Селедка, маринованная в томатном соусе. Все, кто пробует, так и не могут решить, что вкуснее - рыба или соус
04.07.2024 19 157 0 +617 etacyq

Селедка, маринованная в томатном соусе. Все, кто пробует, так и не могут решить, что вкуснее - рыба или соус

---
+617
В закладки
Селедка, маринованная в томатном соусе. Все, кто пробует, так и не могут решить, что вкуснее - рыба или соус столовых, масло, можно, небольшой, добавляю, просто, какой, составляющие, хужеВсе, рецепта, Получится, пасту, вкусу, сахара, добавить, посолить, количеством, небольшим, готовы, Разбавить

Закуска эта заходит просто на "Ура"! Вкусная, пикантная, с остринкой, все, как я люблю. Все вкусы в ней сочетаются: и кислый, и сладкий, и острый. Рецепт несложный, готовлю на праздник и просто так.

Селедка, маринованная в томатном соусе. Все, кто пробует, так и не могут решить, что вкуснее - рыба или соус столовых, масло, можно, небольшой, добавляю, просто, какой, составляющие, хужеВсе, рецепта, Получится, пасту, вкусу, сахара, добавить, посолить, количеством, небольшим, готовы, Разбавить

Понадобится:

малосольная сельдь, 1 тушка,лук репчатый - 1 шт, лучше брать покрупнее,томатный соус - 5-7 столовых ложек,петрушка - небольшой пучок,соль - 1 чайная ложка,сахар - 0,5 столовой ложки,перец черный, молотый, 0,5 чайной ложки, еще прекрасно подойдет измельченный кориандр, несколько зернышек,уксус (столовый 9%, бальзамический, винный, яблочный - какой есть) - 2 столовые ложки,растительное масло - 2 столовых ложки.

Селедку, кстати, я солю сама, у меня на канале есть рецепт, ссылка, как обычно, ниже.

Селедка, маринованная в томатном соусе. Все, кто пробует, так и не могут решить, что вкуснее - рыба или соус столовых, масло, можно, небольшой, добавляю, просто, какой, составляющие, хужеВсе, рецепта, Получится, пасту, вкусу, сахара, добавить, посолить, количеством, небольшим, готовы, Разбавить

Селедку потрошу, очищаю, снимаю кожу и режу на небольшие кусочки. Шириной около 1 сантиметра. Так удобно - вилочкой зацепил и в рот.

Лук нарезаю на тонкие полукольца и мариную. В уксусе развожу соль и сахар, немного нагреваю, чтобы они быстрее растворились. Заливаю лук и оставляю на 10 минут. Этого времени будет достаточно.

К томатному соусу добавляю перец, петрушку и растительное масло. Довожу его до кипения и охлаждаю.

Селедка, маринованная в томатном соусе. Все, кто пробует, так и не могут решить, что вкуснее - рыба или соус столовых, масло, можно, небольшой, добавляю, просто, какой, составляющие, хужеВсе, рецепта, Получится, пасту, вкусу, сахара, добавить, посолить, количеством, небольшим, готовы, Разбавить

Если томатного соуса нет, можно использовать томатную пасту. Разбавить ее небольшим количеством воды, посолить и добавить сахара по вкусу. Получится не хуже.

Все составляющие рецепта готовы, собираю.

В семисотграммовую баночку слоями укладываю лук и рыбу. Поверх селедки обильно кладу соус.

Селедка, маринованная в томатном соусе. Все, кто пробует, так и не могут решить, что вкуснее - рыба или соус столовых, масло, можно, небольшой, добавляю, просто, какой, составляющие, хужеВсе, рецепта, Получится, пасту, вкусу, сахара, добавить, посолить, количеством, небольшим, готовы, Разбавить

Уксус, который остался после маринования лука, тоже добавляю в банку.

Баночку убираю в холодильник на пару часов, можно и на ночь. Будет еще вкуснее. Все обменяется вкусами и ароматами.

Вкуснейшая селедочка готова! Съедается все, а соус какой! За столом всегда небольшой спор возникает, кому, что нравится больше.

Селедка, маринованная в томатном соусе. Все, кто пробует, так и не могут решить, что вкуснее - рыба или соус столовых, масло, можно, небольшой, добавляю, просто, какой, составляющие, хужеВсе, рецепта, Получится, пасту, вкусу, сахара, добавить, посолить, количеством, небольшим, готовы, Разбавить

Особенно эта закуска хороша с бородинским хлебом.

Как вы маринуете селедку? Или предпочитаете ее соленую?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]