Готовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир подвариваю
24.06.2024 19 001 0 +534 detektiWeads

Готовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир подвариваю

---
+534
В закладки

Рецепт мяса "Проще некуда"

Говядину я всегда готовлю впрок, так как готовится она долго и при этом отлично переносит хранение в холодильнике и заморозку. Вот так наготовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир свежий подвариваю да салатик какой добавляю. Так и получается, что каждый день новое блюдо.

Гарнир подойдёт любой: рис, гречка, булгур, картофельное пюре, тушёная капуста. Можно картошку потушить с этим мясом, в суп добавить. Вариантов множество, поэтому мясо не успевает надоесть.

Пропорций и правил никаких нет, всё в произвольном количестве.

Сегодня для приготовления я взяла 1,5 кг мякоти говядины. Нарезала на довольно крупные кусочки. К мясу не добавляю никакие приправы, даже не солю.

Готовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир подвариваю гарнир, Проще, солью, чтобы, духовку, Выкладываю, градусов, добавляю, широким, посыпаю, перцемНа, сковороду, наливаю, рафинированного, растительного, масла, Обжариваю, минуте, лукомКастрюлю, кастрюли

Отдельно нарезаю лук кольцами шириной 1 см. Вы можете нарезать мельче, но тогда лук растворится при готовке, а я люблю использовать его как гарнир или дополнение к гарниру. Лука беру много, 500-600 г.

Готовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир подвариваю гарнир, Проще, солью, чтобы, духовку, Выкладываю, градусов, добавляю, широким, посыпаю, перцемНа, сковороду, наливаю, рафинированного, растительного, масла, Обжариваю, минуте, лукомКастрюлю, кастрюли

Честно говоря, я его не взвешиваю, просто смотрю, чтобы дно кастрюли было покрыто луком.

Кастрюлю беру с широким дном. Выкладываю лук, посыпаю солью и перцем.

На сковороду наливаю 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла. Выкладываю мясо в один слой. Обжариваю по 1 минуте с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось.

Готовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир подвариваю гарнир, Проще, солью, чтобы, духовку, Выкладываю, градусов, добавляю, широким, посыпаю, перцемНа, сковороду, наливаю, рафинированного, растительного, масла, Обжариваю, минуте, лукомКастрюлю, кастрюли

Обжаренное мясо выкладываю сверху на лук.

Прикрываю другим слоем лука. Посыпаю его солью и перцем. Сверху выливаю оставшееся на сковороде масло и выделившийся сок.

Готовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир подвариваю гарнир, Проще, солью, чтобы, духовку, Выкладываю, градусов, добавляю, широким, посыпаю, перцемНа, сковороду, наливаю, рафинированного, растительного, масла, Обжариваю, минуте, лукомКастрюлю, кастрюли

Готовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир подвариваю гарнир, Проще, солью, чтобы, духовку, Выкладываю, градусов, добавляю, широким, посыпаю, перцемНа, сковороду, наливаю, рафинированного, растительного, масла, Обжариваю, минуте, лукомКастрюлю, кастрюли

Готовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир подвариваю гарнир, Проще, солью, чтобы, духовку, Выкладываю, градусов, добавляю, широким, посыпаю, перцемНа, сковороду, наливаю, рафинированного, растительного, масла, Обжариваю, минуте, лукомКастрюлю, кастрюли

Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Через час духовку убавляю до 160 градусов и томлю мясо ещё 1 час. В общей сложности мясо проводит в духовке 2 часа.

Вот и всё, мясо "Проще некуда" готово, осталось сварить гарнир.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]