Крымскотатарский Пирог Кубете с говядиной
---
Всем привет! Сегодня делюсь рецептом из своей кулинарной книги *Татарская кухня*. Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары. О нём я узнала, когда стала собирать информацию по рецептам для книги. Он очень похож на известный и популярный пирог в Татарстане Зур Бэлиш, но отличается своим вкусом. У кубете вкусное хрустящее сливочное тесто, оно немного слоистое и очень подходит к сочной начинке, которая выкладывается слоями. Такой пирог можно приготовить как в будние, так и в праздничные дни. И ваши гости и близкие точно останутся довольны и будут просить еще!
📝Ингредиенты
*Тесто*-350 гр пшеничной муки в/с-120 гр холодного сливочного масла-100 гр сметаны-90 мл молока-1 стол.л 9% уксуса-прим. 3 гр соли( это чайная ложка без горки)*Начинка*-3 средние картофелины-500 гр говядины-1 средняя луковица-50 гр сливочного масла-соль/ перец по вкусу
Приготовление
Сначала приготовить тесто. В миску выложить муку, добавить соль и перемешать.
Натереть в неё холодное сливочное масло.
Растереть всё руками в крошку.
Добавить остальные ингредиенты- молоко, уксус и сметану. Быстро замесить тесто. Вымешивать его не нужно, оно просто должно собраться в единую массу.
Вот такое тесто получается.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить заранее, например, с вечера.
Подготовить мясо для начинки. Говядину нарезать мелким кубиком, легче всего нарезается подмороженное мясо. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на столе на 1 час. Если у вас мясо мягкое, то лучше убрать мариноваться в холодильник.
Картофель очистить и нарезать на тонкие пластины толщиной до 2 мм. Лук разрезать на четыре части и тонко порезать.
Подготовить форму для выпечки. У меня диаметром 26 см.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать в пласт по диаметру формы с учетом бортика. Распределить равномерно по форме.
Первым выложить картофель в один слой, слегка посолить и поперчить.
Далее выложить остальной картофель и также посолить и поперчить.
Распределить нарезанную говядину.
Сверху выложить лук, его тоже посолить и поперчить.
Сливочное масло нарезать на кусочки и равномерно разложить по начинке.
От оставшегося кусочка теста отделить немного и скатать небольшой шарик. Остальную часть раскатать в пласт и выложить поверх начинки. Соединить верхнее и нижнее тесто.
Сделать красивые защипы.
Ножом в середине пирога сделать надрез и уложить шарик теста.
Выпекать кубете с говядиной в заранее разогретой духовке при t 180-190 С около 1- 1.5 часов. Готовность пирога проверяется по мягкости картофеля.
Посмотрите насколько сочный кубете получается!
Подавать сразу к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]