 
		Десять рецептов самой разной окрошки
---
		
		Иностранцы относятся к этому холодному супу с недоверием, а русские обожают его всей душой и готовят каждое лето. О чем речь? Конечно же, об окрошке. Побалуйте себя любимым летним блюдом.

Окрошка — самое популярное летнее блюдо. Это именно то, что нужно в жаркий день, когда плотную еду совсем не хочется. Окрошка легкая, вкусная и сытная — такой обед или ужин понравится и взрослым, и детям.
Не существует универсального рецепта окрошки. Конечно, в классическом варианте в список ингредиентов обязательно входит "докторская" колбаса и редиска, но никто не запрещает экспериментировать и готовить окрошку из мяса, птицы или даже морепродуктов. С заправкой также можно "поиграть". Квас, кефир, сыворотка, минеральная вода, йогурт, простокваша и даже пиво — все эти варианты вполне уместны, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаем объявить это лето сезоном кулинарных экспериментов и попробовать самые смелые, вкусные и оригинальные рецепты окрошки. Мы уже собрали самые классные рецепты в одном месте: осталось побаловать себя и домашних вкусной окрошкой!
1. Окрошка с ветчиной на квасе
		
	
	
	
	
	
Окрошка — самое популярное летнее блюдо. Это именно то, что нужно в жаркий день, когда плотную еду совсем не хочется. Окрошка легкая, вкусная и сытная — такой обед или ужин понравится и взрослым, и детям.
Не существует универсального рецепта окрошки. Конечно, в классическом варианте в список ингредиентов обязательно входит "докторская" колбаса и редиска, но никто не запрещает экспериментировать и готовить окрошку из мяса, птицы или даже морепродуктов. С заправкой также можно "поиграть". Квас, кефир, сыворотка, минеральная вода, йогурт, простокваша и даже пиво — все эти варианты вполне уместны, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаем объявить это лето сезоном кулинарных экспериментов и попробовать самые смелые, вкусные и оригинальные рецепты окрошки. Мы уже собрали самые классные рецепты в одном месте: осталось побаловать себя и домашних вкусной окрошкой!
1. Окрошка с ветчиной на квасе
Вам понадобятся:
 
 Квас хлебный — 1 л
 
 
 
 Огурцы — 250 г
 
 
 
 Ветчина — 250 г
 
 
 
 Яйца — 2 шт.
 
 
 
 Сметана — 150 г
 
 
 
 Горчица — 15 г
 
 
 
 Хрен — 1,5 ч. л.
 
 
 
 Сахар — 1 ч. л.
 
 
 
 Лук зеленый — небольшой пучок
 
 
 
 Укроп — для подачи
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Перец — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Отварите и остудите яйца. Отделите белки от желтков. Яичные белки порубите. Яичные желтки разомните вилкой и смешайте до однородной массы с 2 столовыми ложками кваса, сметаной, сахаром, хреном, солью и горчицей.
 
 
 
 Зеленый лук и укроп порубите.
 
 
 
 Огурцы и ветчину нарежьте кубиками.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
 
 
 
 Залейте окрошку квасом и охладите в холодильнике.
 
 
 
 Перед подачей украсьте окрошку сметаной и петрушкой.
 
 

2. Окрошка на кефире
Вам понадобятся:
 
 Яйца — 5 шт.
 
 
 
 Кефир — 1,5 л
 
 
 
 Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пучок
 
 
 
 Огурец (свежий небольшой) — 2 шт.
 
 
 
 Редис — 100 г
 
 
 
 Картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Колбаса (вареная) — 300 г
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Отварите картофель. Остудите и очистите. Порубите кубиками.
 
 
 
 Колбасу, огурцы и редис также порежьте кубиками.
 
 
 
 Отварите яйца. Остудите и натрите на терке.
 
 
 
 Укроп тщательно промойте и порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты и разложите по тарелкам.
 
 
 
 Залейте окрошку кефиром.
 
 
 
 Подавайте к столу.
 
 

3. Вегетарианская окрошка
Вам понадобятся:
 
 Картофель — 5 шт.
 
 
 
 Морковь — 3 шт.
 
 
 
 Огурцы — 2 шт.
 
 
 
 Помидор — 1 шт.
 
 
 
 Адыгейский сыр — 150 г
 
 
 
 Сметана — 170-200 мл
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Вода — 1,5 л
 
 
 
 Куркума — 1/2 ч. л.
 
 
 
 Горчица — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Крупная соль — 1 ст. л.
 
 
 
 Лимонный сок — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Отварите картофель и морковь в кожуре. Остудите, а затем очистите от кожуры. Порубите овощи на мелкие кубики. Переложите в отдельную миску.
 
 
 
 Огурцы, помидоры и адыгейский сыр нарежьте на небольшие кусочки и также отправьте в миску.
 
 
 
 Залейте содержимое миски водой. Добавьте сметану и специи.
 
 
 
 Укроп порубите и также добавьте в миску.
 
 
 
 Хорошенько все размешайте и перед подачей отправьте в холодильник минимум на полчаса.
 
 

4. Грибная окрошка
Вам понадобятся:
 
 Соленые грибы — 500 г
 
 
 
 Картофель — 250 г
 
 
 
 Морковь — 1 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 200 г
 
 
 
 Зеленый лук — 100 г
 
 
 
 Яйца — 2 шт.
 
 
 
 Горчица — 2 ст. л.
 
 
 
 Квас — 1 л
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Грибы промойте под проточной холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, порубите грибы на небольшие кусочки.
 
 
 
 Картофель и морковь отварите. Остудите.
 
 
 
 Картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зеленый лук измельчите.
 
 
 
 Отварите яйца. Остудите, а затем отделите белки от желтков. Яичные белки порубите. Яичные желтки разомните в миске вилкой и смешайте с горчицей до однородной массы.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты, добавьте горчичную заправку. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Залейте квасом.
 
 
 
 Подавайте к столу, украсив сметаной.
 
 

5. Окрошка с семгой
Вам понадобятся:
 
 Семга — 300 г
 
 
 
 Картофель — 4-5 шт.
 
 
 
 Яйца — 3 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 3 шт.
 
 
 
 Зеленый лук — по вкусу
 
 
 
 Укроп — 3-4 веточки
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
 
 Айран — 1 л
 
 
 
 Лед — несколько кубиков
 
 
Способ приготовления:
 
 Семгу отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите рыбу и порубите ее на небольшие кусочки.
 
 
 
 Отварите картофель и яйца. Остудите.
 
 
 
 Картофель, яйца и огурцы нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты и выложите в тарелки.
 
 
 
 Залейте окрошку айраном. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Охладите окрошку в холодильнике в течение часа.
 
 
 
 Перед подачей украсьте окрошку сметаной.
 
 

6. Окрошка с креветками
Вам понадобятся:
 
 Креветки (очищенные) — 200 г
 
 
 
 Помидор — 4 шт.
 
 
 
 Огурец — 4 шт.
 
 
 
 Яйцо куриное — 5 шт.
 
 
 
 Укроп — по вкусу
 
 
 
 Петрушка — по вкусу
 
 
 
 Зеленый лук — по вкусу
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — 1 л
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Отварите яйца до готовности. Остудите.
 
 
 
 Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Остудите.
 
 
 
 Помидоры, огурцы и яйца мелко нарежьте.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Разложите получившуюся смесь по тарелкам и залейте квасом.
 
 
 
 Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
 
 
 
 Подавайте окрошку к столу.
 
 

7. Рыбная окрошка с киви
Вам понадобятся:
 
 Кефир — 500 мл
 
 
 
 Минеральная вода — 1/2 стакана
 
 
 
 Огурец — 1 шт.
 
 
 
 Редис — 5 шт.
 
 
 
 Семга — 100 г
 
 
 
 Лимон — 2 ломтика
 
 
 
 Киви — 1 шт.
 
 
 
 Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
 
 
 
 Тертый имбирь — 1 ч. л.
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Семгу отварите на пару. Порубите.
 
 
 
 Мелко нарежьте огурцы, редиску и киви.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Половину порубленной зелени смешайте с тертым имбирем и солью.
 
 
 
 Кефир смешайте с минеральной водой. Добавьте оставшуюся зелень.
 
 
 
 Разложите подготовленные ингредиенты по тарелкам. Залейте кефирной смесью.
 
 
 
 Сверху в каждую тарелку добавьте кусочки семги и киви.
 
 
 
 Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
 
 

8. Окрошка с говядиной
Вам понадобятся:
 
 Яичные желтки (отваренные) — 4 шт.
 
 
 
 Горчица — 3 ст. л.
 
 
 
 Отварная говядина — 400 г
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Зеленый лук — 1 пучок
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Яичные желтки выложите в миску и разомните вилкой. Соедините их с горчицей. Размешайте до однородной массы.
 
 
 
 Говядину, редис, картофель и огурцы нарежьте на небольшие кусочки.
 
 
 
 Укроп и зеленый лук порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты в большой миске или в кастрюле. Посолите, добавьте горчичную заправку.
 
 
 
 Добавьте сметану и залейте окрошку квасом.
 
 
 
 Подавайте к столу.
 
 

9. Окрошка с адыгейским сыром
Вам понадобятся:
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Огурцы — 2 шт.
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Адыгейский сыр — 200 г
 
 
 
 Петрушка — 1/2 пучка
 
 
 
 Укроп — 1/2 пучка
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Лимон — 1/4 шт.
 
 
 
 Кефир — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Картошку, огурцы, редис и адыгейский сыр нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите и смешайте с вышеперечисленными ингредиентами.
 
 
 
 Добавьте специи, лимонный сок и снова все хорошенько размешайте.
 
 
 
 Залейте окрошку кефиром и подавайте к столу.
 
 

10. Окрошка с крабовыми палочками
Вам понадобятся:
 
 Крабовые палочки — 250 г
 
 
 
 Редис — 5-6 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареные яйца — 2-3 шт.
 
 
 
 Горчица — 1 ст. л.
 
 
 
 Сметана — 3 ст. л.
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Крабовые палочки порубите на кубики.
 
 
 
 Редис, огурцы и яичные белки измельчите.
 
 
 
 Яичные желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, сметаной, рубленым укропом и специями.
 
 
 
 Добавьте получившийся яично-горчичный соус к крабовым палочкам, редису, огурцам и яичным белкам. Перемешайте.
 
 
 
 Залейте все квасом и подавайте к столу.
 
 

Квас хлебный — 1 л
Огурцы — 250 г
Ветчина — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 150 г
Горчица — 15 г
Хрен — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лук зеленый — небольшой пучок
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
 Отварите и остудите яйца. Отделите белки от желтков. Яичные белки порубите. Яичные желтки разомните вилкой и смешайте до однородной массы с 2 столовыми ложками кваса, сметаной, сахаром, хреном, солью и горчицей.
 Зеленый лук и укроп порубите.
 Огурцы и ветчину нарежьте кубиками.
 Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
 Залейте окрошку квасом и охладите в холодильнике.
 Перед подачей украсьте окрошку сметаной и петрушкой.

2. Окрошка на кефире
Вам понадобятся:
 
 Яйца — 5 шт.
 
 
 
 Кефир — 1,5 л
 
 
 
 Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пучок
 
 
 
 Огурец (свежий небольшой) — 2 шт.
 
 
 
 Редис — 100 г
 
 
 
 Картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Колбаса (вареная) — 300 г
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Отварите картофель. Остудите и очистите. Порубите кубиками.
 
 
 
 Колбасу, огурцы и редис также порежьте кубиками.
 
 
 
 Отварите яйца. Остудите и натрите на терке.
 
 
 
 Укроп тщательно промойте и порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты и разложите по тарелкам.
 
 
 
 Залейте окрошку кефиром.
 
 
 
 Подавайте к столу.
 
 

3. Вегетарианская окрошка
Вам понадобятся:
 
 Картофель — 5 шт.
 
 
 
 Морковь — 3 шт.
 
 
 
 Огурцы — 2 шт.
 
 
 
 Помидор — 1 шт.
 
 
 
 Адыгейский сыр — 150 г
 
 
 
 Сметана — 170-200 мл
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Вода — 1,5 л
 
 
 
 Куркума — 1/2 ч. л.
 
 
 
 Горчица — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Крупная соль — 1 ст. л.
 
 
 
 Лимонный сок — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Отварите картофель и морковь в кожуре. Остудите, а затем очистите от кожуры. Порубите овощи на мелкие кубики. Переложите в отдельную миску.
 
 
 
 Огурцы, помидоры и адыгейский сыр нарежьте на небольшие кусочки и также отправьте в миску.
 
 
 
 Залейте содержимое миски водой. Добавьте сметану и специи.
 
 
 
 Укроп порубите и также добавьте в миску.
 
 
 
 Хорошенько все размешайте и перед подачей отправьте в холодильник минимум на полчаса.
 
 

4. Грибная окрошка
Вам понадобятся:
 
 Соленые грибы — 500 г
 
 
 
 Картофель — 250 г
 
 
 
 Морковь — 1 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 200 г
 
 
 
 Зеленый лук — 100 г
 
 
 
 Яйца — 2 шт.
 
 
 
 Горчица — 2 ст. л.
 
 
 
 Квас — 1 л
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Грибы промойте под проточной холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, порубите грибы на небольшие кусочки.
 
 
 
 Картофель и морковь отварите. Остудите.
 
 
 
 Картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зеленый лук измельчите.
 
 
 
 Отварите яйца. Остудите, а затем отделите белки от желтков. Яичные белки порубите. Яичные желтки разомните в миске вилкой и смешайте с горчицей до однородной массы.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты, добавьте горчичную заправку. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Залейте квасом.
 
 
 
 Подавайте к столу, украсив сметаной.
 
 

5. Окрошка с семгой
Вам понадобятся:
 
 Семга — 300 г
 
 
 
 Картофель — 4-5 шт.
 
 
 
 Яйца — 3 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 3 шт.
 
 
 
 Зеленый лук — по вкусу
 
 
 
 Укроп — 3-4 веточки
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
 
 Айран — 1 л
 
 
 
 Лед — несколько кубиков
 
 
Способ приготовления:
 
 Семгу отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите рыбу и порубите ее на небольшие кусочки.
 
 
 
 Отварите картофель и яйца. Остудите.
 
 
 
 Картофель, яйца и огурцы нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты и выложите в тарелки.
 
 
 
 Залейте окрошку айраном. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Охладите окрошку в холодильнике в течение часа.
 
 
 
 Перед подачей украсьте окрошку сметаной.
 
 

6. Окрошка с креветками
Вам понадобятся:
 
 Креветки (очищенные) — 200 г
 
 
 
 Помидор — 4 шт.
 
 
 
 Огурец — 4 шт.
 
 
 
 Яйцо куриное — 5 шт.
 
 
 
 Укроп — по вкусу
 
 
 
 Петрушка — по вкусу
 
 
 
 Зеленый лук — по вкусу
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — 1 л
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Отварите яйца до готовности. Остудите.
 
 
 
 Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Остудите.
 
 
 
 Помидоры, огурцы и яйца мелко нарежьте.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Разложите получившуюся смесь по тарелкам и залейте квасом.
 
 
 
 Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
 
 
 
 Подавайте окрошку к столу.
 
 

7. Рыбная окрошка с киви
Вам понадобятся:
 
 Кефир — 500 мл
 
 
 
 Минеральная вода — 1/2 стакана
 
 
 
 Огурец — 1 шт.
 
 
 
 Редис — 5 шт.
 
 
 
 Семга — 100 г
 
 
 
 Лимон — 2 ломтика
 
 
 
 Киви — 1 шт.
 
 
 
 Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
 
 
 
 Тертый имбирь — 1 ч. л.
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Семгу отварите на пару. Порубите.
 
 
 
 Мелко нарежьте огурцы, редиску и киви.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Половину порубленной зелени смешайте с тертым имбирем и солью.
 
 
 
 Кефир смешайте с минеральной водой. Добавьте оставшуюся зелень.
 
 
 
 Разложите подготовленные ингредиенты по тарелкам. Залейте кефирной смесью.
 
 
 
 Сверху в каждую тарелку добавьте кусочки семги и киви.
 
 
 
 Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
 
 

8. Окрошка с говядиной
Вам понадобятся:
 
 Яичные желтки (отваренные) — 4 шт.
 
 
 
 Горчица — 3 ст. л.
 
 
 
 Отварная говядина — 400 г
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Зеленый лук — 1 пучок
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Яичные желтки выложите в миску и разомните вилкой. Соедините их с горчицей. Размешайте до однородной массы.
 
 
 
 Говядину, редис, картофель и огурцы нарежьте на небольшие кусочки.
 
 
 
 Укроп и зеленый лук порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты в большой миске или в кастрюле. Посолите, добавьте горчичную заправку.
 
 
 
 Добавьте сметану и залейте окрошку квасом.
 
 
 
 Подавайте к столу.
 
 

9. Окрошка с адыгейским сыром
Вам понадобятся:
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Огурцы — 2 шт.
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Адыгейский сыр — 200 г
 
 
 
 Петрушка — 1/2 пучка
 
 
 
 Укроп — 1/2 пучка
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Лимон — 1/4 шт.
 
 
 
 Кефир — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Картошку, огурцы, редис и адыгейский сыр нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите и смешайте с вышеперечисленными ингредиентами.
 
 
 
 Добавьте специи, лимонный сок и снова все хорошенько размешайте.
 
 
 
 Залейте окрошку кефиром и подавайте к столу.
 
 

10. Окрошка с крабовыми палочками
Вам понадобятся:
 
 Крабовые палочки — 250 г
 
 
 
 Редис — 5-6 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареные яйца — 2-3 шт.
 
 
 
 Горчица — 1 ст. л.
 
 
 
 Сметана — 3 ст. л.
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Крабовые палочки порубите на кубики.
 
 
 
 Редис, огурцы и яичные белки измельчите.
 
 
 
 Яичные желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, сметаной, рубленым укропом и специями.
 
 
 
 Добавьте получившийся яично-горчичный соус к крабовым палочкам, редису, огурцам и яичным белкам. Перемешайте.
 
 
 
 Залейте все квасом и подавайте к столу.
 
 

Яйца — 5 шт.
Кефир — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пучок
Огурец (свежий небольшой) — 2 шт.
Редис — 100 г
Картофель — 3-4 шт.
Колбаса (вареная) — 300 г
Соль — по вкусу
 Отварите картофель. Остудите и очистите. Порубите кубиками.
 Колбасу, огурцы и редис также порежьте кубиками.
 Отварите яйца. Остудите и натрите на терке.
 Укроп тщательно промойте и порубите.
 Смешайте все ингредиенты и разложите по тарелкам.
 Залейте окрошку кефиром.
 Подавайте к столу.

3. Вегетарианская окрошка
Вам понадобятся:
 
 Картофель — 5 шт.
 
 
 
 Морковь — 3 шт.
 
 
 
 Огурцы — 2 шт.
 
 
 
 Помидор — 1 шт.
 
 
 
 Адыгейский сыр — 150 г
 
 
 
 Сметана — 170-200 мл
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Вода — 1,5 л
 
 
 
 Куркума — 1/2 ч. л.
 
 
 
 Горчица — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Крупная соль — 1 ст. л.
 
 
 
 Лимонный сок — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Отварите картофель и морковь в кожуре. Остудите, а затем очистите от кожуры. Порубите овощи на мелкие кубики. Переложите в отдельную миску.
 
 
 
 Огурцы, помидоры и адыгейский сыр нарежьте на небольшие кусочки и также отправьте в миску.
 
 
 
 Залейте содержимое миски водой. Добавьте сметану и специи.
 
 
 
 Укроп порубите и также добавьте в миску.
 
 
 
 Хорошенько все размешайте и перед подачей отправьте в холодильник минимум на полчаса.
 
 

4. Грибная окрошка
Вам понадобятся:
 
 Соленые грибы — 500 г
 
 
 
 Картофель — 250 г
 
 
 
 Морковь — 1 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 200 г
 
 
 
 Зеленый лук — 100 г
 
 
 
 Яйца — 2 шт.
 
 
 
 Горчица — 2 ст. л.
 
 
 
 Квас — 1 л
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Грибы промойте под проточной холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, порубите грибы на небольшие кусочки.
 
 
 
 Картофель и морковь отварите. Остудите.
 
 
 
 Картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зеленый лук измельчите.
 
 
 
 Отварите яйца. Остудите, а затем отделите белки от желтков. Яичные белки порубите. Яичные желтки разомните в миске вилкой и смешайте с горчицей до однородной массы.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты, добавьте горчичную заправку. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Залейте квасом.
 
 
 
 Подавайте к столу, украсив сметаной.
 
 

5. Окрошка с семгой
Вам понадобятся:
 
 Семга — 300 г
 
 
 
 Картофель — 4-5 шт.
 
 
 
 Яйца — 3 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 3 шт.
 
 
 
 Зеленый лук — по вкусу
 
 
 
 Укроп — 3-4 веточки
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
 
 Айран — 1 л
 
 
 
 Лед — несколько кубиков
 
 
Способ приготовления:
 
 Семгу отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите рыбу и порубите ее на небольшие кусочки.
 
 
 
 Отварите картофель и яйца. Остудите.
 
 
 
 Картофель, яйца и огурцы нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты и выложите в тарелки.
 
 
 
 Залейте окрошку айраном. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Охладите окрошку в холодильнике в течение часа.
 
 
 
 Перед подачей украсьте окрошку сметаной.
 
 

6. Окрошка с креветками
Вам понадобятся:
 
 Креветки (очищенные) — 200 г
 
 
 
 Помидор — 4 шт.
 
 
 
 Огурец — 4 шт.
 
 
 
 Яйцо куриное — 5 шт.
 
 
 
 Укроп — по вкусу
 
 
 
 Петрушка — по вкусу
 
 
 
 Зеленый лук — по вкусу
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — 1 л
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Отварите яйца до готовности. Остудите.
 
 
 
 Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Остудите.
 
 
 
 Помидоры, огурцы и яйца мелко нарежьте.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Разложите получившуюся смесь по тарелкам и залейте квасом.
 
 
 
 Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
 
 
 
 Подавайте окрошку к столу.
 
 

7. Рыбная окрошка с киви
Вам понадобятся:
 
 Кефир — 500 мл
 
 
 
 Минеральная вода — 1/2 стакана
 
 
 
 Огурец — 1 шт.
 
 
 
 Редис — 5 шт.
 
 
 
 Семга — 100 г
 
 
 
 Лимон — 2 ломтика
 
 
 
 Киви — 1 шт.
 
 
 
 Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
 
 
 
 Тертый имбирь — 1 ч. л.
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Семгу отварите на пару. Порубите.
 
 
 
 Мелко нарежьте огурцы, редиску и киви.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Половину порубленной зелени смешайте с тертым имбирем и солью.
 
 
 
 Кефир смешайте с минеральной водой. Добавьте оставшуюся зелень.
 
 
 
 Разложите подготовленные ингредиенты по тарелкам. Залейте кефирной смесью.
 
 
 
 Сверху в каждую тарелку добавьте кусочки семги и киви.
 
 
 
 Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
 
 

8. Окрошка с говядиной
Вам понадобятся:
 
 Яичные желтки (отваренные) — 4 шт.
 
 
 
 Горчица — 3 ст. л.
 
 
 
 Отварная говядина — 400 г
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Зеленый лук — 1 пучок
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Яичные желтки выложите в миску и разомните вилкой. Соедините их с горчицей. Размешайте до однородной массы.
 
 
 
 Говядину, редис, картофель и огурцы нарежьте на небольшие кусочки.
 
 
 
 Укроп и зеленый лук порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты в большой миске или в кастрюле. Посолите, добавьте горчичную заправку.
 
 
 
 Добавьте сметану и залейте окрошку квасом.
 
 
 
 Подавайте к столу.
 
 

9. Окрошка с адыгейским сыром
Вам понадобятся:
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Огурцы — 2 шт.
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Адыгейский сыр — 200 г
 
 
 
 Петрушка — 1/2 пучка
 
 
 
 Укроп — 1/2 пучка
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Лимон — 1/4 шт.
 
 
 
 Кефир — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Картошку, огурцы, редис и адыгейский сыр нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите и смешайте с вышеперечисленными ингредиентами.
 
 
 
 Добавьте специи, лимонный сок и снова все хорошенько размешайте.
 
 
 
 Залейте окрошку кефиром и подавайте к столу.
 
 

10. Окрошка с крабовыми палочками
Вам понадобятся:
 
 Крабовые палочки — 250 г
 
 
 
 Редис — 5-6 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареные яйца — 2-3 шт.
 
 
 
 Горчица — 1 ст. л.
 
 
 
 Сметана — 3 ст. л.
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Крабовые палочки порубите на кубики.
 
 
 
 Редис, огурцы и яичные белки измельчите.
 
 
 
 Яичные желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, сметаной, рубленым укропом и специями.
 
 
 
 Добавьте получившийся яично-горчичный соус к крабовым палочкам, редису, огурцам и яичным белкам. Перемешайте.
 
 
 
 Залейте все квасом и подавайте к столу.
 
 

Картофель — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Адыгейский сыр — 150 г
Сметана — 170-200 мл
Укроп — 1 пучок
Вода — 1,5 л
Куркума — 1/2 ч. л.
Горчица — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Крупная соль — 1 ст. л.
Лимонный сок — по вкусу
 Отварите картофель и морковь в кожуре. Остудите, а затем очистите от кожуры. Порубите овощи на мелкие кубики. Переложите в отдельную миску.
 Огурцы, помидоры и адыгейский сыр нарежьте на небольшие кусочки и также отправьте в миску.
 Залейте содержимое миски водой. Добавьте сметану и специи.
 Укроп порубите и также добавьте в миску.
 Хорошенько все размешайте и перед подачей отправьте в холодильник минимум на полчаса.

4. Грибная окрошка
Вам понадобятся:
 
 Соленые грибы — 500 г
 
 
 
 Картофель — 250 г
 
 
 
 Морковь — 1 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 200 г
 
 
 
 Зеленый лук — 100 г
 
 
 
 Яйца — 2 шт.
 
 
 
 Горчица — 2 ст. л.
 
 
 
 Квас — 1 л
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Грибы промойте под проточной холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, порубите грибы на небольшие кусочки.
 
 
 
 Картофель и морковь отварите. Остудите.
 
 
 
 Картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зеленый лук измельчите.
 
 
 
 Отварите яйца. Остудите, а затем отделите белки от желтков. Яичные белки порубите. Яичные желтки разомните в миске вилкой и смешайте с горчицей до однородной массы.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты, добавьте горчичную заправку. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Залейте квасом.
 
 
 
 Подавайте к столу, украсив сметаной.
 
 

5. Окрошка с семгой
Вам понадобятся:
 
 Семга — 300 г
 
 
 
 Картофель — 4-5 шт.
 
 
 
 Яйца — 3 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 3 шт.
 
 
 
 Зеленый лук — по вкусу
 
 
 
 Укроп — 3-4 веточки
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
 
 Айран — 1 л
 
 
 
 Лед — несколько кубиков
 
 
Способ приготовления:
 
 Семгу отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите рыбу и порубите ее на небольшие кусочки.
 
 
 
 Отварите картофель и яйца. Остудите.
 
 
 
 Картофель, яйца и огурцы нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты и выложите в тарелки.
 
 
 
 Залейте окрошку айраном. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Охладите окрошку в холодильнике в течение часа.
 
 
 
 Перед подачей украсьте окрошку сметаной.
 
 

6. Окрошка с креветками
Вам понадобятся:
 
 Креветки (очищенные) — 200 г
 
 
 
 Помидор — 4 шт.
 
 
 
 Огурец — 4 шт.
 
 
 
 Яйцо куриное — 5 шт.
 
 
 
 Укроп — по вкусу
 
 
 
 Петрушка — по вкусу
 
 
 
 Зеленый лук — по вкусу
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — 1 л
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Отварите яйца до готовности. Остудите.
 
 
 
 Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Остудите.
 
 
 
 Помидоры, огурцы и яйца мелко нарежьте.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Разложите получившуюся смесь по тарелкам и залейте квасом.
 
 
 
 Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
 
 
 
 Подавайте окрошку к столу.
 
 

7. Рыбная окрошка с киви
Вам понадобятся:
 
 Кефир — 500 мл
 
 
 
 Минеральная вода — 1/2 стакана
 
 
 
 Огурец — 1 шт.
 
 
 
 Редис — 5 шт.
 
 
 
 Семга — 100 г
 
 
 
 Лимон — 2 ломтика
 
 
 
 Киви — 1 шт.
 
 
 
 Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
 
 
 
 Тертый имбирь — 1 ч. л.
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Семгу отварите на пару. Порубите.
 
 
 
 Мелко нарежьте огурцы, редиску и киви.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Половину порубленной зелени смешайте с тертым имбирем и солью.
 
 
 
 Кефир смешайте с минеральной водой. Добавьте оставшуюся зелень.
 
 
 
 Разложите подготовленные ингредиенты по тарелкам. Залейте кефирной смесью.
 
 
 
 Сверху в каждую тарелку добавьте кусочки семги и киви.
 
 
 
 Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
 
 

8. Окрошка с говядиной
Вам понадобятся:
 
 Яичные желтки (отваренные) — 4 шт.
 
 
 
 Горчица — 3 ст. л.
 
 
 
 Отварная говядина — 400 г
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Зеленый лук — 1 пучок
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Яичные желтки выложите в миску и разомните вилкой. Соедините их с горчицей. Размешайте до однородной массы.
 
 
 
 Говядину, редис, картофель и огурцы нарежьте на небольшие кусочки.
 
 
 
 Укроп и зеленый лук порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты в большой миске или в кастрюле. Посолите, добавьте горчичную заправку.
 
 
 
 Добавьте сметану и залейте окрошку квасом.
 
 
 
 Подавайте к столу.
 
 

9. Окрошка с адыгейским сыром
Вам понадобятся:
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Огурцы — 2 шт.
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Адыгейский сыр — 200 г
 
 
 
 Петрушка — 1/2 пучка
 
 
 
 Укроп — 1/2 пучка
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Лимон — 1/4 шт.
 
 
 
 Кефир — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Картошку, огурцы, редис и адыгейский сыр нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите и смешайте с вышеперечисленными ингредиентами.
 
 
 
 Добавьте специи, лимонный сок и снова все хорошенько размешайте.
 
 
 
 Залейте окрошку кефиром и подавайте к столу.
 
 

10. Окрошка с крабовыми палочками
Вам понадобятся:
 
 Крабовые палочки — 250 г
 
 
 
 Редис — 5-6 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареные яйца — 2-3 шт.
 
 
 
 Горчица — 1 ст. л.
 
 
 
 Сметана — 3 ст. л.
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Крабовые палочки порубите на кубики.
 
 
 
 Редис, огурцы и яичные белки измельчите.
 
 
 
 Яичные желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, сметаной, рубленым укропом и специями.
 
 
 
 Добавьте получившийся яично-горчичный соус к крабовым палочкам, редису, огурцам и яичным белкам. Перемешайте.
 
 
 
 Залейте все квасом и подавайте к столу.
 
 

Соленые грибы — 500 г
Картофель — 250 г
Морковь — 1 шт.
Свежие огурцы — 200 г
Зеленый лук — 100 г
Яйца — 2 шт.
Горчица — 2 ст. л.
Квас — 1 л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сметана — по вкусу
 Грибы промойте под проточной холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, порубите грибы на небольшие кусочки.
 Картофель и морковь отварите. Остудите.
 Картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками.
 Зеленый лук измельчите.
 Отварите яйца. Остудите, а затем отделите белки от желтков. Яичные белки порубите. Яичные желтки разомните в миске вилкой и смешайте с горчицей до однородной массы.
 Смешайте все ингредиенты, добавьте горчичную заправку. Посолите, поперчите.
 Залейте квасом.
 Подавайте к столу, украсив сметаной.

5. Окрошка с семгой
Вам понадобятся:
 
 Семга — 300 г
 
 
 
 Картофель — 4-5 шт.
 
 
 
 Яйца — 3 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 3 шт.
 
 
 
 Зеленый лук — по вкусу
 
 
 
 Укроп — 3-4 веточки
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
 
 Айран — 1 л
 
 
 
 Лед — несколько кубиков
 
 
Способ приготовления:
 
 Семгу отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите рыбу и порубите ее на небольшие кусочки.
 
 
 
 Отварите картофель и яйца. Остудите.
 
 
 
 Картофель, яйца и огурцы нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты и выложите в тарелки.
 
 
 
 Залейте окрошку айраном. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Охладите окрошку в холодильнике в течение часа.
 
 
 
 Перед подачей украсьте окрошку сметаной.
 
 

6. Окрошка с креветками
Вам понадобятся:
 
 Креветки (очищенные) — 200 г
 
 
 
 Помидор — 4 шт.
 
 
 
 Огурец — 4 шт.
 
 
 
 Яйцо куриное — 5 шт.
 
 
 
 Укроп — по вкусу
 
 
 
 Петрушка — по вкусу
 
 
 
 Зеленый лук — по вкусу
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — 1 л
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Отварите яйца до готовности. Остудите.
 
 
 
 Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Остудите.
 
 
 
 Помидоры, огурцы и яйца мелко нарежьте.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Разложите получившуюся смесь по тарелкам и залейте квасом.
 
 
 
 Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
 
 
 
 Подавайте окрошку к столу.
 
 

7. Рыбная окрошка с киви
Вам понадобятся:
 
 Кефир — 500 мл
 
 
 
 Минеральная вода — 1/2 стакана
 
 
 
 Огурец — 1 шт.
 
 
 
 Редис — 5 шт.
 
 
 
 Семга — 100 г
 
 
 
 Лимон — 2 ломтика
 
 
 
 Киви — 1 шт.
 
 
 
 Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
 
 
 
 Тертый имбирь — 1 ч. л.
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Семгу отварите на пару. Порубите.
 
 
 
 Мелко нарежьте огурцы, редиску и киви.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Половину порубленной зелени смешайте с тертым имбирем и солью.
 
 
 
 Кефир смешайте с минеральной водой. Добавьте оставшуюся зелень.
 
 
 
 Разложите подготовленные ингредиенты по тарелкам. Залейте кефирной смесью.
 
 
 
 Сверху в каждую тарелку добавьте кусочки семги и киви.
 
 
 
 Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
 
 

8. Окрошка с говядиной
Вам понадобятся:
 
 Яичные желтки (отваренные) — 4 шт.
 
 
 
 Горчица — 3 ст. л.
 
 
 
 Отварная говядина — 400 г
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Зеленый лук — 1 пучок
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Яичные желтки выложите в миску и разомните вилкой. Соедините их с горчицей. Размешайте до однородной массы.
 
 
 
 Говядину, редис, картофель и огурцы нарежьте на небольшие кусочки.
 
 
 
 Укроп и зеленый лук порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты в большой миске или в кастрюле. Посолите, добавьте горчичную заправку.
 
 
 
 Добавьте сметану и залейте окрошку квасом.
 
 
 
 Подавайте к столу.
 
 

9. Окрошка с адыгейским сыром
Вам понадобятся:
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Огурцы — 2 шт.
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Адыгейский сыр — 200 г
 
 
 
 Петрушка — 1/2 пучка
 
 
 
 Укроп — 1/2 пучка
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Лимон — 1/4 шт.
 
 
 
 Кефир — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Картошку, огурцы, редис и адыгейский сыр нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите и смешайте с вышеперечисленными ингредиентами.
 
 
 
 Добавьте специи, лимонный сок и снова все хорошенько размешайте.
 
 
 
 Залейте окрошку кефиром и подавайте к столу.
 
 

10. Окрошка с крабовыми палочками
Вам понадобятся:
 
 Крабовые палочки — 250 г
 
 
 
 Редис — 5-6 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареные яйца — 2-3 шт.
 
 
 
 Горчица — 1 ст. л.
 
 
 
 Сметана — 3 ст. л.
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Крабовые палочки порубите на кубики.
 
 
 
 Редис, огурцы и яичные белки измельчите.
 
 
 
 Яичные желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, сметаной, рубленым укропом и специями.
 
 
 
 Добавьте получившийся яично-горчичный соус к крабовым палочкам, редису, огурцам и яичным белкам. Перемешайте.
 
 
 
 Залейте все квасом и подавайте к столу.
 
 

Семга — 300 г
Картофель — 4-5 шт.
Яйца — 3 шт.
Свежие огурцы — 3 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сметана — по вкусу
Айран — 1 л
Лед — несколько кубиков
 Семгу отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите рыбу и порубите ее на небольшие кусочки.
 Отварите картофель и яйца. Остудите.
 Картофель, яйца и огурцы нарежьте кубиками.
 Зелень порубите.
 Смешайте все ингредиенты и выложите в тарелки.
 Залейте окрошку айраном. Посолите, поперчите.
 Охладите окрошку в холодильнике в течение часа.
 Перед подачей украсьте окрошку сметаной.

6. Окрошка с креветками
Вам понадобятся:
 
 Креветки (очищенные) — 200 г
 
 
 
 Помидор — 4 шт.
 
 
 
 Огурец — 4 шт.
 
 
 
 Яйцо куриное — 5 шт.
 
 
 
 Укроп — по вкусу
 
 
 
 Петрушка — по вкусу
 
 
 
 Зеленый лук — по вкусу
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — 1 л
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Отварите яйца до готовности. Остудите.
 
 
 
 Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Остудите.
 
 
 
 Помидоры, огурцы и яйца мелко нарежьте.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите.
 
 
 
 Разложите получившуюся смесь по тарелкам и залейте квасом.
 
 
 
 Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
 
 
 
 Подавайте окрошку к столу.
 
 

7. Рыбная окрошка с киви
Вам понадобятся:
 
 Кефир — 500 мл
 
 
 
 Минеральная вода — 1/2 стакана
 
 
 
 Огурец — 1 шт.
 
 
 
 Редис — 5 шт.
 
 
 
 Семга — 100 г
 
 
 
 Лимон — 2 ломтика
 
 
 
 Киви — 1 шт.
 
 
 
 Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
 
 
 
 Тертый имбирь — 1 ч. л.
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Семгу отварите на пару. Порубите.
 
 
 
 Мелко нарежьте огурцы, редиску и киви.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Половину порубленной зелени смешайте с тертым имбирем и солью.
 
 
 
 Кефир смешайте с минеральной водой. Добавьте оставшуюся зелень.
 
 
 
 Разложите подготовленные ингредиенты по тарелкам. Залейте кефирной смесью.
 
 
 
 Сверху в каждую тарелку добавьте кусочки семги и киви.
 
 
 
 Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
 
 

8. Окрошка с говядиной
Вам понадобятся:
 
 Яичные желтки (отваренные) — 4 шт.
 
 
 
 Горчица — 3 ст. л.
 
 
 
 Отварная говядина — 400 г
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Зеленый лук — 1 пучок
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Яичные желтки выложите в миску и разомните вилкой. Соедините их с горчицей. Размешайте до однородной массы.
 
 
 
 Говядину, редис, картофель и огурцы нарежьте на небольшие кусочки.
 
 
 
 Укроп и зеленый лук порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты в большой миске или в кастрюле. Посолите, добавьте горчичную заправку.
 
 
 
 Добавьте сметану и залейте окрошку квасом.
 
 
 
 Подавайте к столу.
 
 

9. Окрошка с адыгейским сыром
Вам понадобятся:
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Огурцы — 2 шт.
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Адыгейский сыр — 200 г
 
 
 
 Петрушка — 1/2 пучка
 
 
 
 Укроп — 1/2 пучка
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Лимон — 1/4 шт.
 
 
 
 Кефир — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Картошку, огурцы, редис и адыгейский сыр нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите и смешайте с вышеперечисленными ингредиентами.
 
 
 
 Добавьте специи, лимонный сок и снова все хорошенько размешайте.
 
 
 
 Залейте окрошку кефиром и подавайте к столу.
 
 

10. Окрошка с крабовыми палочками
Вам понадобятся:
 
 Крабовые палочки — 250 г
 
 
 
 Редис — 5-6 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареные яйца — 2-3 шт.
 
 
 
 Горчица — 1 ст. л.
 
 
 
 Сметана — 3 ст. л.
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Крабовые палочки порубите на кубики.
 
 
 
 Редис, огурцы и яичные белки измельчите.
 
 
 
 Яичные желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, сметаной, рубленым укропом и специями.
 
 
 
 Добавьте получившийся яично-горчичный соус к крабовым палочкам, редису, огурцам и яичным белкам. Перемешайте.
 
 
 
 Залейте все квасом и подавайте к столу.
 
 

Креветки (очищенные) — 200 г
Помидор — 4 шт.
Огурец — 4 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Квас — 1 л
Сметана — по вкусу
 Отварите яйца до готовности. Остудите.
 Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Остудите.
 Помидоры, огурцы и яйца мелко нарежьте.
 Зелень порубите.
 Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите.
 Разложите получившуюся смесь по тарелкам и залейте квасом.
 Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
 Подавайте окрошку к столу.

7. Рыбная окрошка с киви
Вам понадобятся:
 
 Кефир — 500 мл
 
 
 
 Минеральная вода — 1/2 стакана
 
 
 
 Огурец — 1 шт.
 
 
 
 Редис — 5 шт.
 
 
 
 Семга — 100 г
 
 
 
 Лимон — 2 ломтика
 
 
 
 Киви — 1 шт.
 
 
 
 Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
 
 
 
 Тертый имбирь — 1 ч. л.
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Семгу отварите на пару. Порубите.
 
 
 
 Мелко нарежьте огурцы, редиску и киви.
 
 
 
 Зелень порубите.
 
 
 
 Половину порубленной зелени смешайте с тертым имбирем и солью.
 
 
 
 Кефир смешайте с минеральной водой. Добавьте оставшуюся зелень.
 
 
 
 Разложите подготовленные ингредиенты по тарелкам. Залейте кефирной смесью.
 
 
 
 Сверху в каждую тарелку добавьте кусочки семги и киви.
 
 
 
 Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
 
 

8. Окрошка с говядиной
Вам понадобятся:
 
 Яичные желтки (отваренные) — 4 шт.
 
 
 
 Горчица — 3 ст. л.
 
 
 
 Отварная говядина — 400 г
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Зеленый лук — 1 пучок
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Яичные желтки выложите в миску и разомните вилкой. Соедините их с горчицей. Размешайте до однородной массы.
 
 
 
 Говядину, редис, картофель и огурцы нарежьте на небольшие кусочки.
 
 
 
 Укроп и зеленый лук порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты в большой миске или в кастрюле. Посолите, добавьте горчичную заправку.
 
 
 
 Добавьте сметану и залейте окрошку квасом.
 
 
 
 Подавайте к столу.
 
 

9. Окрошка с адыгейским сыром
Вам понадобятся:
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Огурцы — 2 шт.
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Адыгейский сыр — 200 г
 
 
 
 Петрушка — 1/2 пучка
 
 
 
 Укроп — 1/2 пучка
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Лимон — 1/4 шт.
 
 
 
 Кефир — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Картошку, огурцы, редис и адыгейский сыр нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите и смешайте с вышеперечисленными ингредиентами.
 
 
 
 Добавьте специи, лимонный сок и снова все хорошенько размешайте.
 
 
 
 Залейте окрошку кефиром и подавайте к столу.
 
 

10. Окрошка с крабовыми палочками
Вам понадобятся:
 
 Крабовые палочки — 250 г
 
 
 
 Редис — 5-6 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареные яйца — 2-3 шт.
 
 
 
 Горчица — 1 ст. л.
 
 
 
 Сметана — 3 ст. л.
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Крабовые палочки порубите на кубики.
 
 
 
 Редис, огурцы и яичные белки измельчите.
 
 
 
 Яичные желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, сметаной, рубленым укропом и специями.
 
 
 
 Добавьте получившийся яично-горчичный соус к крабовым палочкам, редису, огурцам и яичным белкам. Перемешайте.
 
 
 
 Залейте все квасом и подавайте к столу.
 
 

Кефир — 500 мл
Минеральная вода — 1/2 стакана
Огурец — 1 шт.
Редис — 5 шт.
Семга — 100 г
Лимон — 2 ломтика
Киви — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
Тертый имбирь — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
 Семгу отварите на пару. Порубите.
 Мелко нарежьте огурцы, редиску и киви.
 Зелень порубите.
 Половину порубленной зелени смешайте с тертым имбирем и солью.
 Кефир смешайте с минеральной водой. Добавьте оставшуюся зелень.
 Разложите подготовленные ингредиенты по тарелкам. Залейте кефирной смесью.
 Сверху в каждую тарелку добавьте кусочки семги и киви.
 Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

8. Окрошка с говядиной
Вам понадобятся:
 
 Яичные желтки (отваренные) — 4 шт.
 
 
 
 Горчица — 3 ст. л.
 
 
 
 Отварная говядина — 400 г
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Зеленый лук — 1 пучок
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Сметана — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Яичные желтки выложите в миску и разомните вилкой. Соедините их с горчицей. Размешайте до однородной массы.
 
 
 
 Говядину, редис, картофель и огурцы нарежьте на небольшие кусочки.
 
 
 
 Укроп и зеленый лук порубите.
 
 
 
 Смешайте все ингредиенты в большой миске или в кастрюле. Посолите, добавьте горчичную заправку.
 
 
 
 Добавьте сметану и залейте окрошку квасом.
 
 
 
 Подавайте к столу.
 
 

9. Окрошка с адыгейским сыром
Вам понадобятся:
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Огурцы — 2 шт.
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Адыгейский сыр — 200 г
 
 
 
 Петрушка — 1/2 пучка
 
 
 
 Укроп — 1/2 пучка
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Лимон — 1/4 шт.
 
 
 
 Кефир — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Картошку, огурцы, редис и адыгейский сыр нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите и смешайте с вышеперечисленными ингредиентами.
 
 
 
 Добавьте специи, лимонный сок и снова все хорошенько размешайте.
 
 
 
 Залейте окрошку кефиром и подавайте к столу.
 
 

10. Окрошка с крабовыми палочками
Вам понадобятся:
 
 Крабовые палочки — 250 г
 
 
 
 Редис — 5-6 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареные яйца — 2-3 шт.
 
 
 
 Горчица — 1 ст. л.
 
 
 
 Сметана — 3 ст. л.
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Крабовые палочки порубите на кубики.
 
 
 
 Редис, огурцы и яичные белки измельчите.
 
 
 
 Яичные желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, сметаной, рубленым укропом и специями.
 
 
 
 Добавьте получившийся яично-горчичный соус к крабовым палочкам, редису, огурцам и яичным белкам. Перемешайте.
 
 
 
 Залейте все квасом и подавайте к столу.
 
 

Яичные желтки (отваренные) — 4 шт.
Горчица — 3 ст. л.
Отварная говядина — 400 г
Редис — 4-5 шт.
Свежие огурцы — 2-3 шт.
Вареный картофель — 3-4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу
Квас — по вкусу
 Яичные желтки выложите в миску и разомните вилкой. Соедините их с горчицей. Размешайте до однородной массы.
 Говядину, редис, картофель и огурцы нарежьте на небольшие кусочки.
 Укроп и зеленый лук порубите.
 Смешайте все ингредиенты в большой миске или в кастрюле. Посолите, добавьте горчичную заправку.
 Добавьте сметану и залейте окрошку квасом.
 Подавайте к столу.

9. Окрошка с адыгейским сыром
Вам понадобятся:
 
 Вареный картофель — 3-4 шт.
 
 
 
 Огурцы — 2 шт.
 
 
 
 Редис — 4-5 шт.
 
 
 
 Адыгейский сыр — 200 г
 
 
 
 Петрушка — 1/2 пучка
 
 
 
 Укроп — 1/2 пучка
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Лимон — 1/4 шт.
 
 
 
 Кефир — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Картошку, огурцы, редис и адыгейский сыр нарежьте кубиками.
 
 
 
 Зелень порубите и смешайте с вышеперечисленными ингредиентами.
 
 
 
 Добавьте специи, лимонный сок и снова все хорошенько размешайте.
 
 
 
 Залейте окрошку кефиром и подавайте к столу.
 
 

10. Окрошка с крабовыми палочками
Вам понадобятся:
 
 Крабовые палочки — 250 г
 
 
 
 Редис — 5-6 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареные яйца — 2-3 шт.
 
 
 
 Горчица — 1 ст. л.
 
 
 
 Сметана — 3 ст. л.
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Крабовые палочки порубите на кубики.
 
 
 
 Редис, огурцы и яичные белки измельчите.
 
 
 
 Яичные желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, сметаной, рубленым укропом и специями.
 
 
 
 Добавьте получившийся яично-горчичный соус к крабовым палочкам, редису, огурцам и яичным белкам. Перемешайте.
 
 
 
 Залейте все квасом и подавайте к столу.
 
 

Вареный картофель — 3-4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Редис — 4-5 шт.
Адыгейский сыр — 200 г
Петрушка — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Лимон — 1/4 шт.
Кефир — по вкусу
 Картошку, огурцы, редис и адыгейский сыр нарежьте кубиками.
 Зелень порубите и смешайте с вышеперечисленными ингредиентами.
 Добавьте специи, лимонный сок и снова все хорошенько размешайте.
 Залейте окрошку кефиром и подавайте к столу.

10. Окрошка с крабовыми палочками
Вам понадобятся:
 
 Крабовые палочки — 250 г
 
 
 
 Редис — 5-6 шт.
 
 
 
 Свежие огурцы — 2-3 шт.
 
 
 
 Вареные яйца — 2-3 шт.
 
 
 
 Горчица — 1 ст. л.
 
 
 
 Сметана — 3 ст. л.
 
 
 
 Укроп — 1 пучок
 
 
 
 Соль — по вкусу
 
 
 
 Черный молотый перец — по вкусу
 
 
 
 Квас — по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 Крабовые палочки порубите на кубики.
 
 
 
 Редис, огурцы и яичные белки измельчите.
 
 
 
 Яичные желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, сметаной, рубленым укропом и специями.
 
 
 
 Добавьте получившийся яично-горчичный соус к крабовым палочкам, редису, огурцам и яичным белкам. Перемешайте.
 
 
 
 Залейте все квасом и подавайте к столу.
 
 

Крабовые палочки — 250 г
Редис — 5-6 шт.
Свежие огурцы — 2-3 шт.
Вареные яйца — 2-3 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Квас — по вкусу
 Крабовые палочки порубите на кубики.
 Редис, огурцы и яичные белки измельчите.
 Яичные желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, сметаной, рубленым укропом и специями.
 Добавьте получившийся яично-горчичный соус к крабовым палочкам, редису, огурцам и яичным белкам. Перемешайте.
 Залейте все квасом и подавайте к столу.

Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]