12 самых вкусных заправок для окрошки
---
Окрошка – одно из тех блюд, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Не удивительно, что и единственного варианта заправки для нее не существует. Поэтому ты можешь попробовать разные и выбрать тот, который тебе больше всего понравится. Смотри отличные рецепты заправок для окрошки – в нашей подборке!
Заправка с яичными желтками для окрошки
.
Из-за смеси желтков и сметаны – заправка получается слегка сливочной.
Тебе понадобится: 5 вареных яичных желтков, 3-4 ч.л. горчицы, 5-6 ст.л. 15% сметаны, квас, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Вилкой разомни желтки до однородности. Добавь горчицу и сметану, и еще раз разомни. Посоли, поперчи и залей квасом окрошку с этой заправкой.
Заправка на майонезе с зеленью для окрошки
.
Очень легкий и освежающий рецепт, несмотря на наличие майонеза.
Тебе понадобится: 1 л кефира, 500 мл газированной минералки, 4 вареных яичных желтка, 30-50 мл майонеза, 2-3 веточки зелени, 1-2 пера зеленого лука, 10 г лимонной кислоты, соль.
Приготовление: Измельчи зелень, вилкой разомни желтки и смешай все это с майонезом. Посоли и добавь заправку в окрошку, залей ее холодным кефиром. Раствори лимонную кислоту в газировке и залей туда же.
Заправка для окрошки с хреном и горчицей
.
Очень пикантная заправка, которая заставит окрошку заиграть новыми красками.
Тебе понадобится: 500 мл кваса или кефира, 25 г укропа, 20 г зеленого лука, 20 г хрена, 20 г горчицы, 0,5 ч.л. сахара, 3 щепотки соли.
Приготовление: Мелко наруби укроп и зеленый лук. Натри хрен на терке или используй готовый столовый. Смешай хрен, горчицу, зелень, соль и сахар. Залей квасом или кефиром, и еще раз перемешай.
Заправка на воде и уксусе для окрошки
.
Вкусный и в то же время очень доступный рецепт.
Тебе понадобится: 2-3 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, 15 г укропа, соль, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2-3 стакана воды.
Приготовление: Измельчи укроп и пропусти чеснок через пресс. Смешай их с майонезом и посоли по вкусу. Заправь окрошку этим майонезом. Раствори уксус в воде и залей окрошку.
Заправка с лимонной кислотой для окрошки
.
Для заливки подойдет квас, вода, бульон или даже холодное светлое пиво.
Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 1,5 ст.л. горчицы, 100 мл майонеза, 0,5-1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу и майонез до однородности. Добавь лимонную кислоту и еще раз перемешай заправку.
Лимонная заправка для окрошки
.
При желании, добавь в нее немного сахара, соли или специй.
Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ст.л. лимонной цедры, белый молотый перец.
Приготовление: Тщательно смешай сметану, лимонный сок и горчицу. Добавь цедру и немного белого перца, и снова перемешай заправку. Этого будет достаточно на 1 литр заливки.
Заправка на томатном соке для окрошки
.
Можешь добавить немного ароматной зелени к зеленому луку.
Тебе понадобится: 50 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 г соли, 800 мл томатного сока.
Приготовление: Измельчи зеленый лук и чеснок, посоли и разотри все это ступкой. Заправь окрошку зеленой смесью и залей томатным соком.
Заправка на бульоне для окрошки
.
Лучше всего подойдет куриный бульон, потому что он довольно диетический.
Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1/2 пучка зелени, соль, молотый черный перец, бульон.
Приготовление: Мелко наруби зелень. Смешай сметану, зелень и майонез. Посоли и поперчи заправку по вкусу. Заправь и залей окрошку холодным бульоном.
Заправка на айране для окрошки
.
Заливка из айрана оригинальная сама по себе, поэтому сложная заправка тут не нужна.
Тебе понадобится: 4 вареных куриных желтка, 10 г горчицы, соль, молотый черный перец, 900 мл айрана.
Приготовление: Вилкой разотри желтки с горчицей, солью и перцем по вкусу. Добавь эту смесь в окрошку и залей все холодным айраном.
Заправка на кислом молоке для окрошки
.
Если готовая окрошка покажется слишком густой, можно долить воды.
Тебе понадобится: 60 г жирной сметаны, 3 зубчика чеснока, по 3-4 веточки кинзы и укропа, 2 пера зеленого лука, 1 л кислого молока.
Приготовление: Мелко наруби всю зелень и пропусти чеснок через пресс. Смешай со сметаной и приправь по желанию. Заправь окрошку этой смесью, залей кислым молоком и снова перемешай.
Заправка на мацони для окрошки
.
Армянский рецепт освежающей окрошки, которую можно готовить все лето.
Тебе понадобится: 50-100 г зеленого лука, 50-100 г укропа, 1 л мацони, 500 г 15% сметаны, 500 мл минералки, 50 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Очень мелко наруби укроп и зеленый лук. Смешай сметану, лимонный, соль и молотый перец по вкусу. Всыпь зелень и перемешай все вместе. Заправь окрошку, залей мацони и добавь минералку.
Заправка на йогурте для окрошки
Фото: AdobeStock
Хорошо подойдет для облегченной и диетической окрошки.
Тебе понадобится: 400 мл йогурта, 1 лимон, соль, 2 л воды, 1 пучок укропа.
Приготовление: Отожми из лимона 2-3 ложки сока. Смешай его с йогуртом, солью и рубленым укропом. Залей окрошку и долей холодную воду по необходимости.
Заправка с яичными желтками для окрошки
.
Из-за смеси желтков и сметаны – заправка получается слегка сливочной.
Тебе понадобится: 5 вареных яичных желтков, 3-4 ч.л. горчицы, 5-6 ст.л. 15% сметаны, квас, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Вилкой разомни желтки до однородности. Добавь горчицу и сметану, и еще раз разомни. Посоли, поперчи и залей квасом окрошку с этой заправкой.
Заправка на майонезе с зеленью для окрошки
.
Очень легкий и освежающий рецепт, несмотря на наличие майонеза.
Тебе понадобится: 1 л кефира, 500 мл газированной минералки, 4 вареных яичных желтка, 30-50 мл майонеза, 2-3 веточки зелени, 1-2 пера зеленого лука, 10 г лимонной кислоты, соль.
Приготовление: Измельчи зелень, вилкой разомни желтки и смешай все это с майонезом. Посоли и добавь заправку в окрошку, залей ее холодным кефиром. Раствори лимонную кислоту в газировке и залей туда же.
Заправка для окрошки с хреном и горчицей
.
Очень пикантная заправка, которая заставит окрошку заиграть новыми красками.
Тебе понадобится: 500 мл кваса или кефира, 25 г укропа, 20 г зеленого лука, 20 г хрена, 20 г горчицы, 0,5 ч.л. сахара, 3 щепотки соли.
Приготовление: Мелко наруби укроп и зеленый лук. Натри хрен на терке или используй готовый столовый. Смешай хрен, горчицу, зелень, соль и сахар. Залей квасом или кефиром, и еще раз перемешай.
Заправка на воде и уксусе для окрошки
.
Вкусный и в то же время очень доступный рецепт.
Тебе понадобится: 2-3 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, 15 г укропа, соль, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2-3 стакана воды.
Приготовление: Измельчи укроп и пропусти чеснок через пресс. Смешай их с майонезом и посоли по вкусу. Заправь окрошку этим майонезом. Раствори уксус в воде и залей окрошку.
Заправка с лимонной кислотой для окрошки
.
Для заливки подойдет квас, вода, бульон или даже холодное светлое пиво.
Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 1,5 ст.л. горчицы, 100 мл майонеза, 0,5-1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу и майонез до однородности. Добавь лимонную кислоту и еще раз перемешай заправку.
Лимонная заправка для окрошки
.
При желании, добавь в нее немного сахара, соли или специй.
Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ст.л. лимонной цедры, белый молотый перец.
Приготовление: Тщательно смешай сметану, лимонный сок и горчицу. Добавь цедру и немного белого перца, и снова перемешай заправку. Этого будет достаточно на 1 литр заливки.
Заправка на томатном соке для окрошки
.
Можешь добавить немного ароматной зелени к зеленому луку.
Тебе понадобится: 50 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 г соли, 800 мл томатного сока.
Приготовление: Измельчи зеленый лук и чеснок, посоли и разотри все это ступкой. Заправь окрошку зеленой смесью и залей томатным соком.
Заправка на бульоне для окрошки
.
Лучше всего подойдет куриный бульон, потому что он довольно диетический.
Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1/2 пучка зелени, соль, молотый черный перец, бульон.
Приготовление: Мелко наруби зелень. Смешай сметану, зелень и майонез. Посоли и поперчи заправку по вкусу. Заправь и залей окрошку холодным бульоном.
Заправка на айране для окрошки
.
Заливка из айрана оригинальная сама по себе, поэтому сложная заправка тут не нужна.
Тебе понадобится: 4 вареных куриных желтка, 10 г горчицы, соль, молотый черный перец, 900 мл айрана.
Приготовление: Вилкой разотри желтки с горчицей, солью и перцем по вкусу. Добавь эту смесь в окрошку и залей все холодным айраном.
Заправка на кислом молоке для окрошки
.
Если готовая окрошка покажется слишком густой, можно долить воды.
Тебе понадобится: 60 г жирной сметаны, 3 зубчика чеснока, по 3-4 веточки кинзы и укропа, 2 пера зеленого лука, 1 л кислого молока.
Приготовление: Мелко наруби всю зелень и пропусти чеснок через пресс. Смешай со сметаной и приправь по желанию. Заправь окрошку этой смесью, залей кислым молоком и снова перемешай.
Заправка на мацони для окрошки
.
Армянский рецепт освежающей окрошки, которую можно готовить все лето.
Тебе понадобится: 50-100 г зеленого лука, 50-100 г укропа, 1 л мацони, 500 г 15% сметаны, 500 мл минералки, 50 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Очень мелко наруби укроп и зеленый лук. Смешай сметану, лимонный, соль и молотый перец по вкусу. Всыпь зелень и перемешай все вместе. Заправь окрошку, залей мацони и добавь минералку.
Заправка на йогурте для окрошки
Фото: AdobeStock
Хорошо подойдет для облегченной и диетической окрошки.
Тебе понадобится: 400 мл йогурта, 1 лимон, соль, 2 л воды, 1 пучок укропа.
Приготовление: Отожми из лимона 2-3 ложки сока. Смешай его с йогуртом, солью и рубленым укропом. Залей окрошку и долей холодную воду по необходимости.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]