Больше не варю картошку на салаты: увидела секрет, который используют в ресторане, чтобы было вкусней и теперь делаю так же
---
После этого по другому и не хочется делать, а уж варить тем более. Даже гости стали замечать, что мои салаты стали намного вкуснее!
Раньше я всегда варила картошку в кастрюле с водой на салаты, от этого картофель при варке впитывал в себя много воды и после этого его совсем неудобно было резать на салаты.
Особенно когда нужно было порезать мелким кубиком, картошка просто разваливалась и в итоге в салате получалась каша. Пробовала на пару, эффект немного лучше, но точно не сравниваться с тем секретом, который используют в ресторанах.
Честно скажу, раньше никогда так не делала, даже в голову не приходило, а теперь всегда и всем своим друзьям советую. Способ конечно не новый и это даже не открытие Америки, но многим он будет полезен.
Чтобы картофель в салатах был намного вкусней и не разваливался, открою вам один секрет - просто ее не нужно варить!
Делается все очень просто и быстро. Берем картофель, промываем его и чистим от кожуры. Чистить можно как вам удобно, в этом секрета нет, мне например удобно овощечисткой, быстро получается, а жена наоборот всегда чистит ножом.
Очищенный картофель нужно порезать на небольшие дольки, примерно каждую картошку нужно разрезать на четыре части, а если большая, то на шесть.
Потом беру форму для запекания любую или можно противень. Картофель выкладываю в форму и обильно смазываю растительным маслом, прям поливаю сверху и распределяю руками по картофелю.
Дальше убираю форму с картофелем в духовку и запекаю 25 минут при температуре 180 градусов, для этого использую режим гриль (в этом и секрет вкусного картофеля в салатах), так картофель пропекается еще быстрей и приобретает особенный вкус! Но если в вашей духовке такого режима нет, то используйте обычный верх-низ.
Когда картофель пропечется и будет готов, достаем его их духовки. Сразу резать нельзя, обожжётесь 😉, нужно подождать, когда картошка остынет.
А потом можно резать как вашей душе угодно в зависимости от того, какой салат будете делать - можно порезать мелким или крупным кубиком, можно нарезать небольшими дольками и самое главное такой запечённый картофель не будет как каша и не будет разваливаться!
Лично для меня такой способ просто открытие, как говорится век живи, век учись!
А вы когда-нибудь запекали картофель для салатов или все по старинке отвариваете?
Раньше я всегда варила картошку в кастрюле с водой на салаты, от этого картофель при варке впитывал в себя много воды и после этого его совсем неудобно было резать на салаты.
Особенно когда нужно было порезать мелким кубиком, картошка просто разваливалась и в итоге в салате получалась каша. Пробовала на пару, эффект немного лучше, но точно не сравниваться с тем секретом, который используют в ресторанах.
Честно скажу, раньше никогда так не делала, даже в голову не приходило, а теперь всегда и всем своим друзьям советую. Способ конечно не новый и это даже не открытие Америки, но многим он будет полезен.
Чтобы картофель в салатах был намного вкусней и не разваливался, открою вам один секрет - просто ее не нужно варить!
Делается все очень просто и быстро. Берем картофель, промываем его и чистим от кожуры. Чистить можно как вам удобно, в этом секрета нет, мне например удобно овощечисткой, быстро получается, а жена наоборот всегда чистит ножом.
Очищенный картофель нужно порезать на небольшие дольки, примерно каждую картошку нужно разрезать на четыре части, а если большая, то на шесть.
Потом беру форму для запекания любую или можно противень. Картофель выкладываю в форму и обильно смазываю растительным маслом, прям поливаю сверху и распределяю руками по картофелю.
Дальше убираю форму с картофелем в духовку и запекаю 25 минут при температуре 180 градусов, для этого использую режим гриль (в этом и секрет вкусного картофеля в салатах), так картофель пропекается еще быстрей и приобретает особенный вкус! Но если в вашей духовке такого режима нет, то используйте обычный верх-низ.
Когда картофель пропечется и будет готов, достаем его их духовки. Сразу резать нельзя, обожжётесь 😉, нужно подождать, когда картошка остынет.
А потом можно резать как вашей душе угодно в зависимости от того, какой салат будете делать - можно порезать мелким или крупным кубиком, можно нарезать небольшими дольками и самое главное такой запечённый картофель не будет как каша и не будет разваливаться!
Лично для меня такой способ просто открытие, как говорится век живи, век учись!
А вы когда-нибудь запекали картофель для салатов или все по старинке отвариваете?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]