огурцом. И не надо заводить окрошку: готов за 5 мин и гораздо вкуснее
---
...и ингредиент всего один. Я не думала, что это невероятно вкусно - и так кстати в жаркие летний деньки: освежающий, прохладный, звонкий холодник.
Пока соседка не пригласила в гости на ...холодник из одних огурцов. Удивилась, из вежливости согласилась - и поняла: это блюдо этого лета!
Вот не знаю, как иначе назвать - хрустально-звонкий, пикантный, хотя и без пряностей, без остроты.
Кто бы мог подумать, что огурец, укроп да заправка - и лучше окрошки да свекольного холодника.
И готовится моментально - без преувеличения пять минут. Или семь - хотя это много :)
Из ингредиентов - сочный хрустящий огурчик, хороший пучок укропа, густая сметана. И - кефир: кто любит - со звонкой кислинкой.
А для более яркого вкуса любители и ценители добавляют айран: это еще вкуснее - более насыщенный вкус.
Это блюдо родом с Балкан, так готовят во многих странах. Возможно, и наш холодник со свеклой и без - дальний родственник этого блюда. И окрошка...
Хотя - удивительно, но в списке ингредиентов всего лишь укроп да огурец.
Закончив затянувшиеся вступление - делюсь простым рецептом: так приготовить холодник стоит.
Таратор - холодник из огурцов: рецепт + ингредиенты
Пока соседка не пригласила в гости на ...холодник из одних огурцов. Удивилась, из вежливости согласилась - и поняла: это блюдо этого лета!
Вот не знаю, как иначе назвать - хрустально-звонкий, пикантный, хотя и без пряностей, без остроты.
Кто бы мог подумать, что огурец, укроп да заправка - и лучше окрошки да свекольного холодника.
И готовится моментально - без преувеличения пять минут. Или семь - хотя это много :)
Из ингредиентов - сочный хрустящий огурчик, хороший пучок укропа, густая сметана. И - кефир: кто любит - со звонкой кислинкой.
А для более яркого вкуса любители и ценители добавляют айран: это еще вкуснее - более насыщенный вкус.
Это блюдо родом с Балкан, так готовят во многих странах. Возможно, и наш холодник со свеклой и без - дальний родственник этого блюда. И окрошка...
Хотя - удивительно, но в списке ингредиентов всего лишь укроп да огурец.
Закончив затянувшиеся вступление - делюсь простым рецептом: так приготовить холодник стоит.
Таратор - холодник из огурцов: рецепт + ингредиенты
1) Огурец очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
Если не слишком сочный попался - обмять с щепоткой соли и оставить на 5 мин.
2) Укроп порубить.
3) Мелко нарубить или растереть в ступке пару зубчиков чеснока.
Это лучше, чем пропускать через пресс - аромат будет более мягким, но более многогранным, лучше сохранится.
4) Грецкие орехи растереть в мелкую крошку, потолочь.
5) Все смешать и приготовить заправку. Соединить кефир (или йогурт, айран или простоквашу) со сметаной. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла.
Добавить огурец, зелень, чеснок. Посолить. Добавить грецкий орех. И - при желании несколько кубиков льда.
Важно. Итоговая консистенция - чуть более густая, чем у окрошки. Как густой йогурт, например.
Готовить лучше перед подачей, заправляя холодными продуктами и с кубиком льда - или хорошенько охладить.
Можно с яйцом, отваренным вкрутую, нарезанным половинками или дольками. Все :)
Ингредиенты:
Огурцы 4-5 шт.;Чеснок 2-3 небольших зубчика;Укроп пучок по вкусу (побольше);Кефир (йогурт, айран) 400 мл (зависит от густоты);Сметана 2-3 ст.л. (тоже зависит от густоты);Растительное масло 1-2 ст.л.;Грецкие орехи 5-7 шт. по вкусу;Соль.
В целом, консистенция может быть разной - по вкусу. Можно добавить другую зелень по вкусу или редис, иногда добавляют даже авокадо. Но холодник просто из огурцов и так хорош - и так приготовить стоит :)
Огурцы 4-5 шт.;Чеснок 2-3 небольших зубчика;Укроп пучок по вкусу (побольше);Кефир (йогурт, айран) 400 мл (зависит от густоты);Сметана 2-3 ст.л. (тоже зависит от густоты);Растительное масло 1-2 ст.л.;Грецкие орехи 5-7 шт. по вкусу;Соль.
В целом, консистенция может быть разной - по вкусу. Можно добавить другую зелень по вкусу или редис, иногда добавляют даже авокадо. Но холодник просто из огурцов и так хорош - и так приготовить стоит :)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]