По вкусу как из чистого мяса и даже лучше, а начинка из картошки и горстки фарша. Эти китайские лепешки хочется готовить снова и снова
---
Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше. Обязательно приготовьте эти изумительные лепешки по-китайски.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
✅ Как готовить:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
✅ Как готовить:
Сначала делаем тесто. Оно самое наипростейшее из всех возможных. Главное все делать точно по рецепту и соблюдать пропорции.
Берем теплую водичку и растворяем в ней соль. Всыпаем муку и перемешиваем вилкой. До особой однородности не нужно, только слегка.
Затем добавляем немного растительного масла и вымешиваем. Муку больше не подсыпаем!👆 Просто месим пока не перестанет липнуть к рукам и к рабочей поверхности.
Тесто получается невероятно нежное и эластичное, по ощущениям как бы немного влажное.
После этого кладем его в пакет и оставляем отдохнуть на 15 минут.
А тем временем делаем нашу хитрую начинку. Для нее заранее варим основной ингредиент - картошку в мундире. Чистим и трём на крупной тёрке.
Добавляем любой фарш. Его на самом деле такой минимум, что сначала даже не верится. Но больше его не нужно. У меня в рецепте фарш куриный, но подходит совершенно любой.
Затем трём на той же тёрке репчатый лук и режем зеленый лук. И тот, и другой нужны одновременно. Обязательно выдавливаем в начинку чеснок.
Перчим по вкусу, добавляем сухой имбирь и соевый соус. Это обязательные составляющие. Очень советую их не исключать, ни одну.
Все это перемешиваем, делим на 4 части и формируем шарики. Это нужно для удобства.
Вынимаем тесто из пакета, тоже делим на 4 части и тоже формируем шарики.
Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку. В центр выкладываем шарик из начинки.
Собираем края лепешки сверху мешочком и хорошо закрепляем.
Придавливаем и растягиваем руками в лепешку. Тесто очень хорошо растягивает, поэтому можно не переживать, что оно порвется.
Остается пожарить. Жарить нужно каждую лепешку по отдельности, но это быстро.
Для жарки берем растительное масло. Нагреваем его на сковороде, выкладываем лепешку, огонь делаем средний.
Смазываем верхнюю часть лепешки маслом со сковороды.
Жарим примерно по 3-3,5 минуты с каждой стороны.
Вот такие аппетитные румяные лепешечки выходят. Запах во время жарки стоит изумительный. Хочется съесть всё и сразу. Но на самом деле эти китайские лепешки на удивление сытные. И одной вполне хватает, чтобы поужинать, например, со свежим салатом или плотно перекусить.
Тесто у лепешек очень нежное, снаружи слегка прижаренное до тонюсенькой чуть похрустывающей корочки. А начинка выше всяких похвал - сочнейшая, очень вкусная и ее много.
✅ Ингредиенты:
тесто
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 150 гр
Растительное масло - 1 ст.л.
начинка
Вареная картошка - 250 гр
Куриный фарш - 150 гр
Репчатый лук - 50 гр
Зеленый лук - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Сухой имбирь - по вкусу
Из указанного количества продуктов у меня получается 4 лепешки, для жарки которых отлично подходит сковорода диаметром 24 см.
тесто
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 150 гр
Растительное масло - 1 ст.л.
Вареная картошка - 250 гр
Куриный фарш - 150 гр
Репчатый лук - 50 гр
Зеленый лук - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Сухой имбирь - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]