Готовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир подвариваю
---
Рецепт мяса "Проще некуда"
Говядину я всегда готовлю впрок, так как готовится она долго и при этом отлично переносит хранение в холодильнике и заморозку. Вот так наготовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир свежий подвариваю да салатик какой добавляю. Так и получается, что каждый день новое блюдо.
Гарнир подойдёт любой: рис, гречка, булгур, картофельное пюре, тушёная капуста. Можно картошку потушить с этим мясом, в суп добавить. Вариантов множество, поэтому мясо не успевает надоесть.
Пропорций и правил никаких нет, всё в произвольном количестве.
Сегодня для приготовления я взяла 1,5 кг мякоти говядины. Нарезала на довольно крупные кусочки. К мясу не добавляю никакие приправы, даже не солю.
Отдельно нарезаю лук кольцами шириной 1 см. Вы можете нарезать мельче, но тогда лук растворится при готовке, а я люблю использовать его как гарнир или дополнение к гарниру. Лука беру много, 500-600 г.
Честно говоря, я его не взвешиваю, просто смотрю, чтобы дно кастрюли было покрыто луком.
Кастрюлю беру с широким дном. Выкладываю лук, посыпаю солью и перцем.
На сковороду наливаю 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла. Выкладываю мясо в один слой. Обжариваю по 1 минуте с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось.
Обжаренное мясо выкладываю сверху на лук.
Прикрываю другим слоем лука. Посыпаю его солью и перцем. Сверху выливаю оставшееся на сковороде масло и выделившийся сок.
Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Через час духовку убавляю до 160 градусов и томлю мясо ещё 1 час. В общей сложности мясо проводит в духовке 2 часа.
Вот и всё, мясо "Проще некуда" готово, осталось сварить гарнир.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]