Топ ленивых рецептов от шефа всея Руси
07.07.2024 19 743 0 +657 StacieKoonce673

Топ ленивых рецептов от шефа всея Руси

---
+657
В закладки
Топ ленивых рецептов от шефа всея Руси минут, тесто, добавляем, Затем, выкладываем, духовку, соуса, перемешиваем, крахмал, вводим, капусту, достаем, маслом, сахар, ставим, гЯйцо, отправляем, гСоль, перец, масло

Подборка для тех, кто не привык проводить у плиты много времени!

Ленивая ачма

Ингредиенты:

Лаваш армянский — 2 шт.

Кефир — 600 мл

Яйцо — 6 шт.

Творог 9% — 300 г

Сулугуни копченый — 150 г

Сыр чанах — 100 г

Соль — по вкусу

Рецепт:

В миску разбиваем яйца, подсаливаем их, вводим кефир и взбиваем венчиком. Затем в яичную массу добавляем разломанный руками творог, сыр.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. В форму кладем 1 слой лаваша и поливаем его начинкой. То же делаем со 2, 3, 4, 5 слоем. Количество слоев будет зависеть от вас, утрамбовывать ничего не нужно.

Подсказка от Шефа: чтобы лаваш не зачерствел, постарайтесь спрятать торчащие концы в форму.

Отправляем ачму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Затем достаем блюдо, накрываем его полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Осталось разрезать ачму и подать к столу!

Ленивый мильфей

Ингредиенты:

Слоеное тесто б/д — 100 г

Кленовый сироп — 50 мл

Для крема сливочного (100 г на порцию):

Яичный желток — 5 шт.

Яичный белок — 5 шт.

Сахар — 150 г

Сыр маскарпоне — 500 г

Для соуса ягодного (60 г на порцию):

Вишневый сок — 300 мл

Замороженные ягоды — 500 г

Кукурузный крахмал — 60 г

Сахар — по вкусу

Рецепт:

Начинаем с соуса. В сотейник закидываем свежемороженую ягоду, сахар, вишневый сок и ставим на огонь. В это время разводим крахмал с водой и помешиваем до полного растворения комочков. Затем вводим в ягоды крахмал, помешиваем до закипания и убираем соус в холодильник.

Нарезаем бездрожжевое слоеное тесто полосками и выкладываем его на противень с пергаментной бумагой. Отправляем тесто в духовку на 20 минут при 210 °C. Затем достаем противень, смазываем палочки кленовым сиропом и отправляем их допекаться на 5-10 минут. По истечению времени переворачиваем палочки, ставим их «просушиваться» в духовку на 5 минут, а после разламываем в крупную крошку.

Приступаем к крему. Взбиваем белки миксером до пышной пены и убираем их в холодильник. К желткам добавляем сахар и все пробиваем тем же миксером до однородной консистенции. Когда сахар растворится, вводим сыр маскарпоне и вновь все перемешиваем на медленной скорости. Затем достаем взбитые белки, добавляем их к сырной массе и по часовой стрелке перемешиваем ингредиенты.

Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее наши заготовки в последовательности: крем — тесто — крем — тесто — крем столько раз, сколько вам захочется. Сверху добавляем несколько листочков мяты, присыпаем сахарной пудрой, а сбоку выкладываем ягодный соус.

Ленивый мильфей от Шефа Ивлева готов!

Ложное хачапури

Ингредиенты:

Сулугуни — 300 г

Яйцо — 2 шт.

Мука — 300 г

Кефир — 400 мл

Разрыхлитель — 3 г

Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

В большую миску высыпаем муку, разрыхлитель и соль. Вливаем в муку кефир (можно заменить на ряженку, молоко, тан), добавляем яйца и все перемешиваем до эластичной консистенции.

Затем в тесто натираем на средней терке сыр, вновь перемешиваем и отправляемся к плите.

В сковороду вливаем каплю растительного масла, немного нагреваем и половником выкладываем тесто. Накрываем блюдо крышкой и жарим с двух сторон по 5 минут на медленном огне до готовности.

Заваривайте чай и наслаждайтесь быстрым ложным хачапури!

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г

Рис отварной — 100 г

Творожный сыр — 300 г

Капуста — 200 г

Томаты в собственном соку — 300 г

Яйцо — 2 шт.

Петрушка — 5 г

Оливковое масло — 25 мл

Вода — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем капусту мелкими кубиками и отправляем ее вариться в подсоленную воду на 5 минут. Затем откидываем капусту на сито и промываем под холодной водой.

В фарш добавляем отварной рис, соль, яйца, отварную капусту и все перемешиваем.

Лайфхак от Шефа: чтобы при замешивании фарш не прилипал, смачивайте руки теплой водой.

Для соуса берем протертые томаты, творожный сыр, воду, соль, перец и пробиваем ингредиенты блендером до однородной массы.

Смазываем форму для выпечки оливковым маслом. Выкладываем фарш в форме котлет, заливаем их соусом и отправляем в духовку на 30-35 при 180 °C.

Посыпаем ленивые голубцы свежей зеленью и подаем к столу.

Ленивые сырники

Ингредиенты:

Творог 9% — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Апельсиновый сок — 80 мл

Крахмал — 1 ч. л.

Растительное масло — 30 мл

Мак — 5 г

Дробленые орехи — 10 г

Мята свежая — 2 г

Сахар — 10 г

Соль, сахарная пудра — по вкусу

Рецепт:

Начинаем с апельсинового соуса. Вливаем в сотейник апельсиновый сок, доводим его до кипения. В это время крахмал разводим с водой и вводим его в сок, постоянно помешивая. Переливаем сок в другую посуду и ставим в холодильник.

В творог добавляем небольшое количество соли, сахара, 1 столовую ложку муки, куриное яйцо и все перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем наши сырники (отдельно формировать их руками не нужно) и жарим до готовности с двух сторон.

В центр большой тарелки вливаем наш апельсиновый соус, выкладываем сырники и посыпаем маком.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]