Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут!
05.07.2024 6 473 0 +158 eqineb

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут!

---
+158
В закладки
Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Я то вчера думал, что под этой фотографией разгорятся споры и полетят клочья в разные стороны о том, как готовить гаспаччо!
Но ничего не вышло - провокация не удалась.
Чего уж ждать сегодня, когда я в подробностях распишу рецепт самого вкусного, аппетитного, прекрасного видом и нажористого гаспаччо, которое если улучшать, так только курдюком - бараньим салом!

1

Ну, во-первых, с луком испанцы все время неправильно поступают. Надо вот как! Слушайте меня.
Налейте в посудину для запекания оливкового масла, насыпьте соль и тимьян.
Молодой лук нарежьте четвертями и изваляйте в масле, соли и тимьяне.
Можно даже потереть одну дольку об другую, чтобы лук получше пропитался вкуснятиной.

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Ставьте лук в разогретую духовку. 160С при обдуве на 30 минут. Без обдува на 170С.
Засекайте время - когда лук будет готов, тогда и гаспаччо будет готов, если только вы не начнете скакать вокруг него, вытягивать губки уточкой и делать селфи.

2

Выдавите сок из мелких помидоров. Берите лучше так называемые сливки.
Не забудьте помыть их перед употреблением. А нет, так нет - в конце концов, растройство кишечника это тоже способ похудеть.

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Помидоров возьмите на первый случай пару килограмм, а болгарского перца хватит и килограммчик.
Если хотите - выдавите сок из фиолетового базилика. Добавьте к нему немного лимонного сока, чтобы он изменил цвет с фиолетового на розовый и оставьте в стороне, пока я не скажу.

3

Очистите и порубите с пол головки чеснока.

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Разотрите чеснок в ступке с ложечкой соли и оливковым маслом. Оставьте в сторонке, пока я не скажу.

4

Начинается самое интересное!
Добавляйте томатный сок в сок из перца, подсаливайте и ищите такое сочетание, чтобы смесь соков хотелось пить, пить и еще раз пить.
Даже вместо пива и белого прохладного вина.

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Добавьте оливковое масло и уксус. Мы взяли белый бальзамический, но в принципе, можно взять почти любой другой.
Только все сразу не лейте - налить-то любой дурак сможет, а что будет, если перельете? Именно на этот случай у меня в стороне, про запас, стоит еще немного томатного сока. Понимаете?

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Перемешайте результат, добавьте, по желанию, сок из базилика и окончательно доведите до вкуса уксусом, маслом с чесноком, солью, а то и сахаром.
Да я вам правду говорю - сахар и помидоры сочетаются так, как будто их одна мама родила!

5

Кабачки-цуккини куда девать?
Уложите их на просторную сковороду, присыпьте чесноком и рубленой петрушкой, посолите, полейте оливковым маслом.

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Ставьте сковороду на самый сильный нагрев и не отходите от нее - постоянно встряхивайте и перемешивайте подбрасыванием, но не лезьте в нее лопатками, если не хотите получить кабачковое пюре отдельно, а шкурки от цуккини - отдельно.
Пожаритсья должно за пять минут - все должно хорошо запахнуть, а чеснок едва зарумяниться.
Переложите со сковороды в отдельную посуду, а то будет стоять - раскиснет, размякнет, фу.

6

Налейте в блюдце масло, накрошите туда чеснока и укропа. Обмакните в блюдце кусочки хлеба и уложите их в противень, на бумагу.

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Подставьте хлеб в духовку к луку, за пять минут до того, как лук будет готов.
Если цикл приготовления лука закончится, но у вас еще будет время, то, пожалуй, пусть хлеб постоит в остывающей духовке и станет хрустящим. Но упаси Господь, чтобы зелень пригорела и потемнела слишком сильно!

7

Ох, я же забыл сказать и показать вам самое главное!
Ведь это еще утром надо было сделать!
Порежьте огурцы, сложите в блендер. Добавьте соль, жирный йогурт (или обычный, но укрепленный сливками), и прокрутите до получения однородной массы. Переложите массу в мороженницу, а нет мороженницы, то хотя бы охладите как следует, почти до замерзания.
Вообще-то и помидоры, и перцы, и даже посуда, в которой все смешивали, должны были быть из холодильника, а не из под солнца. Но огурец с йогуртом должен быть существенно холоднее!

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

Гаспаччо совсем по-другому за 30 минут! будет, чтобы, время, перца, немного, гаспаччо, готов, минут, желанию, чеснок, Налейте, отдельно, самое, должно, маслом, оливковым, стороне, Переложите, духовку, только

В тарелку каждому едоку положите пару ломтиков крупных и вкусных помидоров, немного свежего сладкого лука,  рубленную петрушку, пару колечек острого перца (по желанию) и скажите, чтобы ели, сочетая с еще горячим печеным луком, жареными кабачками, теплым тостом и с приятным аппетитом.
Лишь бы не обляпались, а то томатный сок, говорят, плохо отстирывается!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]