Ваше тело будет вам благодарно, если вы приготовите Зеленый борщ "в +45 жары" по рецепту из СССР
09.07.2024 4 059 0 +81 ataxaluh

Ваше тело будет вам благодарно, если вы приготовите Зеленый борщ "в +45 жары" по рецепту из СССР

---
+81
В закладки
Старое надоело, а нового не хочется. Знакомая ситуация? А как насчет старого-доброго борща наизнанку?

В таком случае вашему вниманию предстает классика славянской кухни, но немного другого цвета: Борщ зеленый со щавелем! Это как бы борщ, но вроде и не борщ, но тем не менее, ни в чем не уступает своему собрату, поскольку щавель – невероятно полезен. В конце статьи я обязательно расскажу о его свойствах и эффектах.

Теперь, когда мы нашли идеальный баланс между традициями и инновациями в борщеварительном деле, предлагаю приступить непосредственно к изучению рецепта этого замечательного супа. Уверена, что у вас все получится! Не забывайте ставаить лайки и проявлять активность в комментариях, начинаем!

Это база:

Помимо классических рецептов со щавелем, можно готовить борщ и более экзотическими способами. Добавление крапивы широко распространено в узких кругах, однако сегодня сосредоточимся только на щавеле.

Базой для нашего бульона послужат куриные бедрышки. Вместе с бедрышками истязать кипятком мы будем одну луковицу, порезанную пополам, пару зубчиков чеснока и несколько горошков перца. Варить 30-40 минут после закипания

Ваше тело будет вам благодарно, если вы приготовите Зеленый борщ

Перец горошком варю вот в таком ситечке, чтобы удобно было вынимать

Следующим под нож идет картофель: нарезаем его кубиками и теперь его обязательно нужно положить в холодную воду, иначе он потемнеет! Кстати, вам никогда не было интересно, почему картофель темнеет на воздухе? Кто шарит в теме, напишите! Будет интересно узнать.

Ваше тело будет вам благодарно, если вы приготовите Зеленый борщ

Картофель

Сейчас берем морковь и шинкуем тоненькой соломкой.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и отправлем сюда недавно нарезанную морковь. Также в зажарку можно по желанию добавить лук. Морковь обжаривать до мягкости.

Ваше тело будет вам благодарно, если вы приготовите Зеленый борщ

Морковь

По мере закипания бульона закономерно возникает пена, ее мы снимаем.

Принимаемся за щавель. Щавель мы нарежем с черенками, потому что щавель молодой и еще совсем мягкий. Режем тоненько-тоненько.

Ваше тело будет вам благодарно, если вы приготовите Зеленый борщ

Щавель

Теперь, когда бульон совсем сварился, нам предстоит достать мясо и очистить его от костей, а после нарезать. Из бульона устраняем лук, чеснок и специи. Загружаем в бульон картошку и варим приблизительно 10 минут, и сюда же добавляем разделанное нами мясо.

Ваше тело будет вам благодарно, если вы приготовите Зеленый борщ

Картофель

По прошествии 10 минут добавляем зажарку из моркови. Кстати сюда придется и лавровый лист. Солим по вкусу.

Ваше тело будет вам благодарно, если вы приготовите Зеленый борщ

Добавляем морковь

По готовности картофеля и моркови можно добавлять щавель. Теперь позволяем борщу прокипятиться в течение 1 минуты и выключаем. Теперь снимаем борщ с огня и даем настояться примерно в течение 20-30 минут.

Подавать зеленый борщ можно с яйцом, нарезанным в тарелку или прямо в бульон

Ваше тело будет вам благодарно, если вы приготовите Зеленый борщ

Щавель

Подводя итоги:

Щавель — это ценное весеннее растение, богатое витаминами и минералами. Он содержит витамины А, С, К, В1, В2, РР и Е, а также микроэлементы: калий, фосфор, натрий, магний, кальций, серу, йод, железо и марганец. Щавель полезен для иммунной системы, уничтожает бактерии, утоляет боль и снимает воспаления, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу пищеварительного тракта и жёлчного пузыря. Такой супчик определенно будет хорошим помощником в работе вашего организма.

Ваше тело будет вам благодарно, если вы приготовите Зеленый борщ

Я благодарю вас за то, что прочитали это статью! Будет классно, если вы невзначай жмякнете по кнопке поделиться, влепите буржуазный лайк и подпишетесь на канал) Буду ждать вас на своем канале вновь! Впереди много интересного!

Ваше тело будет вам благодарно, если вы приготовите Зеленый борщ

Ингредиенты:

Вода - 2,5 лКуриные бедра - 4 шт. (700-750 гр.)Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. (около 70 гр.)Щавель - 200 гр.Картофель - 500 гр.Лавровый лист - 1 шт.Чеснок - 3 зубчикаЧерный перец горошком - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло - 1 ст. л.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]