Стакан кефира, ряженки и сметаны: вечером смешала, а на утро всё готово
---
Вкусный завтрак - залог хорошего настроения и заряд силы на весь день. Мой завтрак всегда начинается с овсянки, кофе и бутерброда с творожным сыром. Творожный сыр я всегда делаю сама из доступных во всех магазинах продуктов. По массе получается больше, по цене выгодней, а по вкусу конечно же лучше. Готовится очень просто! Обязательно попробуйте, я уверена, что вам понравится этот рецепт!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рецепт наипростейший!!!!! В глубокой миске смешиваем 300 мл сметаны (20% жирности), 300 мл кефира (3,2%), 300 мл ряженки (4%). Добавляем 1/2 ч.л. соли и всё хорошо перемешиваем.
Берём глубокую ёмкость ( в моём случае кастрюля) кладём дуршлаг, сверху плотное полотенце и выливаем нашу смесь. ВАЖНО! Я пробовала использовать марлю сложенную в 4 раза, но она не подошла, нужно именно полотенце!
Собираем края, фиксируем их и отправляем в холодильник на ночь.
На утро открываем, и наш творожный сыр готов! Перекладываю в пиалу и наслаждаюсь вкуснейшим, нежным творожным сыром. Так же, я часто делаю сыр с наполнителями. Добавляю зелень, разные специи, вяленые томаты, но это уже по вашему вкусу! А из сыворотки, которая остаётся, я пеку лепешки.
Очень просто, вкусно и не дорого! Не надо иметь кулинарных навыков чтобы приготовить такой нежный сыр. Обязательно попробуйте, вам понравится. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!
Понравился рецепт?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рецепт наипростейший!!!!! В глубокой миске смешиваем 300 мл сметаны (20% жирности), 300 мл кефира (3,2%), 300 мл ряженки (4%). Добавляем 1/2 ч.л. соли и всё хорошо перемешиваем.
Берём глубокую ёмкость ( в моём случае кастрюля) кладём дуршлаг, сверху плотное полотенце и выливаем нашу смесь. ВАЖНО! Я пробовала использовать марлю сложенную в 4 раза, но она не подошла, нужно именно полотенце!
Собираем края, фиксируем их и отправляем в холодильник на ночь.
На утро открываем, и наш творожный сыр готов! Перекладываю в пиалу и наслаждаюсь вкуснейшим, нежным творожным сыром. Так же, я часто делаю сыр с наполнителями. Добавляю зелень, разные специи, вяленые томаты, но это уже по вашему вкусу! А из сыворотки, которая остаётся, я пеку лепешки.
Очень просто, вкусно и не дорого! Не надо иметь кулинарных навыков чтобы приготовить такой нежный сыр. Обязательно попробуйте, вам понравится. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!
Понравился рецепт?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]